КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Грани таланта Светская жизнь

Зухра Табаева
Камалия Байтлеуова снимается в сериале “Кусаиновы”. О новинке телеканала “Хабар” актриса рассказала “НП”

- Камалия, расскажите о вашем персонаже в новом телепроекте?
- Я играю женщину по имени Маржан, судьба которой прослеживается с 90-х годов по наши дни, в начале истории ей было 37 лет. В психологическом плане это сложная, трудная роль. На заре 90-х Маржан жила в достатке, ее муж был чиновником, но времена менялись, он лишился должности, а потом сел в тюрьму. А у Маржан появился богатый любовник, но это не принесло ей счастья. С дочерью росло непонимание, в финале Маржан окажется на дне жизни. Я вижу драму в драме. Снимают 23 серии, режиссер телепроекта - Айгуль Аксамбиева. На этот раз мне не достался положительный персонаж в отличие от сериала “Айман - Шолпан”, где я сыграла заботливую мать.

 

 

- Многие телезрители знают вас как телеведущую.
- Я выпускница Алма-Атинского театрально-художественного института, так в восьмидесятых называлась нынешняя Жургеновка. После института я десять лет прослужила в Казахском ТЮЗе. Но однажды, в 1998 году, решилась пойти на кастинг на телевидение - на телеканал КТК, успешно прошла его и стала ведущей новостных программ. С театром пришлось попрощаться, а новости на казахском языке я вела 10 лет, до 2008 года, сочетая любимую работу с функциями радиоведущей на радио “Европа плюс”. Когда на телеканале КТК сменилось руководство, в штат стали набирать новые кадры, мне предложили уволиться. После этого я два года была диктором на телеканале “Алматы”, получила образование журналиста в КазНУ. Но однажды наступил момент, когда я мысленно распрощалась с искусством, мне предложили должность директора салона красоты в столице. Почему бы и нет, думалось мне, так как было ощущение, что никому из режиссеров я не нужна.
- У вас же были кинороли до работы на ТВ?
- Еще в прошлом веке. Сразу после окончания института я снялась в картине “Аномалия” у известного киргизского режиссера Геннадия Базарова. Главная героиня фильма была наркоманкой, а мне досталась роль второго плана, кастинг я прошла здесь, съемки проходили в Пржевальске. Тогда я впервые увидела Иссык-Куль. Мне очень понравилось сниматься в кино, после этого в Казахстане я сыграла жену поэта в фильме “Жансебiл” (“Доходяга”), также сыграла эпизодическую роль в фильме Ардака Амиркулова “Абай”.
- Так почему же отказались от руководства салоном красоты?
- Без особой надежды пошла на кастинг сериала “Айжан”, но неожиданно для себя получила роль Куляш - многодетной женщины, мамы главной героини Айжан. С тех пор в творчестве у меня открылось второе дыхание, а роли мам мне достались в сериале “Омир сынагы”, в комедии “Келинка Сабина-2” и других кинопроектах.
- А в реальной жизни дети у вас есть?
- Да, у меня есть дочь... Получив роль Майры в фильме о Нургисе Тлендиеве, я попала в компанию “Коркем фильм”, познакомилась с продюсером, режиссером Рашидом Сулейменовым, наше сотрудничество продолжилось на сериале “Айман - Шолпан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390