ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бахтияр Кожа научился играть в карты Светская жизнь

Зухра Табаева
Уходящий год для популярного актера театра и кино Бахтияра Кожа стал плодотворным. О своих новых киноролях он рассказал “НП” после премьеры комедии “Аким”

- Бахтияр Абдуллаевич, что вы скажете о своем персонаже?
- Сыграл депутата-коррупционера, которого разоблачил молодой сельский аким в исполнении Нуртаса Адамбая. Для моего героя не придумывались шутки, но, как правило, в комедиях чем серьезнее персонаж, тем комичнее он выглядит (смеется). Кстати, в комедии Нуртаса Адамбая “Побег из аула. Операция Махаббат” я тоже играл серьезного типа - директора театра, планировавшего выдать дочь замуж за богача.
- Что у вас еще нового в творчестве?
- После комедии “Аким” меня пригласили в Шымкент на съемки полнометражного фильма All in, в переводе “Ва-банк”. Я в очередной раз играю представителя силовых структур, полковника МВД, у которого есть свое казино. Сценарий закручен интересный, там и жизнь, и карточная игра, и семейная история. Признаюсь, я далек от азартных игр, никогда не играл в карты, поэтому сам режиссер учил нас карточной игре. А еще ради этой роли я научился водить машину, чего никогда не делал в свои 62 года. И автомобиля у меня нет.

 

 

- В сериале “Саранча” вы сыграли следователя-оборотня, а здесь ваш герой положительный?
- Решите, когда увидите (смеется). Уж точно положительный персонаж у меня в 15-серийном телепроекте “Журек”, скоро зрители его увидят по телеканалу “Казахстан”. Моего героя зовут Талгат, после смерти супруги он открыл кардиохирургический центр. Там разворачивается череда драматических событий, месть, интриги. Съемки проходили в стенах реальных клиник Алматы.
- А ведь вы уже снимались в телепроекте о кардиохирургии, в двух сезонах сериала “Жедел Жќрдем” (“Скорая помощь”) сыграли главную роль.
- Да, и это было очень интересно, я узнал много нового в сфере медицины, познакомился с выдающимся столичным кардиохирургом Юрием Пя - он снимался с нами, мы даже видели его операции. В работе над образом кардиохирурга Ермека Ильясова мне помогла моя супруга, она же медработник. Мы обсуждали с ней сценарий, благодаря ей я без проблем стал владеть медицинской терминологией. Если честно признаться, мне самому больше понравилась вторая часть “Жедел Жќрдем”, там драматургия сильнее. Если помните, перемены в жизни Ермека Ильясова были связаны с ухудшением здоровья его самого, и он поехал в родной аул, где новые чувства и любовь к профессии возродили в нем интерес к жизни. Моей партнершей выступила Динара Тлендиева.
- Ранее вашими партнершами в кино были и знаменитые российские актрисы, вы поддерживаете с ними отношения?
- В фильме Рустема Абдрашева “Подарок Сталину” я снимался с Екатериной Редниковой, а в сериале “Господа офицеры” супругу моего героя играла Ирина Розанова, хороший опыт в обоих случаях. Первые годы после съемок мы поддерживали отношения, а потом перестали.
- Вы на свой возраст не выглядите, как физическую форму поддерживаете?
- Стараюсь больше ходить пешком, научился сдерживать аппетит, в последние годы меньше ем и налегаю на салаты. И семья у меня хорошая!
- Большая?
- Да, у нас с женой два сына, дочь и уже давно есть внуки. По моим стопам пока никто не пошел.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390