ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Любовь без границ Светская жизнь

Жанар Карбаева
Алексей Чадов приехал в Астану на премьеру российско-казахстанского фильма “Ирония любви”. После четырех военных фильмов, по словам Алексея, у него начался “романтический период, который никак не закончится”. В этот раз ему пришлось сыграть маменькиного сынка, “ботаника”, работающего массажистом женской сборной Казахстана по синхронному плаванию. Думаете, в такого невозможно влюбиться? Еще как!
На пресс-конференции Алексей Чадов с удовольствием отвечал на вопросы, шутил и просто очаровал журналистов. Скромный и обаятельный актер согласился ответить на вопросы корреспондента “НП”

- Играете в театре?
- Я работал в театре, выступал в антрепризе. Сейчас бросил все силы в кино, которое я больше люблю. Сделал свой выбор.
Когда нам было по 10 лет, у нас был свой муниципальный детский театр, который мы сами построили в Новопеределкино, вешали там кулисы, делали ремонт, ездили на сборы. Вот это была для меня настоящая театральная жизнь, вызывавшая чувство единения, дружбы. Все было иначе по сравнению с тем, что происходит в современных театрах, где ты не ощущаешь себя дома. Это мое личное ощущение. Не понимаю утрированного существования на сцене современных актеров, условностей, гораздо интереснее, когда ты можешь на площадке погрузиться в созданную реальность.
alt
- Вы не думаете, что искусство ухаживания мужчины за женщиной уходит в прошлое? Все стало проще и примитивнее.

- Я бы так не сказал. В том мире, в котором живу, включая окружающих меня людей, остались и культура, и образование. После царской России аристократов, конечно, стало меньше, и деградировала какая-то русскость, но даже с учетом таких изменений имею только позитивные представления о светлом будущем. Начинать надо с себя. У меня и у моих друзей все с этим в порядке.
Если говорить о духовности, то она пропала. Раньше было проще, не было Интернета и многих соблазнов, с которыми, будучи необразованным, ты не справишься, и на это уходит очень много времени, а то и целая жизнь.
- Что Вы цените в женщине?
- Духовность. Если прекрасную половину человечества помимо денег, комфорта, состоятельности интересует еще что-то, это замечательно!
- По каким критериям выбираете сценарий?
- Мне важно, интересно играть или нет по этому сценарию. Предложение сняться в “Иронии любви” было удивлением. Продюсер Ренат Давлетьяров позвонил и сказал: “Ты будешь играть ботаника!”. Я согласился попробовать, хотя не планировал играть такую роль. Наоборот, ходил в тренажерный зал, на тренировки по боксу и думал сыграть что-нибудь серьезное. Пришлось сбросить 8 килограммов. Сейчас смотрю на постер нашего фильма и думаю: “Кто это? Это не я!”.
Хочу поблагодарить Рената, не каждый продюсер рискнет взять известного артиста и попытается сменить его амплуа. Мало кто это делает, по большому счету - берут актера и вытягивают из него уже отработанный в нескольких картинах образ и высасывают то, что человек играл раньше.
- Даже маньяка сыграли бы?
- Есть желание меняться и быть разноплановым артистом. Чем разнообразнее ты трудишься, тем интереснее себе, в первую очередь, а, может быть, и зрителю. Неинтересно играть одно и то же - я играл в четырех военных фильмах и устал от танков, от войны. Теперь наступил романтический период, уже пятый проект я в этом образе. Но всегда хочется уйти от штампов.
В этой картине важно, чтобы в историю разных людей поверили. В жизни происходит много таких случаев, я знаю примеры в действительности, когда богатая девушка выбирает не очень состоятельного молодого человека, либо юноша влюбляется в зрелую женщину. Это цветочки, а бывают и такие варианты любви, что вам и не снилось.
- Вы впервые работали с актрисой с восточным темпераментом. Асель отличается от других ваших коллег по кино?
- До сих пор я очарован Асель, она очень обаятельная актриса и красивая девушка. Восточный темперамент ощущал на уровне ее воспитания, скромности. Еще несколько больших фильмов - и Асель сумеет переключаться быстрее на работу, на отношения. Ведь киносъемки вызывают раскрепощение, отчуждение от социального пространства, от общества. У Асель все получалось, хотя она немного скромничала. Помню себя в первой картине: чем сильнее кричал, тем лучше получалась роль. Выходил из своего образа стеснительного человека благодаря военным сапогам.  
- Фильм планировалось назвать “Соблазнить неудачника”. Как Вы думаете, название “Ирония любви” более удачное?
- Вопрос не ко мне, а скорее к продюсеру. Название “Ирония любви” доступно широкой аудитории. Я посмотрел картину и уверен, что, во всяком случае, оно в контексте того, что увидел на экране. Не сомневаюсь - это лаконичное и точное название истории.
- Многие актеры не любят смотреть премьеры. Как Вы к этому относитесь?
- Я не смотрю, как идиот, на себя и не любуюсь, смотрю на то, что получилось в целом. Не хочу всю жизнь играть в артиста, хочу снимать и продюсировать кино. Люблю кинематограф изнутри, интересны его производство, прокат. С удовольствием разбираю те моменты, которые не удовлетворяют публику, стараюсь понять как зритель и актер, что получилось на экране.
- А что получилось?
- История получилась, если бы она меня сегодня не тронула, мне не захотелось бы пустить слезу или растрогаться, а я себя сдерживал. Если бы смотрел картину один, может быть, ярче реагировал на происходящее на экране. Хотел от этого фильма, чтобы можно было поверить в историю двух очаровательных людей, которые полюбили друг друга в совершенно непонятных и странных условиях, не предвещающих никакой любви.
- Планировались съемки в Казахстане?
- Нет, изначально их не было в сценарии. Но Казахстан мне очень близок. В Уральске жили мои бабушка и дедушка, которые затем переехали в Россию. Ездил в Уральск, там были мои друзья, незабываемая рыбалка, походы, приключения, все то, что приятно вспоминать. А Астана поразила меня светлой, непорочной энергетикой. Мне здесь очень нравится, ваш город похож на Дубай! Я по-доброму вам завидую.

Астана

Справка “НП”
Фильм “Ирония любви” режиссеров Александра Черняева и Ержана Рустембекова рассказывает о том, что богатая молодая девушка должна влюбить в себя первого встречного. Повстречает она хорошего маменькиного сынка, доброго и честного “ботаника”, и вариант жениха-олигарха сразу отпадает.
Фильм имеет слабые стороны по нескольким пунктам. Первый - сценарий, написанный в голливудском толке: быстрые диалоги и не очень смешные фразы (обычно они в телесериалах сопровождаются записанным смехом). На этом фоне куда более мудрым и тем не менее смешным кажется молчаливый кот матери главного героя. Он, бедный, так похож на зрителя, на нас, который только и успевает поворачивать шею за снующими персонажами. Второй - игра героини. Асель Сагатова сыграла до картины “Ирония любви” в пяти фильмах и имеет определенный опыт, но ей недостает глубины для понимания мотива. С чего светская львица вдруг отказывается от роскошной жизни? Ради любви? Насмешили! А если так, почему этому не веришь на экране?
“Этот фильм - долгожданный казахстанско-российский проект, который впервые вышел в максимальном количестве 600 копий. До этого было не больше 50. И премьеры прошли сразу на четырех крупнейших киноплощадках: в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Для нашего кинематографа - это большое достижение”, - отметил на пресс-конференции президент АО “Казахфильм” Ермек Аманшаев. Когда режиссера с казахстанской стороны Ержана Рустембекова журналисты попросили рассказать о фильме, он только и ответил: “Это коммерческий проект”.
Как стало известно, проект совместного кино Казахстан и Россия обсуждали 2 года. И первоначально название фильм имел другое - “Соблазнить неудачника”. Но его поменяли, поскольку продюсер Ренат Давлетьяров не хотел, чтобы, по его словам, посетители кинотеатров - тинейджеры от 14 до 20 лет - запоминали и неверно употребляли слово “соблазнить”. На съемочной площадке тут же объявили конкурс, и название придумала супруга оператора. “Не думаем, что “Иронию любви” и “Иронию судьбы” будут путать. Параллели есть, но картины разные”, - заключил Давлетьяров.


Рецензию на фильм читайте на 16-й стр.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (85)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390