НЕРАВЕНСТВО И ЭКОЛОГИЯ

В ДАВОСЕ ОТКРЫЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подробнее >>>
ЗОЛОТАЯ ОРДА

ИСТОРИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ ВЫШЕЛ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ СТРАНЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Каникулы off-line 2” Светская жизнь

Зухра Табаева
Это продолжение полюбившейся зрителям казахстанской семейной комедии “Каникулы off-line”, вышедшей на экран в марте этого года, имевшей успех в прокате и ставшей рекордсменом по просмотрам в YouTube в категории казахстанских фильмов

По сюжету главный герой Кайрат принимает предложение инвесторов и начинает руководить крупным холдингом. Главными в детском лагере “Аулкемп” он оставляет своих безалаберных друзей Дастана и Болата, вместе с которыми открывал лагерь отдыха в ауле. Парни ругаются в первый же день и делят “Аулкемп” на два противоборствующих клана. Смогут ли Дастан и Болат справиться с новым потоком городских избалованных ребятишек, которые привязаны к гаджетам и ни дня не жили в ауле? Режиссером-постановщиком первого фильма выступил Руслан Акун (Кыргызстан). Комедия пришлась по душе детям и взрослым, и многие семьи начали просить на самом деле открыть подобный лагерь. Он был открыт, отработал три сезона, а в будущем расширится. Продолжение истории снял Эрнар Курмашев, Руслан Акун выступил креативным продюсером и соавтором сценария с Алишером Утевым и Эрнаром.

 

 

- Это прежде всего развлекательное кино, но мы ненавязчиво заостряем внимание наших юных зрителей на моральных ценностях, национальных традициях. Сразу по окончании успешного проката первой части мы приступили к кастингу и за три месяца рассмотрели сотни кандидатур, Казахстан богат талантами, мы отобрали 16 ребят, - говорит Руслан Акун. - Конечно, можно было снять историю про прежних героев, это был бы легкий путь, ведь дети, снимавшиеся в первой части, уже обрели актерский опыт. Но если вы отдыхали в лагерях, то знаете, что каждый сезон - это заезд новых школьников, и мы решили снять так, как бывает в реальной жизни. Детей на две недели вывезли в деревню, мы легко нашли общий язык и с ними, и с их родителями. Ребята очень органичные и легко вжились в предлагаемые образы.
Съемки на протяжении 30 дней проходили в живописных местах Алматинской области, в Нур-Султане и в южной столице.
- Наш фильм учит любить свою родину, ценить дружбу, чтить народные традиции и обычаи, он идеально подходит для семейного просмотра, - добавил Эрнар Курмашев.
Напомним, что в первой части на должность медицинского работника лагеря пригласили девушку с образованием ветеринара, теперь же за здоровье детей отвечала медсестра, которую сыграла известная актриса Динара Бактыбаева. В ее героиню влюбились Дастан и Болат, за ее сердце они отчаянно боролись, только на кого обратила внимание красавица? В картине снимались Мейiргат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, Азамат Шаргынов, Магжан Хамит, Арман Джаксыгулов, Зарина Нуржанова, Артур Аскарулы.
Фильм снят кинокомпанией Capital Film Fund, он получил грант НАО “Государственный центр поддержки национального кино”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390