ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Леди-сталь, леди-нежность Светская жизнь

Галя Галкина
Дина Ковешникова - директор группы журналов (Playboy, Mini, Oops!, Girl, JOY, Madame Figaro) “Издательского дома “Бурда”. В медиа-отрасли работает с 1995 года. Входит в число самых креативных менеджеров России, Москвы.
Дина выросла в Чимкенте, и сразу после института приступила к работе, но уже в России.
Наша бывшая соотечественница сумела сделать блестящую карьеру. Сегодня - она счастливая супруга и мама, продолжает активно заниматься своим любимым делом. В семье Дины и ее мужа Къелль Йонсена подрастает дочь Майя...

Дина Ковешникова из тех железных леди, кто сделал свою жизнь, карьеру самостоятельно. При этом она ничуть не утратила женственности, даже нежности в облике. Ее деловые партнеры уже не обманываются, общаясь с очаровательной хрупкой женщиной. Они остаются собранными и предельно внимательными, понимая, что все контракты будут заключены с выгодой для директора группы популярнейших в России журналов.
В этом году исполнилось восемь лет, как Дина Ковешникова работает в Burda.
Вся история развития глянцевых журналов разворачивалась на ее глазах. В 1993 году Дина приехала в Москву, быстро нашлa работу. Ее карьера началась в компании Independent Media, в газете The Moscow Times. Дина не только вписалась в компанию Independent Media, но и стала способной ученицей учредителей директоров Дерка Сауэра и Анны-Мари Вангал. Она многому у них научилась. В этой компании Дина Ковешникова оставалась пять с половиной лет. В 1997 году стала директором по рекламе журналов Marie Claire и “Домашний очаг”. В 1998 году в России случился экономический кризис. Директор по рекламе и ее коллеги теряли огромное количество контрактов, теряли доходы. Но и кризис не вечен!
К 2000 году Дина поняла, что достигла своего потолка в Independent Media. В компании изменился менеджмент, с новым менеджментом не было больших перспектив у развивающегося специалиста Ковешниковой. Она решила уйти и взять определенный тайм-аут, чтобы понять, что делать дальше. Ушла в “никуда”. А потом получила предложение от Издательского дома Burda от генерального директора, господина Арнд-Фолкера Лиcтевника. И с радостью cогласилась, потому что Ковешниковой предложили позицию издателя. Тогда, в феврале 2001 года, запускался журнал Oops!
С тех пор команда Ковешниковой сделала много интересного - получила лицензию на издание в России журналов Playboy, Joy, Madame Figaro, успешно запустила и развивает журнал Mini. Создатели глянцевых журналов сделали весьма успешный перезапуск OOPS! И GIRL. Сегодня это шесть журналов, за которые отвечает Дина Ковешникова. Каждый из журналов интересно развивается и занимает лидирующие позиции на рынке. Особенно довольна редактор тем, как обстоят дела с журналом Playboy - ростом тиража и рекламных продаж журнала. Изданию удалось победить конкурентов!
- Слово “гламур” уже реже звучит с экранов телевизоров, понятие прочно вошло в нашу жизнь, лишилось пафоса. Но гламур уже не исчезнет совсем из нашей жизни в силу объективных обстоятельств. Каких именно, на Ваш взгляд?
- Гламур - это все же мировой тренд в эпоху тотального потребления. Это нормально, с одной стороны, но с другой - довольно печально, что люди так много потребляют и хотят потреблять еще больше: покупают горы роскошной одежды, коллекционируют автомобили, приобретают частные самолеты и так далее... Нельзя столько производить и столько потреблять: человеку совсем не нужно столько для счастья! Но каждый день производится и приобретается все больше и больше бриллиантов, автомобилей, еды, роскошных и очень дорогих вещей и услуг!
alt
Сегодня Дина Ковешникова - светская львица
Я работаю как раз на индустрию потребеления, вдохновляю людей посредством глянцевых журналов потреблять еще больше. Есть в этом противоречиe с моими взглядами и потаенное чувство вины. C другой стороны, я надеюсь, что мы помогаем делать жизнь красивее, формируем вкусы и доставляем людям удовольствие.
Дина Ковешникова вполне по западному образцу довольно поздно вышла замуж - делала карьеру. Но, конечно, надеялась встретить того, кто будет отвечать представлениям о достойном муже.
- Я его искала. На тот момент мне было 34 года. В Москве очень трудно найти правильного человека. Потому что все “хорошие” мужчины (назовем их так условно) уже женаты, а остальные имеют огромный выбор, и поэтому очень избалованы (в Москве огромное количество красивых девушек).
alt

Дина входит в топ-лист любимых женщин Вячеслава Зайцева - самых элегантных и креативных

Ей никогда не везло с российскими мужчинами. Намного интереснее было общаться с европейцами, американцами. Она была подвержена всем комплексам, тревогам и страхам девушки, еще не обретшей “счастья в личной жизни”. Были метания, неуверенность в себе, суета. В какой-то момент она перестала цепляться за идею обязательного замужества. Но буквально через несколько месяцев познакомилась с тем, кто и стал ее избранником. Къелль Йонсен стал мужем Дины 4 года спустя после знакомства. Къелль - такой же трудоголик, как и она. Они понимают друг друга с полуслова. Ему было бы неинтересно быть с девушкой, которая требует шуб и бриллиантов и при этом не хочет работать. Господину Йонсену как раз импонирует, что Дина - такая самостоятельная и всего сама добилась.
Вспоминается ли ей Казахстан, ощущения детства? Ведь сегодня мы живем в открытом обществе и можем выбирать, где нам жить.
Оказывается, все прошлое остается с Диной Ковешниковой: “Оно очень живое. Я помню своих одноклассников. Многие помнят меня. Некоторые мои школьные и институтские друзья звонят мне до сих пор. Для меня эта память жива. О Казахстане самые светлые воспоминания, потому что там прошло мое счастливое детство и юность”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390