КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Миротворец Джеймс Блант Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Джеймс Блант сегодня - звезда мировой величины. Еще недавно он был офицером и воевал. Миротворец в Косово, сегодня он остается им в своих песнях, в которых поет о жизни, о мире, войне, любви. Его альбом, написанный под потрясением от войны, производят на слушателя сильное впечатление. Они быстро завоевывали мировые хит-парады.
Второй альбом написан уже мирным жителем планеты - Блантом. Коммерчески успех альбома менее популярен, чем предыдущий, но не менее обожаем поклонниками, коих у Бланта сегодня миллионы. Блант ездит по миру, знакомясь со слушателем лично. И продолжает очаровывать всех - поклонников и непоклонников собственного творчества - своей харизмой, открытой улыбчивостью, чувственностью, которая проявляется во всем. В том, как он преподносит зрителю свой музыкальный материал, и в том, как общается.
В Алматы Джеймс прилетел за день до концерта. Так сложились обстоятельства гастрольного графика. Появилось временное окно, которое он с пользой потратил на осмотр наших достопримечательностей и на новые впечатления, которые собирает по крупицам отовсюду, где бывает. Джеймс собирает эмоции для собственного мироощущения, которое обычно выливается в творчество. И кто знает, может, появится вскоре песня, навеянная местным колоритом. А пока, за день до своего концерта, Джеймс ответил на вопросы о собственном творчестве, алкоголе, близости между членами коллектива и других моментах, которые Джеймс с легкостью интерпретировал в шутку

О гастролях
- Гастроли мы начали в январе прошлого года. Всего они длятся пятнадцать месяцев, многое я уже забыл. Самое лучшее я оставил напоследок. Вот и ваш город, один из последних. И я, признаться, впечатлен приездом сюда. Я много гулял. Моими спутниками были лишь мои друзья - члены моей команды. И эти три человека сильно повлияли на мое творчество. Я обычный человек и люблю гулять. И, конечно, я пойду смотреть ваш город. Впечатление, которое он уже произвел на меня, довольно сильное. Я не видел такой архитектуры нигде. Но самое главное - это люди, которых я встречал, - они создают дух всему городу. Во время моих гастролей происходит диалог между людьми и мной, поэтому я чувствую дух этих городов.
- Как же Вы переносите столь длительные гастроли, переезды, многочисленные гостиницы, концертные залы? Что дает Вам сил в этих поездках?
- Я много пью ( пошутил Блант). Страсть к музыке питает все живое во мне. Я обсуждаю это с друзьями, и этим я питаюсь, этой энергией, каждый день. В свою очередь, все это находит отражение в моем творчестве.
- Недавно у Вас был день рождения, как его отметили?
- Это был мой тридцать пятый день рождения. Это было в Болгарии. У меня там был концерт... а дальше я не помню. Но было много торта.
- А когда же Вы возьмете паузу?
- После последнего концерта, 8 марта, в Афинах. Я пойду в паб и хорошенько погуляю.

alt
О команде
- Музыканты моего коллектива - мои друзья. Мы очень близки. Может, они не известны вам, но для меня они очень много значат. Мы долгое время ездим вместе. Спали вместе не только в гостинице. Представьте, много мужчин в одном автобусе, мы были в довольно близком отношении друг к другу. И я рад также играть вместе со своими друзьями. Я смотрю на то, как мы сильно выступали на концертах и какую реакцию мы вызывали у публики.
О творчестве
- В этой жизни многое повлияло на мое творчество. Мои песни основаны на реальной жизни, и все, что я переживаю, все находит отражение в том, что я делаю.
Меня вдохновляет и жизнь, и смерть. Я вижу какие-то поверхностные моменты, неглубокие, и пишу о них очень проникновенные глубокие песни. Чтобы песня дошла до слушателя, иногда это занимает годы. Первый альбом я начал писать в 1995 году, а вышел он через девять лет, а некоторые песни занимают две минуты.
- Коммерческий успех второго альбома менее успешен, чем успех первого, сделали из этого какие-то выводы? Например, куда двигаться дальше?
- Меня не заботит денежный успех альбома. Второй альбом я считаю более зрелым, более глубинным. Он, кстати, лучше распространялся в Германии и во Франции.
- А как относитесь к тому, что пишут, что англичане, по результатам опроса о том, что их более в жизни “достает”, сказали и о Ваших песнях. О том, что они уже просто приелись?
- Все эти вопросы пишут и раздувают средства массовой информации. А я прихожу на концерты, и люди мне подпевают. И нет никакого негатива.
- Сейчас Ваш дом на Ибицце, где, как известно, приоритетной является электронная музыка. Как относитесь к этому направлению творчества? И не хотелось ли попробовать себя в совместном проекте электронной музыки?
- Я хорошо отношусь к электронной музыке. Была бы хорошая музыка, а жанр - не главное. Я работал с одним диджеем, он сделал ремикс на одну мою песню. Сейчас она играет в клубах. Также я готов к экспериментам. Работал с одним косовским репером по имени Селит. Он сделал реп из моих песен. Это было довольно интересное впечатление, и я очень доволен этой работой.

Об Элтоне Джоне
- Мы с Джоном часто, на протяжении двух лет, встречаемся; он был частью команды моего менеджмента, мы несколько раз были в совместных турах. Он так же, как и я, понимает, что музыка - это средство, чтобы сближать людей.

О Казахстане
- Был знаменитый фильм про Казахстан (“Борат”), но я не считаю, что это правда, поэтому сейчас не буду о нем говорить. Это совершенно для меня новое место, и поскольку меня интересует политика и география, мне здесь все интересно.

О музыкальных наградах
- Я не очень забочусь по поводу музыкальных наград, они всегда приходят как сюрприз. Но зато это случается не так, скажем, как вы покупаете мой альбом. Вы его слушаете, а потом теряете. А я с этим буду жить до конца жизни.
О своем пребывании
в Косово
- Политика основана на том, чтобы получить больше власти. А я старался обеспечить безопасность людей вокруг меня. На мое творчество, естественно, повлияла не только армия. Мое прошлое - университет, школа - все повлияло на это. Из армии я ушел потому, что решил попытать счастья в музыке. Время армейской жизни сильно повлияло на мой первый альбом. А песни второго альбома написаны в обычных эмоциях и обычных ощущениях.
Очень много впечатлений я получил от концерта в Косово, где меня слушали и косовары, и сербы, семьи которых в прошлом друг друга убивали. А тогда они стояли передо мной и подпевали. Это было сильное человеческое впечатление.
О людях
- Мне без разницы, с кем общаться - с мужчинами или с женщинами. Моя аудитория - это люди всех рас, религий и возрастов.

О любимой песне
- Я могу спеть Вам прямо сейчас, но тогда я предложу Вам купить билет на это. Если Вам не понравится, Вы, скорее всего, потребуете свои деньги ( пошутил Блант).
Не могу сказать о любимой песне, но “1973” немного больше любима, чем все остальные, потому что она очень весела и праздна.
Концерты у нас проходят очень разнообразно. Нас пять человек в группе, и у нас особая энергетика. Это не мой сольный проект, это другое восприятие.
Об эмоциях
- Мои эмоции нельзя описать одним словом. Все, что выражает меня, все мои эмоции представлены в моем последнем альбоме. Одна моя песня “1973” - очень праздная, а другая основана на ощущении вины.

О журналистах
и папарацци
- Я очень серьезно воспринимаю журналистов. Музыкальных, культурных. Они освещают искусство, музыку, литературу: пишут о том, что очень отличает нас от животных. Отношение к папарацци совсем другое, потому что они ничего общего с искусством не имеют.

О любви
- Всего две или три песни из моего репертуара посвящены теме любви. Но любовь для меня значит очень много, как для любого человека. И я, конечно, несмотря на то, что прагматичен, остаюсь романтиком. И насколько это процентов во мне, сказать сложно.

О близких
- Меня поддерживает моя семья - отец и мать. И я им очень благодарен за эту поддержку. Еще у меня есть друзья, ведь жизнь, в конце концов, заключается в удовольствии, и надо делиться этой жизнью с другими.

О новом альбоме
- На концертах я играю хиты из первого альбома, лучшие песни второго альбома, а также совершенно новые песни. Если они понравятся Вам, я включу их в альбом, если нет, то я уйду на пенсию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390