ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Однажды в... Казахстане Светская жизнь

6 февраля в широкий казахстанский прокат вышел драматический триллер режиссера Адильхана Ержанова "Черный, черный человек". В преддверии премьеры в кинотеатре "Арман" прошла ретроспектива его картин, а также творческая встреча Адильхана со зрителями в магазине "Меломан"

Фильм "Черный, черный человек", производства компании Short Brothers (Казахстан) при участии Arizona Productions (Франция), рассказывает историю следователя Бекзата (Данияр Алшинов), которому поручили поскорее закрыть уголовное дело педофила-убийцы, так как местные полицейские Каратаса (как не вспомнить фильм "Чума в ауле Каратас"?!) уже подыскали "виновного" - безобидного дурачка Пукуара (Теоман Хос). Уголовное дело разваливается, когда вмешивается тележурналистка Ариана (Динара Бактыбаева). Хрупкая бесстрашная девушка готова в одиночку противостоять коррупционерам. В общем, смело, как и всегда в картинах Ержанова, только в этой картине меньше гротеска, больше сходства с реальной жизнью.

Однажды в... Казахстане

 

Динара Бактыбаева и Данияр Алшинов пришли к Адильхану уже известными актерами, но он дал возможность этим молодым артистам еще ярче раскрыться в авторском кино, вместе они сыграли в его картине "Последний бой Атбая", также Динара исполнила главную роль в фильме "Ласковое безразличие мира". Последний, как и картину "Черный, черный человек", снимал молодой российский, казанский, оператор Айдар Шарипов, с которым режиссер познакомился в социальных сетях. "Идея фильма родилась лет пять назад, в 2018 году сценарий был написан и выиграл грант на питчинге ALMATY FILM FESTIVA, - рассказал Адильхан после показа. - Мы хотели сделать акцент на трансформации героя, следователя, вся детективная интрига используется для того, чтобы показать перерождение человека. В нашем казахстанском авторском кино мы привыкли к тому, что герой либо бездействует, либо он аморален, одиозен, асоциален, мы попытались начать с этой точки, но привести к тому, чтобы он действительно стал героем. И в финале в нем просыпается совесть, появляется человек... Я очень доволен работой актеров, на репетициях мы вместе меняли фразы, слова, Данияр придумывал отдельные детали, с едой, к примеру". По признанию Теомана Хос - по образованию он художник, с Адильханом дружит лет 10, снимался во всех его картинах, однажды ради съемок даже уволился из КазГАСА. На этот раз ему досталась более ответственная задача, чем в предыдущих работах, Теоман играл человека не от мира сего. Чтобы лучше войти в образ, режиссер посоветовал ему понаблюдать за повадками своего ребенка, а также пересмотреть картину "Что гложет Гилберта Грейпа?", и он смотрел ее по два раза в день.
По словам Динары, посмотрев картину Ержанова "Хозяева", она поняла, что была бы рада сыграть в его фильме, поэтому с удовольствием приняла приглашение на кастинг картины "Ласковое безразличие мира". Она стала первой в их совместном творчестве, Динаре выпала честь представлять ее в Каннах.

Данияр Алшинов признался, что сейчас безработный, в свободное от съемок время помогает маме в благотворительных проектах. Напомним, что он выпускник программы "Болашак", учился в США на авиаконструктора (авиакосмический инженеринг в сфере аэронавтики), был на госслужбе. В кино дебютировал в молодежном сериале "Ничего личного", снялся в фильмах "Все из-за мужиков", "Районы", "Келинка тоже человек" (с продолжениями), после этого в Москве окончил театральную школу Константина Райкина. "Мне было очень интересно работать с Адильханом, - говорит Данияр. - Наконец-то я почувствовал, что есть глубокий проработанный персонаж, когда ты можешь обсудить с режиссером все детали и по чуть-чуть вместе создавать киногероя".

Премьера фильма прошла с большим успехом, остается добавить, что Адильхан готовится к съемкам драмы "Обучение Адемоки", главную героиню которой зрители узнают по картине "Черный, черный человек".

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390