ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Индийский вечер без индийского чая
Посольство Индии в Казахстане впервые после переезда в Астану вышло в свет, устроив прием по случаю 58-й годовщины Дня Республики Индии. У входа в зал, где и происходило само действо, гостей встречал посол Ашок Саджанхар с супругой г-жой Мадху Саджанхар, работники посольства и Индийского культурного центра. Хозяева вечера попытались создать в зале соответствующую обстановку. Индийские мотивы, индианки в сари, картины, свечи, лепестки роз, национальные инструменты, индийская кухня... На вечере присутствовал и повар из Индии, который готовил угощения. Некоторые гурманы подходили к нему и выражали благодарность за доставленное им “гастрономическое удовольствие”. Не хватало только настоящего индийского чая, его заменили соки и вино.
alt
Индийский Вальтер
Поздравить с праздником посла Индии Ашока Саджанхара (кстати, это его первый опыт в этой должности) пришли дипломаты, депутаты, сотрудники Министерства иностранных дел и люди, которые влюблены в эту прекрасную страну. Как таковой, праздничной программы не было, хотя некоторые ожидали увидеть индийские танцы, песни или показательные выступления йоги.
Сладкая бессонница
В свете
Вместо этого посол Индии рассказал об успехах своей страны, сообщив, что в прошлом году экономика заработала триллион долларов, а индекс покупательской способности государства составляет четыре триллиона долларов, или 6,3 процента от мирового ВВП. Кроме того, за последние 5 лет экономика Индии возросла почти на 9 процентов.
alt
Дружба народов
После “живого” исполнения гимна двух стран, выступлений вице-министра иностранных дел РК и дипломата официальная часть закончилась, и все приступили к дегустации индийской кухни. Благо выбор был большой. Для тех, кто не любит сладкое или острое (именно такие вкусовые качества преобладают в индийской кухне), была альтернатива: манты и узбекский плов. Хотя, судя по тому, как на глазах уменьшалась национальная индийская еда, она пришлась многим по вкусу. Особой популярностью пользовалась курица в белом индийском соусе, картофельные крекеты с крабовыми палочками и рыба пиккато с тушеным шпинатом.

“Чиж и Ко” искал замену водке
И снова клуб “5 оборотов” порадовал поклонников русского рока. На сей раз подарком стала группа, именуемая “народной” - “Чиж и Компания”. Не успел Сергей Чиграков со своей командой появиться на сцене, как публику охватил бурный восторг. Но Чиграков, не сказав ни слова, взял в руки гитару и начал концерт. И так в течение двух часов. “Ни здрасьте, ни до свидания”, - шелестело недоуменно по толпе. “А зачем слова? - удивился Сергей. - Мы не общаемся с публикой при помощи слов. Мы общаемся посредством музыки. Какая разница, что я скажу? Это все равно, что песни объявлять. Какая разница, как она называется? Это совершенно ненужная информация. Все заложено уже там, внутри. Если бы народ пришел на Задорнова, так все ясно: у него ведь разговорный жанр. А мы-то музыканты! Народ пришел слушать музыку, и он ее получил!”
alt
Любитель жидкости
Действительно, получил, и именно ту, которую и ждал: “18 берез”, “Дополнительный 38”, “Она не вышла замуж”, “Фантом”, одним словом, никого не обидели. А на затянувшийся “бис” исполнили самые известные: от “Вечная молодость” и “А не спеть ли мне песню” до “Над полем танки грохотали”. А вместе с ними “грохотала” и вся публика, начиная от подростков, заканчивая солидными дамами и их спутниками.
Вечный разгильдяй и любитель собственных свадеб Сергей Чиграков, как и многие музыканты, считает, что женщине лучше не лезть в музыку: “Жалко мне их. Тяжелая это работа. Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми. А те, которые перенимают мужскую работу, наверное, лесбиянки”. Но какие бы женщины ни были, лидер “Чижа” уж сильно их любит. Неудивительно - три раза был женат: “Люблю свои свадьбы! Это здорово! Биение стаканов, типа на счастье, туда-сюда деньги какие-то бросаются, невесту выкупать!”
Ну а на свадьбах, наверное, должно быть много водки. “А я, кроме водки, больше ничего, - утверждает Сергей. - Может, что-то раньше и было, но это все не русское. Я лет двадцать искал что-нибудь взамен водке, не получилось. Так что только водка. По крайней мере, мне не стыдно потом за себя. Ничего не помню, но стыдно не бывает. А если я ничего не помню, значит, этого не было. И все! Я - обычный русский алкоголик. Да, вот такие вот мы! Зато не скрываемся”.

Настоящие металлисты
Клуб “Жесть” на сей раз, как никогда, соответствовал названию. На сцене выступали легендарные металлисты - группа “Ария”.
alt
В отрыве
Концерт, как говорится, прошел без сучка без задоринки. Все прошло соответственно рок-концерту металловой команды. Стены клуба сотрясались от забойного звучания живой музыки. Диалог между песнями солиста Беркута, который смело мог бы сделать карьеру оперного певца. Сотни рук, поднятых вверх “козой”. Разновозрастные поклонники кричали, ревели, прыгали, танцевали.
alt
Металлист налицо
Алматинская художница Ирина Сергеева принесла в подарок коллективу каталог своих работ. Серия “Искушение”, представленная двумя картинами, написана под впечатлением песен “Арии”, о чем написано в аннотации каталога. Ирина, давняя поклонница коллектива, рассказала историю, произошедшую с ней четырнадцать лет назад, когда она жила в городе Томске с родителями. Тогда, еще в эпоху “Арии”, связанной с Кипеловым, Ирина познакомилась на одном из концертов с ребятами из группы. Тогда с ними произошел курьез - они выбросили телевизор из окна гостиницы.
alt
Панк-рокер
Администрация потребовала возмещения. А родители Иры накануне купили новый телевизор. Ну что не сделаешь для любимой команды? Вместе с музыкантами Ирина отправилась домой за старым теликом.
Я не удержалась, чтобы не задать вопрос о том самом телевизоре музыкантов.
- Помните историю с телевизором, произошедшую с вами?
- Конечно, помним, это был город Томск в 90-м или 91-м году. Мы праздновали день рождения в гостинице. Начали праздновать еще в самолете. У каждого рок-музыканта есть мечта повторить подвиг группы “Rolling Stones” - выбросить телевизор из окна. И у нас такая мечта тоже была. Жизнь одна, и мы решили не отказывать себе в удовольствии, и телевизор был выброшен. Причем время было такое - застойный год. Нельзя было позволить себе подобное. Пришлось купить новый телевизор, принести и поставить его. А телевизор, который выбросили, кстати, не разбился, так как упал в снег. Так там и лежал. Помялся только сильно. Наши друзья принесли его обратно. Поставили. Он был перекособоченный весь. Решили - не пойдет! И второй раз его выбросили из окна.
Неувязка вышла с девушкой. Главную героиню истории позабыли, экая несправедливость. Потому после концерта мы отправились за сцену для опознания музыкантами героини. Вспомнили! И поблагодарили...


Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Аллы Иваниловой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390