ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По ту сторону экрана Светская жизнь

Зухра Табаева
Алексей Петрухин о своем творчестве, планах и плагиате
Как “НП” сообщило в прошлом номере, в работе II Международного кинофестиваля ALMATY FILM FESTIVAL примет участие известный российский кинопродюсер Алексей Петрухин. Это не первый его визит в Казахстан

Кинофорум откроет один из самых ожидаемых кинопроектов года, масштабное фэнтези “Тайна печати дракона”. Ранее Алексей Петрухин рассказывал казахстанцам о съемках этого фильма и продемонстрировал захватывающие фрагменты будущей киноленты. Это первая ко-продукция России и Китая. Режиссер картины - Олег Степченко, родом он из Караганды. “Мы с Олегом 17 лет все делаем вместе, - рассказал Алексей Петрухин. - Порой даже ролями меняемся. Иногда критикуем друг друга, много спорим, но изначально всегда понимаем, что делаем одно дело”. В картине снимаются Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Продюсер горд, что согласием Шварценеггера на съемки он заручился за одну минуту, а потом сумел сделать его одним из продюсеров проекта. Алексей сообщил, что в работе актер строго придерживается графика и не допускает отклонений от сценария. Зрелищным картину сделают не только участие звезд мирового кино, мощная компьютерная графика, спецэффекты, но и продуманность каждой детали. К примеру, по сюжету в истории фигурируют четыре мага, для создания образов этих персонажей подобраны актеры ростом 2 метра 25 сантиметров. Надев специальную обувь и головные уборы, они и без графики гиганты.

 

 

Тогда же Петрухин поделился своими творческими планами - съемки фильма “Путешествие в Индию”, “Преступление и наказание”.
 Говоря о составлении программ престижных международных кинофестивалей, Алексей озвучил следующий свой вывод: “Сними про свою страну как можно хуже, и у тебя будет больше шансов получить призы на кинофестивалях... Картину “Училка” мы снимали, чтобы высказаться, она прошла в кинотеатрах, с 72 фестивалей у нас 32 приза... Фильм сняли за две недели за 12 миллионов рублей, никакого конкретного бизнес-плана не было. Хотели встречаться с учительской аудиторией, обсуждать тему примирения поколений. В итоге с недельного проката собрали 18 миллионов рублей, Первый канал купил фильм “Училка” на пять лет за 30 миллионов рублей”. Алексей признался, что поневоле стал режиссером этой картины. Так как сначала с детьми начал работать один режиссер, но вскоре потерял веру в успех этого проекта и ушел, потом пригласили второго. Но и у него не заладилось, тогда Петрухину пришлось снимать самому. Опыт и талант Ирины Купченко ему помогли. Также он упомянул о картине “Исповедь содержанок”, тоже снятого на остро социальную тему. Алексею интересно работать и над документальным кино, он трудился над историко-исследовательским кинопроектом про вокзалы России. На роли ведущих пригласили звезд кино.
Но не все в рассказе Петрухина было безоблачным. Сложности возникли с картиной “Марсианин”, в которой сцены на Марсе снимали в Казахстане, в Чарыне.
“В 2007 году Михаил Расходников на 19 страницах принес идею фильма о том, как после аварии один наш человек остается на Марсе и у него есть связь с Землей, - рассказал Алексей. - В 2008 году мы сделали сценарий и отнесли его в Министерство культуры. Потом начали над ним работать, но грянул кризис, мы с “Вием” встали, забуксовали. Потом Миша сообщил, что этим проектом загорелся Сергей Светлаков, хотел запустить его на ТНТ, они сняли тизер, но потом Сергей понял, что его комичность мешает серьезно воспринимать его как космонавта. В конце 2009 года Миша предложил показать, что он и сделал, российскому каналу FOX. Мы долго ждали ответа, а в 2011 году все же решили сделать эту картину.
Мы сняли фильм “Марсианин”, но не хотели выпускать его раньше “Вия” и отложили, как вдруг выходит книга Энди Вейера “Марсианин”. Читая его книгу, мы осознавали, что читаем свой сценарий. Разница была в мелочах. Так, у нас герой лук выращивал, а у него - картошку. До боли, знаете... И Ридли Скотт по мотивам книги Энди Вейера запускает фильм “Марсианин” с Мэттом Деймоном в главной роли. Михаил не выдержал, подал в суд, и конечная инстанция признала FOX ненадлежащим ответчиком. Энди Вейер в свою очередь заявил, что не знает русского языка, не имеет друзей в России, поэтому не мог ничего украсть... Он сообщил, что пишет с детства, но ранее все свои работы уничтожал. Это первое его произведение, которое он решил опубликовать. А экспертиза установила 90 процентов совпадений”.
Остается добавить, что в кино Алексей Петрухин пришел после многолетней службы в МВД.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390