ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Девушка из высшего общества Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостиной светской хроники - певица и актриса Карина Абдуллина. Хрупкая снаружи, сильная внутри, она радует своих поклонников теперь и дебютом в киноленте “Мустафа Чокай”. Самая загадочная девушка казахстанской эстрады без склок, скандалов и желтых новостей продолжает оставаться востребованной и уникальной в мире музыки. В чем секрет Карины Абдуллиной, вы узнаете из материала

О кризисе
Кризис отразился, это точно. И на нас тоже, и, я думаю, на многих артистах. Мы остались без единого концерта в новогодние праздники, но мы стараемся не отчаиваться.

О кино
Я очень творческий человек, по всей видимости, это предопределено генетически, поскольку я из музыкальной семьи: моя мама была концертмейстером, мой папа оперным певцом, мои родные дедушки оперные певцы - и вся семья у нас творческая. И больше ничем, кроме музыки, я заниматься не умею.
Еще у меня есть кино. В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить режиссера Сатыбалды Нарымбетова, за то что он разглядел во мне талант актрисы. Я, честно говоря, сама была удивлена, когда он пригласил меня сниматься в кино, и к своему участию в нем я не относилась серьезно до тех пор, пока не увидела себя на экране и не услышала отзывы профессионалов, которые и вселили в меня надежду. После этой роли меня стали приглашать сниматься в кино. Пока не могу сказать точно кто, но предложения поступают. По образованию я музыкант и, конечно, эту профессию уже ни на что не поменяю. Но, поработав в картине “Мустафа Чокай” и вкусив все тяготы и прелести кино, я поняла, что это тоже мне очень близко. Хотя после съемок в картине я клялась, божилась, что больше не буду сниматься, потому что на самом деле было тяжело. Это тяжелый и зачастую неблагодарный труд, но зато очень интересный. Это мой первый опыт в таком масштабном фильме и сразу в главной роли, мне очень повезло, и я больше чем уверена, что этот фильм войдет в историю, потому что он повествует об исторической личности.
alt
Кадр из фильма “Мустафа Чокай”
Я, конечно, выложилась на сто процентов. Ко мне подходили многие профессиональные актеры после показа картины и говорили: ты вообще не играла. Я отвечала: да, я жила этой ролью. И тем более я не профессиональная актриса, я только могу передавать свои чувства так, как я это делаю в своих песнях, в своей музыке. Я сама вполне удовлетворена своей ролью, получилось очень гармонично и очень естественно. Прочитав сценарий, я поняла, насколько мне эта героиня близка и что мне будет совсем несложно воплотить ее облик на экране. Она тоже была певицей, как и я. Поэтому поверьте, что музыканты смотрят на жизнь совершенно иначе.
Во время съемок я продолжала работать и приезжала на съемки, хотя они отнимали у меня много времени. Потом мы со съемочной группой стали болеть за то, чтобы все получилось удачно и чтобы, в конце концов, фильм увидел зритель. “Мустафа Чокай” снимался на протяжении пяти лет, из которых три года в нем работала я. И я слышала такие вещи: да успокойся, у нас в Казахстане снимают фильмы и складывают их на полку. Но потом на “Казахфильме” сменилось руководство, и пошли новые веяния в очень хорошую сторону. Наряду с нашей картиной вышли такие чудесные фильмы, как “Прощай Гульсары” и “Подарок Сталину”.
 Конечно, многие относятся к нашему кино скептически, многие ругают казахстанский кинематограф, но я буду спорить с этими людьми до последнего. Потому что на самом деле легче всего ругать. А сложнее всего сделать что-то самому, тем более первые шаги сделаны, и я очень горжусь тем, что имею к этому отношение. Хотя я по сей день отношусь к кино как простой зритель, я могу сказать о картине “Прощай Гульсары”: сам сюжет Чингиза Айтматова замечательный. Кстати, мне довелось в жизни быть с ним знакомой, я считаю это большой честью, и когда я увидела экранизацию этого романа, то рыдала горючими слезами. И после показа я подошла к Ардаку Амиркулову, но так и не смогла вымолвить ни слова, потому что у меня из глаз градом лились слезы. “Подарок Сталину” тоже замечательный фильм, прекрасно сыграл мальчик. Там еще играет мой любимый актер Бахтияр Кожа, я его просто обожаю. Поэтому я очень советую всем посмотреть эти картины и тем самым внести вклад в казахстанский кинематограф - нужно всем миром бороться за искусство в Казахстане.

Об “Утренней звезде”

Боже, как давно это было, мне тогда было 17 лет. Валерия, Юлия Началова, которые тоже начинали с “Утренней звезды”, успешно работают, потому что их поддерживают, а в России вообще своих артистов очень поддерживают, и это здорово. На тот момент уже существовала группа “Мюзикола”, и мы свои первые альбомы как раз выпустили в Москве. Это знаменитая “Девочка в платьице белом” и “Я не забуду тебя”. Мы несколько лет жили и работали в Москве, у нас были концерты, гастроли, мы даже ездили в Америку, нас туда отправили россияне, но мы представляли Казахстан, потому что в нас играли патриотические чувства. Это было далекое время - 1996 - 1997 годы, когда можно было записать альбом и за счет этого как-то продвигать свое творчество.
А со временем условия в российском шоу-бизнесе стали все жестче и жестче, это стал настоящий бизнес: для того, чтобы дело шло, нужно вкладывать туда большие деньги, очень большие, которых мы не зарабатывали и не зарабатываем на сегодняшний день. Если раньше разговор шел о сотнях тысяч американских долларов, то сейчас это миллионы, насколько я знаю. Поэтому мы были вдвоем без покровителей, практически без спонсоров, были, конечно, друзья, которые нас поддержали, помогли первое время, но не было так, что в нас кто-то взял и вложил деньги. Если честно, мы бы, наверное, даже побоялись взять на себя такую ответственность.
Что у нас общего с Булатом, так это то, что мы привыкли всегда и везде рассчитывать только на себя, и поэтому мы предпочли сделать все сами, на своем уровне и выше себя не прыгать, это наш принципиальный выбор. Тем более что в Казахстане нас всегда любили, нас здесь ценят, уважают, несмотря на то, что в нашей стране российская эстрада больше в цене. В любом случае, нас здесь все знают, узнают, берут автографы, у нас есть свой сайт. Пусть наше творчество будет достоянием Казахстана, потому что это моя родина, и мой дом здесь, все мои родственники, моя семья, здесь похоронена моя мама, мои предки, и пусть лучше я своим голосом буду прославлять свою страну, чем где-то мыть полы.

Об Общении

У меня очень узкий круг общения, и чем старше я становлюсь, тем уже этот круг, поскольку очень много дел. Несмотря на то, что Вы берете у меня интервью для светской хроники, я не появляюсь в светской тусовке. Не люблю я это, я домосед, я очень много читаю, у меня есть рояль дома, который мне подарили на новоселье, я занимаюсь музыкой.
Я очень люблю ездить на природу, у меня есть близкие, о которых я должна заботиться. Когда ты постоянно ездишь и ты постоянно в работе, то начинаешь любить тишину, наслаждаешься своим углом, которого у тебя так долго не было, и ты это ни на что уже не променяешь. Вот чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что для меня имеют ценность обычные человеческие радости, а не звезды с неба. Начинаешь задумываться о том, что тот срок, который тебе отведен, и твоя жизнь зависят не только от судьбы, но и от тебя самого. Люблю лицезреть природу, общаться с близкими, а не люблю наряжаться, как новогодняя елка, и ходить на тусовки. Я никого не осуждаю, но это не мое.

О маме
Всякое было, жизнь у меня очень насыщенная, с молодости я стала известной - в 17 лет - на всю страну. Просто в жизни так случилось, что мы жили вдвоем с мамой, и она была всей моей семьей. И когда я училась в консерватории, мама была совсем молодая. Она умерла во сне - просто уснула и не проснулась, и тогда моя жизнь просто переломилась на две части. У меня была мама, она была неординарной личностью, она была умная, эрудированная, современная, не такая, как многие мамы, она была другой. И в один момент у меня все в жизни изменилось, я осталась одна, и мне нужно было как-то жить, как-то выживать, мне нужно было заканчивать консерваторию, мне нужно было кушать что-то, и у меня была жизнь достаточно тяжелая. Госэкзамены в консерватории, когда ты с утра до вечера должен сидеть за фортепиано, а еще нужно подумать, что положить в холодильник. Я вечером садилась и летела куда-то на гастроли, утром невменяемая шла сдавать экзамен по концертмейстерству, тяжело было, признаюсь. Уже 12 лет, как нет моей мамы, но я до сих пор не могу с этим смириться, потому что в жизни у человека должны быть и мама, и папа, правда же? Я замужем второй год - и только недавно обрела какой-то душевный покой. Закончились эти мотания, закончились эти скитания. Конечно, когда ты много летаешь, бываешь там и здесь - это все здорово, но когда ты звонишь домой, чтобы сказать, что хорошо долетела, а там тебя никто и не ждет - это очень тяжело, и я всегда мечтала обрести какой-то покой. Сейчас я его обрела и этим наслаждаюсь.

О летчике
Это был гражданский брак, построенный на очень романтических отношениях. Потому что для меня летчик - это что-то мужественное, подтянутое, это какой-то непростой мужчина. И он проник в глубину моей души, посвящал мне в небе крены, согласитесь, не каждой девушке так признаются в любви. В принципе, дело шло к свадьбе, но в итоге все это вылилось в гражданский брак, поскольку летчик улетел в другую страну и там успешно летает.

О браке
Я всегда шла на поводу у своего сердца - что оно мне подсказывает, то я и делаю. Если мужчина мне нравится, то я буду с ним, а если не нравится, то даже если он будет трижды олигархом, я не смогу с ним быть, я буду чувствовать дискомфорт. Зачем мне это нужно? Я не страдаю и не голодаю, чтобы строить свою жизнь по какой-то схеме. Просто в моей жизни появился человек, который искренне полюбил меня, и я это почувствовала. Он своими действиями вызвал у меня ответное чувство, и мне с ним хорошо.

О депрессиях
У меня такой склад характера, что я очень склонна к депрессиям, и порой меня это очень удручает, потому что если вы хоть раз испытывали такое состояние, то вы понимаете, что оно берется ниоткуда. Депрессия наваливается на тебя и не дает тебе спокойно жить. Но в силу сильных черт своего характера я насильно себя из нее вытаскиваю. Я беру себя за шкирку и говорю сама себе: иди и делай что-нибудь. Мой девиз: под лежачий камень вода не течет. И не обязательно, что то, что ты сделаешь сегодня, тебе сразу же принесет результат, нет. Но если ты будешь каждый день трудиться на своем поприще, то результат обязательно будет. Я, допустим, собираюсь в студию, а Булат вообще всегда в депрессии, я ему говорю: пошли работать, мы идем, и я пишу, пишу эти песни. Потом проходит время, и то, что я делаю, все равно дает свои результаты. Поэтому я считаю, что наша гармония - нельзя сказать, что счастье, но, по крайней мере, наше хорошее самочувствие - в наших руках.

О коллегах по цеху
У меня никогда и ни с кем не было склок, я со всеми в нормальных отношениях, но близких отношений из мира искусства у меня нет ни с кем, кроме Булата Сыздыкова. Тем более что у каждого артиста есть свой слушатель. Нравится мне артист или не нравится, но если он столько лет на сцене и он востребован, значит, этот человек заслуживает уважения. Я уважаю своих коллег, у меня своя ниша, у них своя. Поклонников, поверьте, хватит на всех.


О фигуре и пластических операциях

Да, сейчас все какие-то переделанные, все какие-то силиконовые. Вы знаете, я думаю, что к этому приходят те, кого обделила природа, а я на это пожаловаться не могу. Я никогда не прибегала к пластической хирургии и не знаю, обращусь ли когда-нибудь к ней, сейчас мне сложно об этом говорить, я не сторонник этих процедур.
Я знаю многих девушек, певиц, которые терпели все это ради голливудских стандартов. Но я могу сказать свое мнение по этому поводу: сейчас индустрия красоты достигла колоссального уровня, сейчас из урода ты можешь стать красивым, из плоской стать обладательницей пышной груди, отпилив ребра, ты обретешь талию, но разве станешь ты от этого талантливей? Я призываю ценить в людях ум, талант, доброту. Потому что ни один хирург не сделает из бездаря талантливого человека или из злого доброго, вот, на что нужно смотреть, и вот, что нужно ценить. Возможно, это старомодно звучит, но это мое истинное убеждение. По этой причине музыка гениальных композиторов живет и по сей день, а доживет ли до завтра музыка силиконовых музыкантов, неизвестно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Максим

  • 30 января 2009 17:48
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Красава laughing !
  • Нравится
  • 0
  • Аида

  • 30 января 2009 18:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Желаю вам творческих успехов,вы молодец!!!
  • Нравится
  • 0
  • Альбина

  • 2 февраля 2009 16:02
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Редко встречаются талантливые женщины, да ещё и такие умные и грамотные. Я бы сказала, что Карина Абдуллина своего рода достояние культуры KZ. Фильм не видела, сказать ничего не могу, а вот песни у Мюзиколы классные, но вот грустные правда.Не грусти, Карина! wink
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Желаю Карине творческого вдохновения и здоровья!
Спасибо за подарок!
Просмотр фильма организую в Доме Национальностей!
  • Нравится
  • 0
  • лорен

  • 30 марта 2011 17:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Слушайте какая скукотищщщща-то ваша светская хроника! Каким деревянным языком написаны плдводки к интервью! А ведь Маргарита Кравцова весьма интересная молодая женщина, которая заслуживает гораздо более интересной презентации. И вообще кто ваша светская львица? Кто освещает такие сомнительные светские мероприятия о котрых с "упоением" рассказывает авторитетное издание "НП"? Почему вы не рассказываете о по-настоящему громких, блистательных раутах? Ведь они есть в стране. После чтения вашей светской рубрики кажется, что живешь в деревне, где одна отрада - дом культуры и дешевый кабак. А олигархи-то где? Где Форбсы? Где it-girl`s, потрясающие лощеными гривами и бриллиантовыми сетами на 20 карат? А ювелирные тусовки? Ведь все это есть. Может быть туда просто вашу хроникершу не пускают? Так вы ее смените на корреспондента с наметанным глазом. И тогда сразу же обретете новых рекламных партнеров. PR сегодня ооооочень дорогое и эффективное удовольствие.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390