ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Я нарисую в воздухе образ твой... Светская жизнь

Алина Сарсенова
“Позировать для портрета - все равно что присутствовать при своем собственном сотворении”, - говорил Александр Смит. А художник Екатерина Джепка может нарисовать любой портрет за 10 минут, да-да, сами были свидетелями этого. Человек просто садился напротив, и Катя с помощью обычной шариковой ручки и листа бумаги творила чудеса. Екатерина Джепка - невероятно талантливая художница, мастерица на все руки. Сама называет себя счастливым человеком, ведь она занимается любимым делом. Она рисует чем угодно - всем, чем только возможно и невозможно изобразить вас, подчиняет все стихии: ей подвластны песок, вода, огонь и даже свет. Вместе со студией “АртБота” Катя объездила уже полмира, изображая кого угодно, от арабских шейхов до обычного аташки-юбиляра, и каждый раз у нее все получается. Мы расспросили ее о том, как же она встала на такой творческий путь


- Екатерина, как давно вы занимаетесь искусством?
- Рисовать я начала лет с 11, но не думала, что это будет увлечением всей моей жизни. В детстве ходила в изостудию, затем училась в КазГАСА на архитектурном факультете. Азам песочного рисунка училась у художников из Москвы, а дальше совершенствовать технику продолжила сама.

 

 

- Какие есть особенности в рисовании песком?
- Песок - природный материал, и поэтому, чтобы рисунок получился, необходимо “подружиться” с песком, почувствовать его структуру, полюбить его. Еще у каждого художника есть свой стиль рисования, и поиск этого стиля, его формирование занимают немало времени и сил. С песком то же самое.
- Какую самую сложную картину из песка вы создавали?
- Сложнее всего рисовать портреты, потому что кроме лица человека хочется показать его характер, взгляд. Очень радуюсь, когда мне это удается.
- Как вы настраиваетесь перед шоу?
- Перед выступлением я всегда очень волнуюсь, переживаю, но когда начинает играть музыка, под которую проходит шоу, я полностью погружаюсь в процесс, и волнение проходит.
- Песок - это капризная кисть?
- Песок очень чувствителен к настроению художника. Если начать рисовать с плохим настроем, то песок будет электризоваться, липнуть к рукам. Но чаще всего это быстро проходит, так как весь негатив песок убирает.
- С какими еще материалами вы работаете?
- Я люблю изучать разные новые техники рисования и использовать разные материалы. Но любимым материалом у меня была и остается (наравне с песком) акварель.
- Расскажите о вашей команде...
- Студия креативного творчества “АртБота” - это место, где я творю с 2019 года. Наша команда - феи творчества. Мы рисуем песком, водой, блестками, светом, огнем, акварелью, чернилами, акрилом и карандашами. Прекрасно, что есть возможность проявить себя в творчестве без ограничений, использую различные материалы и дарю положительные эмоции другим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390