ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Летчики на экране Светская жизнь

Зухра Табаева
Актер Максим Акбаров, известный по фильмам “Сказ о Розовом Зайце”, “Рэкетир-2”, “Инопланетяне ни при чем”, “Побег из аула. Операция Махаббат”, “Той любой ценой”, “По любви”, несколько лет назад занялся продюсированием. Он рассказал “НП” о своем новом кинопроекте

- Мы готовим к выходу на телеканале “Хабар” 12-серийный художественный фильм “Степные ястребы”, рассказывающий о пилотах военной авиации Казахстана, летающих на истребителях Су 30 СМ, - говорит Максим. - Я продюсер и автор идеи этого проекта, об этом у нас еще никто не снимал. Признаюсь, я с детства мечтал об авиации, поэтому мне очень интересно работать над этим проектом, мечта сбылась к 33 годам (улыбается).
Сценарий написал Александр Гольцев, ранее снявший фильм “По любви”. Режиссер Дархан Тулегенов, он молод, но у него есть сериальный опыт, снятые им короткометражки отмечены многими престижными кинопризами.
А оператором выступил Казбек Амиржанов, мы с ним знакомы очень давно, еще лет 20 назад мы с Казбеком снимали музыкальные клипы. Амиржанов сделал очень крутые кадры, съемки проходили в небе с сопровождающего самолета, на экране вы увидите истребители с открытой рампой.
Съемки военной драмы проходили на талдыкорганской авиабазе “Барсы Семиречья”, в республике она считается флагманской авиабазой самолетов Су 30 СМ. По сценарию в центре событий - несколько летчиков, целеустремленных, отважных парней, которые стремятся попасть в пятерку лучших. В каждой серии они выполняют летные задания, попадают в экшн-ситуации, помимо того решают бытовые, житейские проблемы, есть и любовная линия.

 

 

Проект “Степные ястребы” в октябре будет представлять Казахстан на Каннском телерынке. В фильме играют Аян Отепберген, Фариза Ескермес, Ерик Хамидуллаев, Олжас Альжанов, Айнур Нурсеит - популярные молодые актеры с большим арсеналом поклонников.
- Максим, у вас тоже много поклонниц, вам-то какая роль досталась в этом телепроекте?
- Снялся лишь в эпизоде. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом на съемочной площадке, я хочу создавать качественный кинопродукт. Признаюсь, у меня актерского образования нет, я обучался журналистике, режиссуре, менеджменту и организации туризма...
Еще один момент, режиссером монтажа стал Назар Шархан, он же играет одну из главных ролей. Зрители его узнают по главной роли боксера в фильме Аскара Узабаева “Жол”. А креативным продюсером выступил мой старший брат Тимур Акбаров, мы часто работаем вместе.
- Кроме “Степных ястребов”, что еще нового происходит в вашем творчестве?
- В этом году я работаю над четырьмя проектами: над двумя сериалами и двумя полнометражными фильмами. В их числе спортивный фильм “На старте”, который я продюсирую, а также с Тимуром Бекмамбетовым мы готовимся снимать локальную комедию, сейчас пишем сценарий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390