ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Набаловались
В Алматы началась бальная пора, в минувшие выходные состоялся “Первый благотворительный бал”. Это название пришло на смену “Венскому балу”. Организаторы очень тщательно подходили к пиару своего мероприятия и приглашали на него всех желающих и готовых выложить круглую сумму за билет. Таких оказалось более чем достаточно. Народ, а особенно девушки, отдались бальной кутерьме без остатка.
Самые ярые - те, кто входил в список дебютантов, не жалея сил, на протяжении некоторого времени оттачивали свое мастерство в танце, мастер-классы по бальным навыкам давались всем тем, кто желал покружиться на танцполе. Само мероприятие проходило в Almaty Towers, куда и были, собственно говоря, приглашены гости. В этом году в качестве почетных гостей и дебютантов: актер Иван Николаев, дизайнер и дочь российского олигарха Кира Пластинина, российская актриса и певица Настя Задорожная и наша казахстанская актриса, знакомая зрителям по фильму “Рэкетир”, Асель Сагатова.
alt
Вальс дебютантов
Мероприятие началось позже назначенного времени, не спеша люди расхаживали по фойе и разглядывали друг друга. Надо отметить, что в этот раз к дресс-коду ответственно подошли все, как и полагается - дамы были от мала до велика в платьях в пол, а мужчины - в смокингах и фраках. Забавным было, как барышни в своих волшебных платьях поднимались по эскалатору при помощи посторонних, дабы избежать ЧП, ведь механизм подъемника запросто мог зажевать полы наряда. Задрав свои одежды, они хохоча поднимались и спускались в окружении добровольных помощников.
Кстати, на этот раз мест для гостей хватило всем, столы были накрыты повсюду. Отужинать можно было как в фойе, так и на других этажах, правда, в основной зал войти было сложно, но после того как гости и танцоры смешались, доступ открыли.
alt
Кружите меня!
После старта танцоры-дебютанты табуном влетели в зал, встали на свои места, и начался спич главных лиц бала, а это: Дарига Назарбаева, первый вице-министр иностранных дел Нуртай Абыкаев, председатель правления АО “Фонд Национального благосостояния “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов, вице-министр культуры и информации Аскар Бурибаев, аким города Алматы Ахметжан Есимов. Но поскольку в зале яблоку негде было упасть, то увидеть, кто конкретно говорит, было трудно. Но слышно было, что все им нравится и балы они любят. В подтверждение этому дебютанты стали кружиться в танце и показывать, чему они успели научиться.
alt
Любители балов
Тем временем, гости, не боясь пропустить действо, вышли в залы для фотосессии, сотни людей позировали, одних сменяли другие. Меню от шеф-повара было создано для настоящих гурманов: галантин из утки с финиками и грецким орехом, новозеландский ягненок в соусе из розмарина с пряными травами, дорадо с томатами на виноградных листьях, на десерт подавали яблочный штрудель с ванильно-шоколадным соусом и мороженым.
alt
Оксана Пушкина делится впечатлениями
Не дождалась горячего телеведущая Оксана Пушкина, покинув бал. Зато попробовали все конферансье Святослав Бэлза и его соведущая Баян Есентаева. После недолгого застолья основная часть гостей и тем, кому хватило места на танцполе, кружились в вальсе до самого конца мероприятия.
alt
За прекрасных дам!
Ярмарка доброты
Красочным выступлением детского коллектива группы открылась в Алматы международная благотворительная рождественская ярмарка, которую ежегодно организуют представители иностранных посольств, аккредитованных в Казахстане, и международный женский клуб. Ярмарка, без преувеличения, проходит с большим успехом и всякий раз превращается в настоящий праздник. И, как всегда, здесь не протолкнуться. На продажу посольства выставляют предметы искусства, сувениры. На ярмарке разыгралось бы воображение любого гурмана. Супруги дипломатов приготовили национальные блюда своей страны.
alt
Еда на любой вкус
Представительницы стран ЕС испекли знаменитый рождественский рулет с яблоками, который очень любят в Европе. Сотрудницы литовского консульства посольства побаловали посетителей ярмарки знаменитыми сырами и колбасами, а представители Венгрии приготовили любимый гуляш и предлагали по доступной цене “Цвак уникум” (Zwack Unicum). Это густой, как сироп, горьковато-сладкий напиток, настоянный на 42 травах. Он рекомендуется не только для успокоения желудка. Не случайно этикетка украшена особой эмблемой, она издали напоминает Красный крест. “Уникум” создал в 1790 году Йожеф Цвак, придворный лекарь императора Австро-Венгрии Иосифа II, чтобы лечить императора. Семья Цваков до сих пор хранит секрет изготовления этого прекрасного напитка. Немало вещиц на ярмарке было ручной работы. Так, консульство Украины продавало вышитые скатерти из села Клембовка, где находится своеобразный центр искусства вышивания. Именно клембовчанки одни из первых на Украине получили звание мастеров народного творчества. Дипломаты из Словении представили миниатюрные фигурки крестьян из бересты, россияне - новогодние елочные игрушки ручной работы, японцы - знаменитое оригами. Естественно, что цены на ярмарке были не окончательными, можно было торговаться. И, как обычно, на ярмарке была проведена лотерея, в которой разыгрывались ценные призы для тех, кто предварительно купил билет с номером. Все собранные средства пойдут на многочисленные проекты дипломатического и международного женского клубов, которые помогают и больницам, и детским домам, и престарелым, и бездомным. Организаторы перед ярмаркой посещают детские дома и знают, какому детскому дому какая помощь нужна. Многие годы супруги дипломатов бескорыстно помогают детскому дому в Уштобе Алматинской области. Накануне рождественских праздников уштобинских детей вновь приедет поздравлять Дед Мороз.
alt
Полезные товары
Организаторами ярмарки - председателем дипломатического клуба супругой Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Казахстане Зайбой Ирфан и ответственной с казахстанской стороны редактором журнала “Достык-Дружба” Зейнегуль Сейсеновой - продумана была красочная и разнообразная культурная программа. Под звуки различной фольклорной музыки за несколько часов витрины и прилавки благотворительной рождественской ярмарка опустели.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Миры Мустафиной
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390