NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Собиратели муз - Лева и Шура Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Группа “Би-2” - частые гости в Алматы. На этот раз поменялся только адрес клуба. И концертная программа, конечно. И новые, и старые песни в ней звучали совершенно по-новому. Перед концертом Лева и Шура пребывали в хорошем расположении духа и с удовольствием согласились пообщаться. К нам они приехали сразу после левиного дня рождения, на котором были друзья-музыканты. Видимо, веселое настроение ребята еще не растратили. К тому же в группе появился наконец клавишник - бывший флейтист группы “Сплин” Яник Николенко. Хороший музыкант и автор многих песен. Помните его забавную песенку “Смайл”? Вместе с Яником ребята уже успели записать новый альбом

“НП”: Ребята, расскажите о своем новом альбоме, как он будет называться, когда выйдет? И будут ли в нем эксперименты?
Лева:
Каждый наш альбом предполагает долю эксперимента. Для нас очень хорошими были такие проекты, как наш “Нечетный воин”. В таких экспериментах можно заходить очень далеко. А что касается непосредственно нового альбома “Би-2”, то мы, естественно, сохраняем свою приверженность к своему сложившемуся стилю. Как будет называться альбом, пока секрет.
Шура: От себя добавлю, что это будет самый мощный альбом группы “Би-2”. И самый интересный, по моему мнению.
“НП”: Кто служил вам музой при написании песни - “Муза из Евросоюза”?
Шура:
“Муза” - это сингл. Он, кстати, выходил только в Москве, в Питере и Алматы как приложение к журналу, то есть бесплатно. Сама песня “Муза” и клип на нее, а также песня “Черная река”, войдут в новый альбом. А все остальные песни останутся только для этого релиза.
Лева: Музы - это собирательный образ. Есть, конечно, человек, который является моей музой, и не только в этой песне.
“НП”: Планируется ли тур в поддержку нового альбома?
Шура:
Да, можно сказать, что у нас сейчас предтур в поддержку нового альбома, потому что некоторые песни мы уже играем. А уже примерно с конца марта будет официальный тур в поддержку нового альбома. Пластинка выйдет где-то в первой половине апреля.
alt
“НП”: На пластинке ожидаются дуэты?
Шура:
Скажу однозначно, на альбоме дуэт будет один, но пока секрет, с кем.
“НП”: Кризис приходит и уходит, а “Би-2” остается.
Вы часто выступаете на рок-фестивалях, обсуждаете ли вы с организаторами последовательность выступления, кто за кем идет, или это не принципиально?
Шура:
Мы не так часто участвуем в рок-фествалях. Как правило, на “Максидроме” мы играем предпоследними. А на “Нашествии” уже кто как приедет, потому что все обычно опаздывают на этот фестиваль. Поэтому кто первый приедет, тот и играет, а за ним следующий. Вот и все.
“НП”: Как часто слышите, читаете слухи о себе и есть ли в них доля истины?
Лева:
Мы как-то не читаем слухов. Вы знаете, мы ведем в Интернете активное общение с поклонниками. То есть у нас есть сайт, который регулярно обновляется, а также у нас есть блог. И вообще, мы стараемся освещать нашу творческую жизнь. Мы даже показывали какие-то моменты из нашей закулисной жизни на сайте и на ТВ. И таким образом мы стараемся разгонять все слухи.
“НП”: Чем вы еще занимаетесь, помимо музыки, у вас есть какой-нибудь бизнес?
Лева:
Скажем так, “Би-2” для нас это основное дело и образ жизни. А все остальное не заслуживает внимания.
“НП”: Как на вас и ваше творчество повлиял кризис, если он вообще повлиял?
Лева:
Кризисы происходят периодически, через несколько лет, а жизнь продолжается. А в нашем случае мы не опускаем рук и занимаемся нашим делом с удовольствием.
“НП”: На сайте вы выкладываете музыку, которую не выпускаете на дисках. Чем это обусловлено?
Шура:
Во-первых, это подарок, в первую очередь, нашим поклонникам, потому что такие пластинки мы не выпускаем, а в интернет-пространстве это может существовать. К тому же нам это практически ничего не стоит. Например, сингл “Муза” и его официальный выход мы выложили в Интернете везде. Это сейчас для всех доступно. И мне кажется, если хочешь, чтобы твои песни услышали, то быстрее, чем на радио, это доходит до слушателей в Интернете. А в ситуации с телевидением и радио, вы сами знаете, что как крутится. Посмотрел сегодня днем ваше музыкальное телевидение и чуть не умер.
Любим наших фанатов.
“НП”: У вас очень теплые отношения с фан-клубами. Казахстанский фан-клуб вас очень тепло встречает. Они каждый раз приходят на ваши концерты, и вы их даже пропускаете бесплатно.
Шура:
У нас существуют фан-клубы во многих городах. И несколько самых активных членов клуба проходят на наши концерты бесплатно. В том числе и поклонники из Алматы.
“НП”: Прошлый год был високосным. Что для вас в нем было хорошего, а что плохого? Вот для меня плохое было то, что закрылась ваша программа “Биология” на телевидении.
Шура:
Но она закрылась только на телевидении. Может так случиться, что она откроется весной или летом, просто у нас сейчас времени не хватает. А на радио она существует и довольно успешно. Чем год был ознаменован? У Левы родился сын. Также мы практически закончили альбом в прошлом году. Остался только его мастеринг и сведение.
“НП”: Дети, жены не мешают вашей работе?
Лева:
Что вы! Это, видимо, кому как. Меня так вообще это стимулирует.
“НП”: Как часто вы импровизируете на сцене?
Лева:
Это зависит не только от нас, но еще и от публики. И от того, насколько у нас получается контакт с ней. От этого и зависит степень импровизации. Но мы очень часто импровизируем.
“НП”: Несмотря на то, что почерк сложился, ваши альбомы отличаются по музыке, звучанию. С каким зарубежным или российским проектом вы можете сравнить свое творчество?
Шура:
Я думаю, это слишком далеко от нас, все, что нам нравится и что, может, как-то влияет. Все-таки сравнивать себя с кем-то неохота. А то, что делает “Би-2”, в России не делает никто. По крайней мере, мне так кажется. Может быть, это очень смело и достаточно самоуверенно. Но послушайте новый альбом - поймете.
“НП”: А как вы относитесь к альтернативным направлениям в российской музыке? Вы, как авторы программы, часто выступаете экспертами, могли бы поддержать эти направления?
Шура:
Вы знаете, иногда к нам на передачу приходят различные российские группы, независимо от направления мы ставим их в эфир.
Лева: Вот уже шестой или седьмой клип мы снимаем вместе с режиссером Александром Андрейченко. И я думаю, что этот творческий союз будет иметь свое продолжение и дальше. Может быть, придет время, когда мы будем заниматься этим полностью. Но мне кажется, что лучше, чтобы каждый занимался своим делом.
“НП”: Приедете к нам еще в поддержку тура?
Лева:
Думаю, да.
Шура: Как будете звать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390