ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Монахиня-суперзвезда Светская жизнь

Алина Сарсенова
Самая известная буддийская поющая монахиня Ани Чоинг Дролма дает концерт в Алматы. Монахиню-суперзвезду, непальскую певицу, признанную всем миром за потрясающие интерпретации буддийских мантр и песен, назвали одной из лучших певиц своего поколения, живущих в Гималаях. Яркой чистотой голоса она очаровала слушателей по всему миру - от Нью-Йорка до Лондона, от Гамбурга до Гонконга, от Абу-Даби до Москвы, покорив самые известные музыкальные сцены

С апреля 2014 года является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Непале. По личному приглашению Мухаммеда бен Заида Аль-Нахаяна, наследного принца Абу-Даби, в 2018 году Ани Чоинг посетила ОАЭ для участия в Межконфессиональном альянсе, подарив жителям Эмиратов незабываемый концерт. Теперь и поклонники Ани Чоинг Дролма в Казахстане смогут вживую насладиться ее пением - 17 сентября впервые в Средней Азии пройдет концерт уникальной певицы из Непала.
Во всем мире растет интерес к буддизму и всему, что с ним связано. Известно, что далай-лама довольно-таки часто совершает поездки по всему земному шару. Конечно же, благодаря ему проблема выживания тибетского народа стала общемировым достоянием на Западе, однако ранее мало кто этим интересовался как в Европе, так и в США, а тем более на территории СНГ. Ани Чоинг Дролма также популярна. Она и есть та самая “поющая монахиня”, которая родилась в семье бедных тибетских беженцев, но вскоре стремительно стала всемирно известной певицей, а ведь когда-то была жертвой домашнего насилия. Автобиографическая книга Ани Чоинг Дролма “Так поет свобода” стала бестселлером во Франции, ее опубликовали в десятках других стран.

 

 

Во время концерта в Алматы монахиня представит возвышенное сочетание древнего и современного песнопения тибетских буддийских мантр и традиционных песен из Гималаев. Сила ее голоса опирается на сложную смесь преданности, уверенности и необузданных эмоций, что являет собой редкое музыкальное удовольствие, идущее прямо от сердца. Великолепная и созерцательная, простая и сюрреалистичная - это музыка, которая перенесет вас в другой мир.
Когда-то, будучи подростком тринадцати лет, Ани пыталась спастись от жестокости отца и раннего замужества. Она сбежала в буддийский монастырь, где учитель Тулку Ургьен Ринпоче научил ее традиционному пению. Пройдя через круги ада в детстве, она поняла, что ей необходимо стать монахиней, Ани обрела духовное возрождение и научилась воспринимать любовь. И вот, как в сказке, ее великолепный голос услышал американский джазовый гитарист Стив Тоббетс. Он пришел в восторг от ее мастерства и предложил записать совместный альбом, прибыль от которого дала возможность оплатить первоначальные расходы по содержанию созданной Ани Чоинг школы для девочек “Арья Тара” недалеко от Катманду. Кроме того, она создала дом для одиноких матерей и больницу для людей с почечной недостаточностью.
Специальный гость концерта: Лама Тензин Сангпо - один из ведущих лам линии Чоклинг Терсар (Чокьи Нима Ринпоче). Лама Тензин Сангпо родился в Тибете, в 1976 году принял монашеское посвящение, поступив в монастырь Чокьи Ньима Ринпоче Ка-Ньинг Шедруб Линг в Боднатхе (Катманду), где получил классическое монастырское образование. Лама Тензин Сангпо успешно завершил традиционный трехлетний медитативный ретрит и уже много лет является мастером ритуалов и молитвенных песнопений (лама-умдзе) монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг. В последние годы лама Тензин много путешествует, обучая медитации, ритуалам и буддийской философии в европейских и азиатских дхарма-центрах. Лама Тензин расскажет, что такое счастье, как его поддерживать, с какими сложностями мы сталкиваемся на пути к нему. Это мимолетное состояние, но его можно сделать долгим, буквально сплести из мгновений счастья полотно, способное обеспечить ежедневную защиту от невзгод и страданий.
Это будет не просто концерт, а возможность воспарить над обыденностью, перенестись в другой мир - туда, где царят гармония и любовь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390