ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Маргулис без “Машины”
Известный гитарист “Машины времени” и один из основателей группы “Воскресение” Евгений Маргулис выступил в Алматы со своим сольным проектом, в котором он исполняет собственные песни разных лет.
Евгений Шулимович прилетел в Алматы по приглашению друга - министра индустрии и торговли Владимира Школьника. За время пребывания в Алматы побывал в горах. Но по большей части отдыхал, празднуя юбилей друга. Напоследок, перед отъездом, выступил в местном клубе, порадовав поклонников. На концерт пришла дочка Владимира Школьника с супругом. Зрители собрались разновозрастные - от двадцати лет и до пенсионного возраста. Ни возраст, ни статус не мешали им отрываться по полной. Веселый блюзмэн Маргулис так завел публику, что не очень громкое, камерное звучание концерта порой заглушали крики и овации.
alt
Дружный хор подхватывал известные песни разных лет, исполняемые группами “Воскресение”, “Шанхай”, “Машина времени”, автором которых является Евгений Маргулис.
Хорошие музыканты также внесли лепту во всеобщее настроение зала. Гитара, барабаны, губная гармошка в блюзовых традициях и бас Маргулиса звучали с мажорным и несколько отвязным драйвом. Несмотря на то, что песен было исполнено около двух десятков, зрители никак не хотели расставаться. Пришлось Маргулису пообещать, что он с музыкантами еще вернется.

Казахстанское консульство открылось на севере Ирана 
В иранском городе Горган, находящемся в центре прикаспийской провинции Гулистан, состоялась официальная церемония открытия Гнерального консульства Республики Казахстан.
alt
В мероприятии приняли участие руководители провинции во главе с губернатором Яхья Махмуд-заде. Открывая церемонию, посол Казахстана в Иране Ерик Утембаев отметил, что наша страна стала первым иностранным государством, открывшим официальное представительство в данной провинции.
В рамках торжества представителями казахской диаспоры была организована концертная программа с исполнением народных произведений, а в качестве почетных гостей были приглашены аксакалы из числа старейшин казахской диаспоры.
alt
Торжественный момент
В целях развития образовательного курса для детей и подростков в здании отечественного генконсульства дипломаты создали специальные классы по изучению казахской литературы и фольклорного искусства.
Совместно с диаспорой выбрана и городская улица для переименования в честь Казахстана, которая будет носить имя города-побратима Актау. Кроме того, в центральном кинотеатре Горгана “Бахман” премьерой казахского фильма “Султан Бейбарс” были открыты Дни казахского кино.

Звездный “Рывок”
Несмотря на мировой финансовый кризис, казахстанская киноиндустрия не стоит на месте, в последние годы, как все уже заметили, отечественного кино стало больше и оно становится лучше. Как сообщил президент АО “Казахфильм” Ермек Аманшаев, государство в этом году выделило “Казахфильму” 6,5 миллиарда тенге - в 5 раз больше, чем в прошлом.
И уже к концу 2009 года в прокат выйдет первый отечественный художественный фильм о спорте. Помимо этой картины будут запущены и другие фильмы: 10 полнометражных игровых фильмов, а также 10 документальных, не без участия звездных режиссеров, таких, как Тимур Бекмамбетов и Егор Кончаловский. Также выйдет в свет телесериал “Астана - любовь моя”.
alt
Певица и актриса Асель Садвакасова
Съемки картины “Рывок”, повествующей о судьбе баскетболиста, уже вовсю начались. В этом фильме помимо звезд казахстанской эстрады будут задействованы и звезды казахстанского спорта.
Главную роль в картине сыграет певец Арыстан Мырзагереев. Сейчас он усиленно учится играть в баскетбол, потому что раньше был далек от спорта. Его обучением занят тренер Николай Михальчук.
alt
Гульнара Дусматова о планах на 2009-й съемочный год
Помимо Мырзагереева в съемках задействованы известная казахстанская актриса Гульнара Дусматова, Мурат Бисембин, запомнившийся зрителям по фильму “Рэкетир”, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, певица Асель Садвакасова и многие другие. Также возможно, что в этой картине будет задействован российский артист Дмитрий Дюжев, с ним сейчас ведутся переговоры. Бюджет картины составит около 80 миллионов тенге.

Деловарщина
В прошлую пятницу в Алматы состоялось вручение премии “Деловар года-2008”. Данная награда была учреждена в Казахстане впервые, и отмечаются ею наивысшие профессиональные достижения в бизнесе. Действительно, в условиях кризиса, когда многие культурные проекты были свернуты (в частности, в этом году впервые была отменена премия “Тарлан”, которая была нацелена на признание и развитие творчества отечественных деятелей культуры и науки, также не была проведена премия “Музыкальная фишка”, стимулировавшая эстраду и шоу-бизнес), предпринимательство выходит на первый план.
alt
Группа Smokie
Звездами мероприятия стали первый премьер-министр независимого Казахстана Сергей Терещенко, ведущая вечера, главный редактор журнала “Деловар” и организатор премии Оксана Кенчинбаева и, конечно же, британская группа SMOKIE.
alt
Музыкальное сопровождение успеха
Под рыбу, немногочисленные закуски и горячительный аперитив прошло вручение наград самым лучшим представителям бизнеса и финансов, после чего состоялся аукцион, на котором были представлены перчатки Б.Сарсекбаева, картины А.Казыгулова и дорогущий коньяк “Луи XIII”, представленный как чрезвычайная редкость серии “786 графинов на весь мир”. Впрочем, в зале среди 500 предпринимателей, по крайней мере, именно такого числа ожидали организаторы, не нашлось покупателей на столь ценный алкогольный напиток, стартовая цена которого была озвучена в 1 миллион 200 тысяч тенге.
alt
Счастливый момент
За весь аукцион были куплены лишь перчатки олимпийского чемпиона за 3100 долларов и одна картина за сумму чуть больше, чем за пару “золотых” боксерских перчаток. Изначально предполагалась, что вырученные деньги от продаж аукционных вещей пойдут на социальный проект - покупку компьютерного класса для детей интерната №10, но, учитывая, что бизнесмены отказались делать дорогие покупки в условиях экономического кризиса, когда у них своих проблем выше “Рахат Тауэрс”, компьютеров в классе окажется весьма немного.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью Зарины Абденовой,
Ильяса Омарова, Натальи Бойко.
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева, Руслана Пряникова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390