ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Восточные нотки в западной моде Светская жизнь

Кутюрье из СНГ покоряют модный олимп, и это не Демна Гвасалия, о котором говорят все, потому что он не одинок на своем поприще. Дизайнер Гюнель Рустамова, уроженка Азербайджана, города Баку, теперь кутюрье с мировым именем, которая творит в Лондоне. Она представила коллекцию осень-зима 2019-2020 на Неделе моды Haute Couture в Париже, где мы с ней и познакомились. Прекрасно говорит по-русски, так что диалог завязался очень быстро. Гюнель когда-то решила основать свой дом высокой моды. И, уже успев провести престижную коллаборацию с ювелирным домом DeGrisogono, создала кутюрные коллекции, представленные в рамках Каннского кинофестиваля. Новая коллекция получила название “Висячие сады Вавилона”, так как при создании коллекции дизайнер черпала вдохновение из историй про древний мир и мифы, что рассказывал ей отец. Гюнель нарисовала богов и богинь, живущих в безмятежности в плавающих футуристических зданиях с солнечными панелями и сюрреалистическими цветочными водопадами высоко в небе. Цвета в коллекции переходят от черного, темно-синего, бордового и бронзового к более легкой палитре мяты, серебра, телесного и белого. Ткани: органза высшего качества, полностью украшенные бисером тюли, металлические ламы, различные шелковые атласы, такие как плиссированный жоржет, а также множество аппликационных элементов из лазерных цветов, складок и кисточек, соответствующих основной теме коллекции, принты и вышивки висячих садов, богов и рыцарей-охранников. Мы поговорили с Гюнель о коллекции, а также о том, почему она творит в Лондоне, а не в родном Азербайджане

- Почему в вашей коллекции такое внимание к деталям?
- Название коллекции “Висячие сады Вавилона” - все имеет эффект зависания, поэтому мы использовали много ниток с кристаллами, а также цветы, которые как будто сползают вниз. Также у нас есть платья с нанесенным принтом, который я сама нарисовала. И на нем вы также можете наблюдать эффект водопада, который олицетворяют снова нитки кристаллов и бисера. Условные уровни платья изображают левитирующий город - город Вавилон.

 

 

- Как долго вы занимаетесь дизайном?
- Уже 10 лет. Я художник, который пишет картины маслом, также использую смешанную технику, например, добавляю акварель. И мои рисунки переносятся на платья, которые я создаю, уже при помощи техники.
- Сколько времени занимает создание таких сложных вечерних нарядов?
- Некоторые платья шьют за несколько часов, а некоторые создают долго. Я помогаю нашей команде вышивальщиков, которые с душой, со страстью работают над нарядами. Посмотрите на платья, иногда на одном из них по девять цветов разного бисера, которые пришивают каждый отдельно. А это многочасовая работа, иногда на одно платье уходит несколько недель.
- В каких странах вы еще представлены кроме Франции?
- Наше ателье находится в Лондоне, на Knightsbridge London, - это сердце столицы Великобритании. У нас лимитированная продукция, доступ к нам есть только у тех, кто непосредственно живет в Лондоне. Но два раза в год я обязательно участвую в Неделе моды от кутюр в Париже, потому что это традиция, я отдаю ей дань. Но в другое время мы в Лондоне, ведь мы там базируемся.

 

 

- А как же Азербайджан? Ведь оттуда ваши корни.
- У нас есть приватные клиенты оттуда, часто они предпочитают сами приезжать к нам в Лондон. Но бывает и такое, что моя команда выезжает в Азербайджан, для примерки, например. У нас есть идея, однажды сделать модный бранч в Баку.
- Что вы думаете об Azerbaijan Fashion Week?
- Я сама училась в Академии искусств в Азербайджане, у нас очень много талантливых девушек и парней, многие учились вместе со мной. Мне кажется, что там огромный потенциал для развития, но я не видела особой конкуренции между дизайнерами в Азербайджане. Каждый как бы варится в своем котле, но зато много вовлечений в свои проекты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390