ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ержан Мухатаев стал айтишником Светская жизнь

Зухра Табаева
Солист группы “Алау” Ержан Мухатаев снимается в главной роли в молодежном сериале “Айтишники”, на экран он выйдет в ноябре в эфире телеканала “Алматы”

Это будет эксцентричная 12-серийная комедия. По сюжету трое молодых парней мечтают быстро создать свой бизнес в сфере IT, после учебы в вузе в первом же трудовом коллективе они затевают авантюру, но терпят фиаско. Пережив неудачу, друзья находят конкурс стартапов и выбирают абсолютно законный, но трудный способ получения финансирования идеи. Со временем, набравшись опыта, им все же удается создать уникальный цифровой продукт, они изобретают свое приложение по трудоустройству студентов. В главной роли снялся солист группы “Алау” Ержан Мухатаев. “Моего персонажа зовут Сакен, у меня с ним много общего: он мой современник, молодой, активный, пережил трудности с поиском работы и финансов на реализацию своих идей, - говорит Ержан. - Сакен решился на авантюру, так как считал, что находится в безвыходной ситуации, к тому же он обманывал своего начальника (Болат Байболов), которого считал нечестным и деспотичным. Правда, обманывал, используя его дочь Айгуль (Аружан Ахметова). На помощь к нему пришли двое друзей, они становятся командой. Думаю, такое случается и в реальной жизни. Кстати, проворачивая свою авантюру, Сакен влюбляется в Айгуль. Сниматься мне очень интересно. Готовясь к роли, я узнал много нового и нужного в сфере IT-технологий, прошел ликбез по биткойнам, к примеру. Думаю, в век цифровизации это очень актуально и для телезрителей. Декорации порадовали, для трех друзей выстроили забавную каморку. А сложность в работе лишь в том, что съемки у нас режимные, за две недели у меня почти не было перерывов. В кино это не первая моя главная роль”.

 

 

Напомним, что Ержан дебютировал в главной роли в шестисерийном телепроекте “Козы Корпеш - Баян Сулу”: “Тогда на кастинг я пошел по совету Баян Алагузовой, которая на тот момент была продюсером нашей группы, а также этого исторического телепроекта. Теперь с Баян Максатовной мы не работаем, но дружим, а группа самостоятельно репетирует, мы принимаем участие в концертах, поем на тоях, сцена - наше хобби, но каждый участник группы занят еще и своими делами. Актерского образования у меня нет, по професии я биолог, эколог, но в этой сфере не работал. Вырос в Талдыкоргане, пою с детства, не раз успешно принимал участие в детских творческих конкурсах, мюзиклах, прослушался на кастинге в музыкальную группу и попал в число ее основателей”.
Также в сериале “Айтишники” снимаются Казыкен Арнат, Жолтай Есхат, Нурсултан Сыдык. Продюсер телепроекта - Лилия Файзуллина, режиссер-постановщик - Андрей Авдеев, оператор-постановщик - Виталий Кистанов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390