РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Чебурашка” - это мило, гуманно, но холодно Светская жизнь

Алина Сарсенова
Натуральный или искусственный мех? Мнение казахстанских модных авторитетов

Неужели натуральный мех совсем выйдет из моды? Шубы-тедди теперь гораздо популярнее, чем соболя? Шубы из искусственного меха теперь тоже можно купить дорого, ведь они есть у Burberry, Gucci, Chanel, Coach, Diane Von Furstenberg, DKNY, Michael Kors, Versace и Giorgio Armani. А Prada Group вообще официально заявили, что не видят будущего в изделиях из натурального меха. Миучча Прада сослалась на политику “инноваций и социальной ответственности”, и теперь бренды Prada и Miu Miu с коллекций весна/лето-2020 совсем отказываются от натурального меха. А Британский модный совет с 2018 года начал прилагать усилия по освобождению London Fashion Week от натурального меха в принципе. С 2000 года пушное звероводство в Англии запрещено, а в Букингемском дворце подтвердили, что всю новую одежду для королевы Великобритании будут изготавливать только из искусственного меха.

 

alt

Шубы-тэдди в коллекции Max Mara 2019/2020

 

А что же делать нам, ведь климатические условия Казахстана как будто созданы для ношения натурального меха? Наши суровые зимы и сорокоградусные морозы ставят нас в такое положение, что в шубках-тедди можно промерзнуть насквозь. Мы попытались выяснить у казахстанских модных авторитетов, готовы ли они отказаться от натурального меха.
Жаркын Баймаханов, дизайнер одежды, бренд Jarkyn Baimakhanov: “Я за натуральный мех, ведь казахи всегда вели кочевой образ жизни и носили мех для того, чтобы не замерзнуть. В сильные морозы с ледяным ветром согревает только натуральный мех. Конечно же, я также за гуманизм, я очень люблю животных, мне тоже жаль их. У меня есть и искусственный мех, я его производство тоже поддерживаю”.

 

alt

Ольга Ким в шубе из шерсти ламы

 

Ольга Ким, дизайнер одежды Anthena и украшений Brosh Jewellery: “Я отношусь нейтрально - ношу как натуральный, так и искусственный мех. Однако в последнее время все-таки мне больше нравится искусственный”.
Жандарбек Сарсебаев, телеведущий, журналист, байер, стилист, светский лев и фэшн-персона: “Я только за натуральный мех, ведь это тепло и комфортно, а также роскошно. Элизабет Тейлор говорила: “Ничего в мире не существует, только бриллианты и меха”. Я понимаю, что истреблять животных нехорошо, но мы же едим говядину, баранину, курицу, носим кожаные вещи, сумки. Каждому свое, конечно - хотите, носите искусственный, но натуральный мех все-таки прекрасен”.
Айнур Ахметова, дизайнер одежды и аксессуаров, бренд Pink Label: “Мы все видим, что мировые модные дома отказываются от натурального меха, но мы же постсоветское пространство, нам очень сложно взять и отказаться от него. Наши погодные условия позволяют носить мех, зимой бывает сорокаградусный мороз. Однако я сама готова отказаться от натурального меха, сейчас очень много материалов, которые тоже спасают в холод и согревают не хуже”.

 

alt

Жандарбек Сарсебаев и мех соболя

 

Светлана Нежинская, стилист с 20-летним опытом работы в медиа: “Я против натурального меха. И не потому, что за экологию. Я против, потому что в ассортименте нет красивых и актуальных моделей. Часто это какие-то странные шубы, стоящие колом и плюс эта пуговичка на горловине. Поэтому я за экошубки и “шубки-чебурашки”, они же teddy coat. Это красиво, стильно, функционально и просто удобно”.
Выбрать натуральный или экомех - зависит от вас, мода приходит и уходит, тенденции меняются, а стиль вечен.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390