ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Одинокая птица Светская жизнь

Анна Шелепова
Дворец Республики “стоял”. Последние две песни зал пел хором, исключительно стоя. Когда слушаешь актуальные хиты Вячеслава Бутусова, возникает ощущение, что он уже написал все, что надо, и теперь ему остается лишь давать мощные концерты по всему постсоветскому пространству...

Тур “Нау Бум” проходит по 70 городам России. Изначально Вячеслав Бутусов не планировал прерывать его для выступления в Алматы. Однако мэтр русского рока все же изыскал возможность дать большой благотворительный концерт в южной столице.
Вячеслав Бутусов и группа “Ю-Питер” оказались в Алматы по приглашению Фонда социальной поддержки “Поколение милосердия” и одной из финансовых компаний. Доход от концерта (по данным организаторов, около трех миллионов тенге. - Прим. авт.) будет передан детскому приюту при Свято-Сергиевском приходе в поселке Ашыбулак Илийского района Алматинской области. В приюте воспитывается около 40 детей.
“Одинокая птица”, “Взгляд с экрана”, “Я хочу быть с тобой”, “Скованные”, “Князь тишины”, “На берегу”, “Крылья”, “Дыхание”... - все эти песни и другие, не менее известные, если не сказать родные сердцу, Бутусов исполнил в непривычной, современной обработке. Сама по себе программа концерта была приурочена к 25-летию группы Nautilus Pompilius и называется “Нау Бум”.
По словам Бутусова, он вообще относится к таким вещам сверхъестественно. “Если браться за это (ремейки песен. - Прим. авт.), нужно делать что-то выдающееся. Иначе все это выглядит настолько казенным образом, что как-то даже становится неловко перед людьми иногда.
alt
У меня была идея переделать некоторые песни “Наутилуса”, потому что некоторое ощущение недовольства было еще в те времена, когда мы это записывали”.
В декабре публика уже оценила масштаб идей. В свет вышел диск-трибьют “Нау Бум”. Более двух десятков композиций зазвучали по-новому. Теперь их услышали и алматинцы. Правда, наравне с теми, кто буквально вырос и воспитывался на мудрых песнях “Наутилуса”, в зале оказались и те, кто понятия не имеет, кто такой Бутусов. К примеру, девушка подарила билет своему парню на 23 февраля (дата, когда проходил концерт. - Прим. авт.) и сама не в курсе, “что за певец”.
Некоторые пришли целыми поколениями - мамы с дочками, папы с сыновьями. Впрочем, какой бы ни казалась разношерстной публика, уже через несколько первых песен все были на одной волне - волне ярких эмоций и хорошего настроения.
Большинство песен Бутусов исполнил с группой “Ю-Питер”, часть вместе с симфоническим оркестром, последние две, “Звезда по имени солнце” Виктора Цоя и “Шар цвета хаки”, - один, точнее, вместе с публикой...
А накануне концерта состоялась пресс-конференция, посвященная концерту, где журналисты смогли задать вопросы лидеру группы.
- Вячеслав, часто ли Вы участвуете в благотворительных акциях?
- Мне часто предлагают участвовать в благотворительных акциях, и я очень благодарен за это. Возможность подсобить и оказать благотворительную помощь - для меня это большой подарок судьбы. Если я хоть как-то могу помочь кому-то, особенно детям, это здорово.
- Вы совершаете благотворительные поступки как частное лицо?
- Я могу участвовать в благотворительности как частное лицо, но эти вещи не должны афишироваться.
В данном случае я рад, что наша группа может принести пользу. Мы находимся на таком этапе, когда вся наша деятельность уперлась в потолок. Рутина шоу-бизнеса утомляет, и начинаешь понимать, что все это бессмысленно. А возможность участия в благотворительной акции дает ощущение морального облегчения.
То, что благотворительные концерты стали частными, - это очень хорошо. Конечно, в основном я участвую в подобных акциях в России, к примеру, таким же образом наша группа участвовала в судьбе детского дома в Ярославле.
- Как изменились тексты песен? Какова миссия группы?
- Были времена, когда нам не нужно было что-то делать, чтобы стать популярными, все произошло само собой. Я относил это к какому-то странному совпадению. Когда мы писали эти песни, мы не задумывались о тематике. Темы были совершенно разные. А популярны в обществе они стали потому, что были затронуты социально-бытовые проблемы.
Сейчас я пишу сам. Всегда пропагандировал чистую литературу. Литературу, далекую от социального проявления и отражения современной эпохи. Так что можно сказать, что пишу абстрактные песни на общечеловеческие темы, которые были всегда. Склоняюсь к тому, что необходимо писать о простых и основополагающих вещах - вере, надежде, любви...
- А финансовый кризис достоин того, чтобы о нем сложили песню?
- Про него писать не хочу. Я в этом ничего не понимаю...
- Ваша благотворительная деятельность связана с Вашим вероисповеданием?
- Да. Я верующий человек. Я представитель православного христианства. Я не воинствующий и не фанат. У меня есть свое представление о том, как люди верят в Бога. Так или иначе люди либо верят в Бога, либо не верят, либо перед смертью все начинают верить в Бога хотя бы на секунду... Все остальное - условности. Я это представляю себе, как в жизни каждого человека наступает момент, когда мы начинаем задумываться о совести. Все, что скрыто в нас самое лучшее человеческое, - это и есть вера в Бога. Понятие благотворительности - вопрос совести по большому счету.
- Не секрет, что большие концерты музыканты совмещают с частными вечеринками...
- Нет. В этот раз все сделано педантично и настраивает на то, что благотворительный концерт - событие важное. Это большая редкость по нынешним временам, и для нас это много значит.
- Тем не менее Вы частый гость в Алматы...
- Мы любим ездить в Алматы. Так получилось, что это тот город, где мы получили свое профессиональное крещение. У меня с городом ассоциации самые положительные во всех отношениях, и как у человека, который приезжает в гости, и как у градостроителя-профессионала.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (116)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390