ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Классика и текбол Светская жизнь

Зухра Табаева
23 октября в Алматы состоялся торжественный прием по случаю Национального праздника Венгрии. В мероприятии приняли участие венгерская оперная певица Лучия Медеши Шварц и спортсмены

Гостей встретил генеральный консул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн, он сообщил, что отношения между Венгрией и Казахстаном активно развиваются и крепнут во всех сферах деятельности, регулярно предоставляют гранты казахстанским студентам, проводят культурные мероприятия. В этом году Казахстан посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, в Акорде состоялась его встреча с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Во время встречи глава правительства Венгрии назвал казахов родственным своему народом. 12 ноября ожидают визит премьер-министра Казахстана в Венгрию. Анонсируя предстоящие мероприятия, господин Ференц Блауманн сказал, что по инициативе Генерального консульства Венгрии в Алматы с 22 ноября совместно с Киноклубом Олега Борецкого в кинотеатре “Цезарь” пройдут традиционные Дни венгерского кино. В этом году они будут посвящены фильмам известного венгерского режиссера, сценариста Иштвана Сабо.

 

 

Оперная певица Лучия Медеши Шварц выступила с большой концертной программой, она исполнила произведения Золтона Кодай, Ференца Листа (“Радостный и печальный”, “Когда я сплю”), а в финале прозвучали мелодии Франца Легара из оперетт. Аккомпониатором выступила казахстанская пианистка Жанар Сулейменова.
Венгры гордятся, что Будапешт в этом году признали спортивной столицей Европы, в связи с этим известный футболист, нападающий команды “Кайрат” и национальной сборной Венгрии Мартон Эппель презентовал гостям вечера игру текбол, сочетающую футбол и настольный теннис. Это отличный тренажер для футболистов. Неожиданно для всех компанию Мартону составил сам генконсул, проявивший юношеский спортивный азарт.

 

 

В числе гостей вечера были диломаты, представители СМИ, деятели искусств. К примеру, художник, выдающийся реставратор Крым Алтынбеков, который в 2014 году по решению президента Венгрии за выдающиеся заслуги в возрождении и продвижении скифо-сакского наследия стал кавалером Ордена заслуг Венгерского Рыцарского Креста.
Остается добавить, что меню вечера составил венгерский повар Тамаш Штиллер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390