БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Пресс-пати с оперными звездами
С аншлагом в столичном Дворце мира и согласия прошел благотворительный концерт известной казахстанской оперной певицы Майры Мухамедкызы. Концерт был посвящен знаменательной для певицы дате, кстати, именно ее и пожелала Майра Мухамедкызы отметить с поклонниками своего творчества. Это пятнадцатилетие со дня возвращения на историческую родину. Об этом очень достойно и откровенно она рассказала на пресс-конференции накануне концерта. “Выступая на родной сцене, я всегда чувствую особое волнение и ответственность. Это связано с тем, что хочется оправдать надежды слушателей, показать на сцене самые лучшие свои качества. Отмечая в этом году 15-летие своей деятельности на казахстанской оперной сцене, заверяю своих любимых зрителей, что буду всегда радовать их новыми произведениями”, - сказала Майра.
Потом она представила журналистам своих друзей-партнеров по сцене: француза Поля Гейя (бас-баритон) и американца китайского происхождения, уроженца Гонконга Уоррена Мока (тенор). Между собой оба гостя на пресс-конференции общались по-итальянски, а вот Майра Мухамедкызы обращалась к Полю Гейя только по-французски, к Уоррену Моку по-китайски. Певица сама довольно успешно переводила их ответы на многочисленные вопросы репортеров на казахский и русский языки. Так, гости не скрыли от прессы, что лишь недавно узнали о благотворительной направленности акции, но это их нисколько не смущает, а наоборот, им бы хотелось внести вклад в развитие страны, которая поразила их воображение. Поль Гейя и Уоррен Мок выражали восторг от знакомства с нашей столицей. Американец, кроме того, выказал восхищение казахской кухней, особенно ему понравились национальные напитки кумыс и шубат. Искренне и открыто оба музыканта в один голос обещали вновь приехать в Казахстан и непременно спеть казахские песни.
alt
Теперь о концерте. К нему Майра Мухамедкызы подготовила чрезвычайно интересную программу, кстати, выступив сразу в нескольких ролях - режиссера, продюсера и исполнительницы. В концерте кроме зарубежных оперных звезд приняли участие два известных столичных коллектива: оркестр казахских народных инструментов под управлением Айткали Жайымова, симфонический оркестр и хор Национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой под управлением Абзала Мухитдинова. Великолепно исполнила Майра Мухамедкызы казахские народные произведения “Бљлдiрген”, “Жаѕажай Алтай”, “Бџл-бџл”, “Дљние-ай”, “Плач Тогжан” и знаменитый “Соловей” Латыфа Хамиди. Поклонники оперного искусства услышали и партии из самых знаменитых опер мира, например, отрывки из оперы “Семирамида” Россини - увертюра в самом начале и дуэт Семирамиды и Ассура в кульминации - его певица спела с Полем Гейя. С Уорреном Моком певица исполнила дуэт Виолетты и Альфреда из оперы “Травиата” Верди. “Спасибо” принято говорить за любой подарок. Тем более за сделанный от чистого сердца, каковым, безусловно, является благотворительный концерт известный певицы накануне Дня столицы. А через день Майра Мухамедкызы уже выступала на сцене ГАТОБ имени Абая с той же программой.

Кино из жизни
В прошлую пятницу любители отечественного кино собрались на презентации фильма “Письма издалека” режиссера Бактияра Сейтказиева. Раз письма, то и спонсорами картины выступила Казпочта - к своему юбилею. До начала показа киноленты в кулуарах VIP-зала одного из крупных кинотеатров Алматы состоялась встреча съемочной группы со зрителями. Надо отдать должное создателю картины, потому как он был позитивен, радушен и игрив.
alt
Творческая команда в день окончания съемок
Всех пришедших встречали улыбка и доброе слово режиссера, который без какой-либо помпезности общался как с представителями прессы, так и с гостями вечера. Впрочем, что касается самого просмотра фильма, то в зале стояла дружеская атмосфера, периодически звучали аплодисменты, смех и даже юмористические комментарии! 
alt
Премьерное интервью Бактияра Сейтказиева
Сюжет картины оказался весьма реалистичным. Здесь есть и сцены алматинских тусовок, и любовная линия, и шалости из детства, и даже мужской стриптиз. Как обещают создатели картины, фильм можно будет посмотреть на DVD-дисках, которые будут представлены в магазинах городах. Добавим, что в кругу родных и друзей данная лента придется на любой вкус и возраст, потому как у каждого когда-то была первая детская и самая сильная любовь...
alt
Музыкальный подарок
In the French Style
В преддверии летних отпусков Французский дом решил порадовать своих клиентов специальной вечеринкой. Для постоянных покупателей в царстве ароматов было подготовлено несколько приятных сюрпризов.
alt
Покупаю!
Непринужденную атмосферу вечера создавала классическая музыка в исполнении специально приглашенного струнного квартета. Романтические французские мелодии располагали к приятному созерцанию лучших коллекций одежды летнего сезона. Гостьи, не равнодушные к элегантным нарядам и дорогому парфюму, прогуливались от стеллажей к примерочным и ни в чем себе не отказывали.
alt
Стилисты и муза
Ничто так не поднимает настроение в жаркий день, как порция прохладного коктейля, решили организаторы и подготовили для гостей стильно сервированный фуршет. Прохладительные напитки не остудили покупательский пыл гостей, и к скорому времени модницы уже демонстрировали друг другу удачные покупки - свой кусочек далекой Франции.
alt
Уроки красоты

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Фото Талгата Галимова и Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390