КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Аншлаг, еще аншлаг
alt
Как и обещал год назад скрипач, первый свой день рождения его долгожданный сын Тарлан обязательно отметит в Алматы в кругу дружной и большой семьи Бисенгалиевых. Так и случилось. К тому же нынешний алматинский приезд Марата связан не только с представлением маленького Тарлана многочисленной родне, но эти дни, как всегда, расписаны, он ведет переговоры, обсуждает планы возможного сотрудничества с творческими коллективами страны, думает о новых проектах. Одним из таких проектов стало выступление известных музыкантов - скрипача Марата Бисенгалиева и пианистки Жании Аубакировой, которое ознаменовалось полным аншлагом. По свидетельству организаторов концерта, билеты разошлись задолго до события, так что пришлось допечатывать дополнительный тираж и сооружать дополнительные посадочные места в зале, чтобы удовлетворить высокий спрос.
Ажиотаж, без преувеличения, носил космический размер. За квартал от Большого зала КНК им. Курмангазы, где прошел концерт, “стреляли” лишние билетики. И, кстати, Марат и Жания сделали почти невозможное: к началу второго отделения число публики в зале практически не изменилось. Слушать сложнейший “Концерт для фортепиано, скрипки и струнного квартета” ре мажор, оп. 21 Шассона остались даже те, кто пришел лишь за тем, чтобы потом упомянуть в разговоре: “Мы были на Бисенгалиеве и Аубакировой”.
На концерте были замечены дипломаты, политики, бизнесмены, деятели науки, искусства, спорта. Пришли на мероприятие и “очень-очень любимые люди”, сказал скрипач. Марат имел в виду свою маму. Арухан Юсуповна не пропускает ни одного выступления сына в Алматы. И в этот раз она сидела в первом ряду со скромным букетиком весенних нарциссов, которые потом преподнесла ему. Марат признался, что это самые любимые его цветы. Много-много лет назад, когда он только начинал свою творческую карьеру в Лондоне, то покупал себе там нарциссы. Они напоминали мамин садовой участок, родных, отчий дом.
alt
Семейство Бисенгалиевых
И, кстати, чрезвычайная активность, творческая энергия и артистическое обаяние Марата Бисенгалиева и Жании Аубакировой помогают включить в процесс освоения музыкального пространства даже... очень занятых бизнесменов. Яркий пример тому Сапар Искаков, Еркин Калиев, который стал активно брать уроки игры на фортепиано.

Пиршество эпохи рыцарей, менестрелей и палачей
Кто знает, долгую ли жизнь проживет фестиваль, посвященный средневековой эпохе. Эпохе самой спорной и противоречивой в истории - эпохе прекрасных дам, благородных рыцарей, скоморохов, фанатиков, инквизиции, палачей и костров. Его организаторы взяли тайм-аут, устроив красивое громкое открытие. Судьбу его решит народ, считают они. Все зависит от интереса и резонанса. Medieval Transit задумывался изначально как фестиваль средневековой моды, хотя тему средневековья, возможно, в дальнейшем сменит другая не менее интересная тема, которая также сможет вдохновить художников и артистов. Ведь мероприятие превратилось в фестиваль не только моды, а средневекового искусства в целом.
Начало идее положили художники Айвар Тазиев и Ирина Васильева, которая создала коллекцию одежды, вдохновившись доспехами средневековья. Этими доспехами и атрибутами “болеет” Айвар, превратив увлечение в необычное хобби. Доспехи он делает, используя технологии той эпохи. А их совместная с Ириной коллекция “Камелот” относится скорее к эпохе раннего средневековья. Вот только для нее пришлось делать облегченный вариант кольчуги, иначе бы хрупкие плечи моделей согнулись под средневековым грузом. Свою коллекцию художники решили представить народу. Ирина говорит, что и задумка ее коллекции была такова: то, что создает Айвар, непременно нужно показать людям не ради славы и денег, а ради собственного удовольствия, чтобы “заразить этим других”.
alt
Гости вечера
К ним присоединился художник-дизайнер украшений Александр Митрофанский, создав специально к этому случаю ювелирную коллекцию. Как говорит мастер, он не копировал украшения средневековья, а вдохновлялся самой эпохой. Ему вторит и Ирина Васильева, говоря о своей коллекции. Зато шлемы, кольчуги, мечи и арбалеты Айвара вполне соответствуют эпохе. Показ решили дополнить и другими коллекциями известных модельеров. Ерлан Жолдасбеков при создании своей коллекции вдохновился средневековым Востоком. А Елена Юркова и Татьяна Шахворостова создали коллекцию “Туманная дива”, превратив девушек-моделей в настоящих лесных эльфов. Средневековье тут, как говорится, отдыхает. Зато натуральные воздушные шелка и шифон различной яркой и нежной цветовой палитры, оригинальные украшения из кожи и головные уборы придали коллекции сказочное волшебство.
alt alt
Туманная дива Средневековый стиль
Для того чтобы представить коллекции подобающе, художники обратились к артистам различных жанров. Компания подобралась достойная. И фестиваль стал настоящим праздником средневековья. Владелец клуба My Town Сергей Никоненко взял на себя роль ведущего, облачившись в рыцарские доспехи. Арт-балет “Сейшн”, участники передачи “Минута славы”, представили хореографические постановки. Самым ярким действом помимо показа стали репризы театра “АРТиШОК”, в которых воплотилась вся “красота” средневековья, как она есть.
alt alt
Идейные вдохновители Рыцарь XXI века
Между прочим, здесь, на средневековой площади, предали костру Жанну д’Арк - директора театра Веронику Насальскую. А художник Всеволод Демидов присоединился к “АРТиШОКу” как художник постановок, но и сам превратился в рыцаря, побеждающего дракона. Полумрак, свето- и видеоинсталляции завершили бы картину, если бы не отдельный респект музыкальному оформлению. Музыку к мероприятию специально написал Мамед Садых-Пур. А Ирэн Аравина под его “живую” игру исполнила средневековые напевы.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена с помощью
Миры Мустафиной и Натальи Бойко
Фото Талгата Галимова, Натальи Бойко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Господа, а почему сотрудница вашей редакции, она же теледЗива и светская так сказать львица, пишет про такую хфигню? Про выставки каких-то чеканок, про сабантуи в отстойных ресторациях... А где Казахстан фэшн уик? Где рассказ о том, как всего за несколько дней в Алматы распродали умопомрачительно дорогую ювелирную коллекцию, которую не смогли позволить себе миллионЭры США и Италии. Где роскошная тусовка в "Барбарисе", со спецально прилетевшим самолетом рублевских женщин? Где звездный Автандил с Черницовым? А где, собственно говоря, ваша свЭтская автор-львица?! Почему ее не приглашают на самые нормальные мероприятия? Или вы мало ей платите, и она плохо выглядит? Светская жизнь Алматы весьма роскошна и притягательна. Понятное дело, пускают туда не всех. Но на то и есть влиятельные журналисты, которые ведут светские хроники. Впрочем, это не про газету "НП". Здесь светской жизнью не пахнет. вместо этого деревянный язык заметок о достижениях мастеров сомнительных искусств...
  • Нравится
  • 0
  • Ева

  • 9 апреля 2010 10:29
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Простите не удержалась...
"Ажиотаж, без преувеличения, носил космический размер" - сильное сравнение...
”Мы были на Бисенгалиеве и Аубакировой” - тут видимо комментарий не требуется, иначе мое сообщение будет оценино админом как содержащие элементы эротики...
"нежной цветовой палитры" - ещё немного ласковой и страстной... палитра она вообще баловница... :)
А это вообще шедеврально: "Полумрак, свето- и видеоинсталляции завершили бы картину, если бы не отдельный респект музыкальному оформлению.", действительно ведь за визуальное и аудиальное восприятие отвечают "взаимоотключаемые" органы
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390