ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Танцы со слезами на глазах
 Четвертый ежегодный казахстанский фестиваль New Dance Session, состоявшийся во Дворце школьников в Алматы, собрал танцоров из разных городов. На фестивале представлены самые популярные на сегодняшний день танцы среди молодежи: hip-hop, popping, krump, locking, new-style, house. Организаторы мероприятия имеют вполне благую цель его проведения - пропаганду здорового и активного образа жизни школьников и студентов. В качестве судей на фестиваль были приглашены известные танцоры из США и Германии. Гость Populla ABM из США - танцор в стиле popping. На его счету победы в танцевальных проектах Канады, США, Швеции, Великобритании и Франции. Adnane Zaatouri из Германии - талантливый танцор в стилях house и hip-hop. На всемирном фестивале Just Debout в Париже в 2009 году он занял достойное первое место в стиле house.
alt alt
Гость фестиваля В битве танца
Алматинский фестиваль проходил три дня, за которые именитые гости, члены жюри дали мастер-классы, состоялся pre-selection (отборочный тур), на котором судьи выбирали тех, кто сможет соревноваться в последний, финальный день. В финале встретились лучшие коллективы Казахстана, приехавшие на фестиваль. Это было очень зрелищно, так как уровень современных танцев в республике заметно вырос со времен первого фестиваля. Интересно, что девушки и парни соревновались между собой. Эти битвы танцоров между полами особо зрелищны, ну а между парнями и девушками они довольно азартны. Финалистам вручали ценные подарки - спортивную одежду, сотовые телефоны, а главное - грамоты, которыми так дорожили, судя по всему, выступающие, что во время вручения победных атрибутов без слез и жарких объятий с соперниками не обошлось. Вот это единство духа, объединяющее города!

Для тебя...
Так назывался бенефис ведущей актрисы Казахского музыкально-драматического театра имени К.Куанышбаева, заслуженного деятеля Республики Казахстан Лейло Бекназар-Ханинга. Бенефис был посвящен сразу двум датам - 50-летию актрисы и 30-летию творческой деятельности. На бенефисе среди почетных гостей был замечен министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед. Хотя будь на то воля самого юбиляра, думаю, Лейло Бекназар-Ханинга предпочла бы о своей дате умолчать.
Словно в каком-то особом коконе прячет она то, что принято называть внутренним миром, духовной жизнью человека. И почему-то кажется, что в этом коконе Лейло чувствует себя очень естественно и уютно. Так складывалось, что практически каждая ее работа на сцене Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева была своего рода событием, но: непременно внутри большого, общего события.
alt
Лейло Бекназар-Ханинга
Не станем перечислять роли, сыгранные Лейло: кто любит - тот и так помнит, а самое сухое перечисление все равно потянет за собой воспоминание о той или иной сцене, о так или иначе интерпретированном характере. “Ее любят, знают, высоко ценят, но удивительно - сама Лейло как будто отстранена от этой любви и признания. На творческого человека это совсем не похоже. Почему, дорогая Лейло?” - спросил у виновницы торжества министр Мухтар Кул-Мухаммед. Актриса ответила на вопрос министра сразу, искренне: “Для меня главное - моя семья!”. Она любящая жена и мама троих детей. Супруг актрисы - известный режиссер Юрий Бекназар-Ханинга.
А еще министр обратил в своем поздравительном спиче внимание публики на то, что Лейло Бекназар-Ханинга переняла лучшие качества своих учителей, в первую очередь народной артистки СССР Хадиши Букеевой.
Особо ценил талант актрисы великий режиссер Азербайжан Мамбетов. Драматург Дулат Исабеков специально для Лейло Бекназар-Ханинга писал пьесы. Ранним утром разбудил телефонным звонком и в числе первых поздравил актрису с двойным юбилеем Рубен Андриасян, а также партнеры по сцене Гульжан Аспетова и Тлектес Мейрамов, критик Аширбек Сыгай. Ее телефон в этот день не умолкал ни на минуту. Звонили ученики из дальнего и ближнего зарубежья. Лейло преподает актерское мастерство в Казахском национальном университете искусств.
Однако лучшим подарком Лейло считает внимание зрителей. Бенефис прошел при полном зале. Все билеты на комедию Еркина Жуасбека “Для тебя” в постановке Нурлана Жуманиязова, в которой Лейло представлена в главной роли, были раскуплены за месяц вперед.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Миры Мустафиной, Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390