ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Ернар Нуртазин - Восходящая звезда Кремля
Грандиозным концертом в Александровском зале Большого Кремлевского дворца в Москве завершился I Международный фестиваль молодых исполнителей классической музыки “Восходящие звезды в Кремле”, который впервые проходил под патронажем супруги президента Российской Федерации Светланы Медведевой. Возраст молодых артистов, принявших участие в новом творческом проекте, - от 12 до 28 лет. Казахстан блестяще представил победитель IV Международного конкурса пианистов Ернар Нуртазин.
У пианиста репутация тонкого знатока творчества композитора Йозефа Гайдна. Он исполнял почти все сонаты и концерты композитора и имеет сложившуюся концепцию их интерпретации. Для московского выступления музыкант выбрал известное сочинение композитора: “Концерт для фортепиано с оркестром ре-мажор. Соч. 18/11”. Разнообразие идей, четкая драматургия форм частей заставляли слушать москвичей игру весьма перспективного казахстанского пианиста с неослабным вниманием.
“Прекрасным партнером показал себя Ернар!” - сказал после заключительного концерта Владимир Спиваков. Ведь в российской столице молодому музыканту выпала невероятная возможность выступить вместе со всемирно известным оркестром маэстро “Виртуозы Москвы”. Им, к слову, гайдновские произведения весьма-весьма удаются. “Мне показалось даже, что в моей манере появились новые оттенки. Например, я больше “отпускал” оркестр, ограничиваясь точными и ясными жестами в ключевые моменты, идеально “ловил” Гайдна в концах сольных эпизодов и каденций”, - сказал маэстро корреспонденту “НП” по телефону.
alt
Ернар Нуртазин - достойный партнер виртуозам
И вообще “Виртуозам Москвы” было чрезвычайно интересно следовать за интерпретацией нашего соотечественника. Именно это творческое единство обеспечило цельное впечатление от выступления нашего земляка. И обеспечило ему, без преувеличения, настоящий успех. И это несмотря на то, что у Ернара с оркестром было всего три репетиции. “В этом году фестиваль проходил впервые, надеюсь, через год в нем смогут принять участие юные таланты не только из СНГ, но и из других стран мира”, - сказала супруга президента РФ Светлана Медведева на заключительном концерте. Ернар Нуртазин из рук первой леди России получил сертификат на участие в Малой академии под управлением Юрия Башмета. Также в программе творческого смотра казахстанского пианиста было сольное выступление в зале Российской академии имени Гнесиных.

Скандал на юбилейном концерте
В этом году любимому многими поколениями казахстанцев творческому коллективу “Гульдер” - 40.
Юбилейное турне коллектива по городам и весям началось еще в апреле, закончившись большим гала-концертом в стенах Дворца Республики, на котором нежданно-негаданно случился скандал.
Выступление открыли первая солистка ансамбля народная артистка Казахстана Сара Тыныштыгулова и молодые таланты сегодняшнего коллектива. А вот многочасовое феерическое шоу, изобилующее выступлениями самых ярких талантов и звезд, должно было завершиться совместным выступлением Розы Рымбаевой и Мадины Садвакасовой. Объявить дуэт вышли певица Женис Искакова и юморист Кудайберген Султанбаев. Как и полагается, Кудайберген объявил имя примадонны, а вот Женис Искаковой нужно было представить молодую певицу Мадину Садвакасову. И тут вместо фамилии Садвакасовой Женис называет в микрофон фамилию покойной, любимой всеми народной артистки Мадины Ералиевой.
Зрительный зал вскрикнул. Аксакалы и апашки, сидящие в зале, подпрыгнули на своих местах и стали громко переспрашивать друг друга. А потом все разом замолчали. Минута-две, и в зале наступила оглушительная тишина. Женис Искакова, придя в себя, спешно пыталась исправиться: “Ой, ой, простите, простите, выступает Мадина Садвакасова!”
“Не знаю, что на меня нашло. Просто не так давно я принимала участие в вечере, посвященном памяти Мадины Ералиевой. Песни из репертуара этой великой певицы настраивают меня на философский лад. Еще мне кажется, что дух Мадины витал в тот день во Дворце Республики, ведь дата концерта почти совпала с датой ее смерти, которая случилась десять лет назад, - говорит Женис Искакова. - Получилась такая странная оговорка. Я сама в шоке. Я извинилась и перед Мадиной Садвакасовой, и перед Розой Рымбаевой”.
alt
Роза Рымбаева и Мадина Садвакасова: дуэт состоялся
По словам самой Мадины Садвакасовой, она готовилась к этому выступлению, как к большому празднику. Совместное выступление с Розой Куанышевной - и большая честь, и большая ответственность. Все должно было быть максимально безупречным и совершенным. “Когда я услышала вместо своей фамилию покойной Мадины-апай, а потом крики из зала и тишину, у меня затряслись колени, и слезы выступили на глазах. Спасибо Розе Куанышевне, которая взяла меня за руку и вывела на сцену”, - говорит Мадина Садвакасова. Хотя по сценарию концерта Роза Рымбаева должна была выйти на сцену позже своей молодой коллеги...
(О концерте юбиляров читайте на 14-й стр.)

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Миры Мустафиной

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Prosto yjas kakoi to 'jalko stalo Madine (( no s kem eto ne bivaet....
  • Нравится
  • 0
  • erjan

  • 17 января 2013 05:16
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
tursn karaw xeeeee
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390