ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыкальный небосклон Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
С наступлением осенней поры Казахская государственная филармония имени Жамбыла не раз успела порадовать трепетную алматинскую публику чередой блистательных мероприятий. Вот и сейчас, не сдавая позиций, филармония открыла концертный сезон 2019-2020 ярким фестивалем Eurasian Stars, в котором принимают участие звезды из мира музыки мировой величины

Третий ежегодный фестиваль “Звезды Евразии” впервые проходит в Алматы - ранее музыкальное событие отдавало предпочтение столице. Eurasian Stars презентует Фонд развития евразийского искусства и Европейский фонд развития культуры.
Выступления звезд классической музыки в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан уже начали завораживать публику со сцены Большого зала Казахской государственной филармонии. Фестиваль стартовал 27 сентября, за открытием следовало фееричное выступление 1 октября, но преданных слушателей классики ждет еще один концерт.
Впрочем, самым приподнятым настроением охвачена не только алматинская публика, но и организаторы, а также и сами звезды евразийского музыкального пространства.
Михаил Кирхгофф, артистический директор, президент Фонда развития евразийского искусства, признался, что ему отрадно наблюдать, как крупный и неизменно пользующийся вниманием слушателей фестиваль добрался до культурной столицы Казахстана.
А главный администратор Казахской государственной филармонии Жамбыла Лев Мейзерович согласился, что для Алматы фестиваль - несомненно значимое событие: “Мы очень ярко и очень пафосно открыли свой сезон. У нас прошел фестиваль оперы “Кок-Тобе” и международный конкурс дирижеров невиданного ранее уровня. А после этого еще и Евразийский фестиваль! Все на одном дыхании. И везде нужно показывать высокий уровень, потому что алматинская публика очень изысканная”.
Кроме того, он отметил, что изюминка “Звезд Евразии” в том, что концерты, проходящие в его рамках, представляют либо никогда ранее не выступавших на сцене филармонии и даже в целом Алматы солистов, либо произведение композиторов, которых никогда не исполняли в музыкальной практике южной столицы. Потому можно говорить о бесспорной атмосфере новизны и революционности, которые дарит фестиваль.

 

 

Дмитрий Яблонский, знаменитый российско-американский дирижер, виолончелист, номинант на премию “Грэмми”, маэстро, чьи имя и статус подкрепляются годами блистательной карьеры и международного признания, выступил в качестве дирижера на открывающем фестиваль концерте 27 сентября. Музыкант, пользующийся феноменальной популярностью у столичной публики, признался, что ему невыразимо приятно выступать в Алматы. Дирижера с южной столицей связывают теплейшие воспоминания о бесподобных яблоках размером с маленькие дыни, которые он видел еще в советское время. Яблонский подчеркнул, что Алматы видится ему красивейшим городом с невероятной погодой, а по поводу сотрудничества с Государственным академическим симфоническим оркестром отозвался исключительно дружелюбно, упоминая открытость коллектива, гостеприимность, отсутствие каких-либо негативных моментов в общении. К слову, маэстро считает это национальной чертой характера народа Казахстана.
Также именитый дирижер выразил благодарность фестивалю, позволившему ему познакомиться с другими яркими звездами Евразии. В том числе дирижер подразумевал Филиппа Капачевского, молодого пианиста, солиста Московской государственной академической филармонии, лауреата международных престижных конкурсов. Совместную работу с Яблонским позитивно отметил и сам Капачевский: “Я счастлив выступать с Дмитрием. Он с полуслова, с полузвука реагирует на происходящее на сцене. А для меня самое главное, когда на сцене происходит созидание, есть момент сиюминутности - “здесь и сейчас”, когда каждый концерт звучит по-новому”.
В выступлениях также принимают участие такие бесподобные мастера, как талантливая скрипачка Меруерт Карменова, лауреат международных конкурсов виолончелист Александр Рамм, дирижер филармонического оркестра Белграда Даниэль Райскин и дирижер Ерболат Ахмедьяров, любимец алматинских поклонников классической музыки, обладатель III премии Первого алматинского международного конкурса оперно-симфонических дирижеров.
Концерты представляют произведения Чайковского, Рахманинова, Верди, Дворжака, Штрауса, а также современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора, чьи произведения впервые исполняют в Алматы.
А мы напоминаем, что завершающий концерт фестиваля Eurasian Stars можно посетить 4 октября.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390