АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗНАЮТ МЕРЫ Светская жизнь

Нурай Мукадес
Так считает прославленный актер, сценарист и режиссер Виктор Мережко, которому в этом году исполнилось 70 лет.
Тонкий знаток женской души пригласил нас накануне Дня святого Валентина к себе в гости в квартиру-студию, где поделился откровением: личные отношения сердцеед Мережко строит по принципу “постиг загадку женщины - беги”. Когда женщина надоедает Виктору Ивановичу, он с ней без сожаления расстается...

alt
- Накануне 14 февраля поговорим о любви к женщинам! Вы как-то сказали в интервью, что похожи на своего отца: любвеобильны, никого не обделите вниманием, каждой пытаетесь комплимент сказать...

- Отец-то не говорил комплименты особенно. Он любил женщин, но он был сельский мужик, казак, а я, наверное, чуть-чуть изысканнее. Хоть так же люблю женщин, как и он, но вряд ли он подавал руку женщинам, выходящим из автобуса, или целовал ее. Но тем не менее он любил женщин, я тоже люблю, но я чуть-чуть повоспитаннее.
- Вы такой же строптивый, как он?
- Сейчас мягче стал, был раньше очень строптивый. Меня перевоспитала моя покойная жена, которая умерла десять лет назад. Это она меня сделала. А я был дурак дураком, абсолютно неуправляемым.
Она говорила: “Витя, тебе не надо так себя вести, это некрасиво, нехорошо, это недостойно. Ты все-таки уже известен более или менее как сценарист, зачем тебе это надо?” А потом я еще и телевизионным человеком стал. Она меня воспитывала, за что я ей благодарен.
- Ее можно назвать идеальной женщиной?
- Практически да, не потому, что она умерла и ее нет, а потому, что она умела терпеть меня, умела воспитывать меня, умела не закрепощать меня. Не видимость создавать, что я свободен, а реально в ситуациях я чувствовал, что поступаю как хочу. Она сделала так, что в итоге я ценил семью, детей, ее. Она была идеальной женой, идеальной женщиной, в молодости была очень красивой, самой красивой девушкой Ростова-на-Дону!
- А Вы даете своим женщинам свободу, не контролируете их жизнь?
- Конечно, нет. Особенно сейчас, когда я ни от какой женщины так не завишу. Если я вижу, что мне женщина надоела, я ее отпускаю. И если я женщине надоел и вижу это, то тоже легко ухожу. Никакой ревности, никаких насильственных мер.
- А чем она может надоесть?
- Как женщина может надоесть? Очень просто: надоела речь, надоело дыхание, надоела фигура. Ты познал женщину во всех деталях и тебе уже неинтересно.
В данном случае жениться не собираюсь и не буду, да и не нужно уже. Наверное, такое вот потребительское отношение к женщине. Женщинам я нравлюсь, и я пользуюсь этим. И если женщина хочет быть со мной, почему я должен мешать, если эта женщина мне нравится? Но если я устал от этой дамы, то я легонечко ухожу.
- В советском кино есть какие-то женские образы, которые остались неправильно понятыми зрителями, как, например, Никанорова. Это правда, что фильм “Вас ожидает гражданка Никанорова” десять лет пролежал на полке?
- Сценарий пролежал на полке, цензоры прочитали и сказали, что такой женщины в советской деревне быть не может. Чтобы колхозница была такой полуб...дью - это нельзя. Я был не согласен. Каждая женщина - загадка, которую хочется постичь, но когда постиг - хочется бежать. Потому что женщина не знает меры, женщина, если почувствовала, что ты ее - берет и черта с два отпустит. Любая женщина - это предельная собственница, предельная эгоистка.
- Неужели Вас нельзя перехитрить?
- Нет. Я же зверь. Очень быстро обман просекаю и тут же делаю ноги. Я в одном интервью лет тридцать назад сказал, что мужчина - самое прыгучее в мире животное по прыжкам в сторону. От страха. Он самое трусливое животное. Как только он чувствует, что его пытаются захомутать, то “лапти делает в сторону” так, что не догонишь никогда.
- Вас очень смешно разыграли в программе “Розыгрыш”. Скажите, не было желания судиться с создателями программы?
- Нет. А зачем? Я вообще считаю, что это хорошая программа. А также я знаю, что любое судебное дело на руку журналистам - такой бесплатный PR. Однажды одна газета пыталась меня спровоцировать. Напечатали в каком-то выпуске, что я обожаю ходить по секс-шопам и, более того, покупаю там искусственные женские прелести. Представляете, я - и пользуюсь купленными девственницами!
Это было сделано для того, чтобы я подал на них в суд. Я в секс-шопах был всего два раза, нет пока в этом потребности. Даже если я выбирал бы органы невинной девушки, я должен быть полным идиотом, чтобы такие интимные подробности кому-то рассказать. Поэтому теперь я не обращаю внимания на таких людей. Ну, грязь пошла - черт с ней. Если бы я ничего из себя не представлял, то не было бы, наверное, сплетен и грязи. А если я кому-то интересен - пусть пишут.
- А не противно, что вся эта информация выложена в Интернете, складируется и служит некой библиотекой для тех, кто о Вас ищет информацию?
- А что я могу сделать? Судиться? Вычеркивать? Была как-то опубликована фотография, где я Ларисе Удовиченко на грудь положил руку. Смею заметить, что у Ларисы красивая грудь. Но было написано: “Мережко лапает Удовиченко, проверяя, все ли у нее на месте”.
- Я читала в Ваших интервью, что Вас потрясла экспедиция на Чукотку. Что особенного в этом крае?
- Во-первых, я человек верующий. Поэтому для меня была важна эта поездка - там воздвигался памятник великому святому Николаю-чудотворцу. Сам факт: на самом краю России, на самых крайних рубежах, ставится святой, защищающий страну, это сам по себе факт очень красивый и значимый.
Во-вторых, я никогда не думал, что окажусь на Чукотке, куда въезд режимный, туда просто так не проедешь.
В-третьих, меня очень впечатлила дорога - далеко очень. Бог знает, сколько мы летели, причем очень много духовенства высокого летело с нами, а из светских были я и художник Никас Сафронов.
Увидеть Чукотку, увидеть Анадырь, увидеть чукчей живых, не из анекдотов, увидеть залив, увидеть, как ловят рыбу, она там просто под ногами кишит, - это сказка! Край божественный, красивый, чистый. Конечно, Роман Абрамович - губернатор думающий, супербогатый, которому двадцать миллионов на чукчей потратить - копейки, все равно что нам с вами в метро проехать. А городу - благодать.
Это такая потемкинская деревня: покрашенные сверху домики, а внутри все гнилье, и все коммуникации никуда не годятся. Ну, думаю, со временем и коммуникации наладят. Гостиницы прекрасные, торговый комплекс, спортивный комплекс новый, ну и, конечно, природа фантастическая. Люди, как дети. Там нет беспредела, там нет выяснения отношений, нет бандитизма. Ну есть какие-то маленькие свои разборки, но не более того.
- А как они относятся к анекдотам о чукчах, которые, к сожалению, устойчивы в народе?
- Если говорить о чукчах, то им анекдоты пофигу. Там есть не только чукчи, но и русские, и турки. Чукчи, когда видят Абрамовича, идут за ним следом со словами “Рома, дай денег”, и Рома достает кому 100, кому 200, а кому 500 рублей. Они его очень любят.
Они не защищены иммунитетом антиалкогольным. Они могут пить бесконечно и начисто спиваются, конечно. Их надо как-то спасать, и я думаю, что Абрамович в какой-то мере такой “святой”, который пришел на землю и спас чукчей и тем самым сделал им приятное.
- Вы скучаете по тем актерам и актрисам, которых уже нет сейчас, но с которыми Вам посчастливилось работать? Как часто пересматриваете картины с ними?
- Специально не пересматриваю никогда. Сказать, что скучаю? Вообще к покойникам привязываться нельзя. Я дружил с Наташей Гундаревой, Папанов обожал меня, считал своим лучшим другом, что меня восхищало и поражало. Почему я, молодой мужик, должен быть его лучшим другом? Толя Ромашин покойный.
Я просто иду в церковь и пишу списочек, в котором всех упоминаю. А так я просто знаю, что это было в моей жизни. Я знаю, что я общался с этими людьми и был в то время счастлив. А сейчас? Ну, Господь Бог так распорядился... С Любой Полищук был знаком, не скажу, что очень хорошо, но она снималась в одном фильме по моему сценарию - “Если можешь, прости”.
Огорчает, пожалуй, другое - что нынешнее поколение творческой молодежи абсолютно безразлично к тем великим людям, которые когда-то были популярны. Как будто они начинают с нуля. Они не с нуля начинают, они начинают с очень высокой вершины, и сами до этой вершины часто не дотягиваются.

Москва

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390