ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Барри Тевани: Хороший костюм вне моды Светская жизнь

Каждый человек уникален и, подбирая костюм, вы легко в этом убедитесь. К тому же запросы современных, искушенных в бизнесе и стиле, людей зачастую не может удовлетворить ни один магазин деловой одежды. Но только не “Императорский портной” - компания, сочетающая индивидуальный подход и непревзойденное качество.
В активе компании сотни пошитых мужских костюмов, сорочек и пальто. Клиенты - казахстанская элита: президент, высокопоставленные госчиновники, бизнесмены. Глава государства предпочитает голубой цвет, любимая модель - классический однобортный костюм на двух пуговицах.
Особенностями работы с местными заказчиками делится директор алматинского салона The Imperial Tailoring Co. Барри Тевани

- Барри, какие новости в вашей мастерской?
alt
- У нас было поступление новой коллекции тканей весна-лето для костюмов и рубашек, а также поступление новых галстуков. Мы сотрудничаем с ведущими производителями тканей в Европе - Scabal (Англия), Zegna, Loro Piana, Trussardi (Италия), Dormeuil (Франция), Holland & Sherry (Шотландия).
Предмет особой гордости “Императорского портного” - коллекция фирмы Scabal, официальным дистрибьютором которой мы являемся. Именно Scabal известна всему миру своими уникальными разработками - тканями, пропитанными алмазной пылью и вплетенной нитью из 22-каратного золота.
- Когда я в последний раз с Вами разговаривала, Вы говорили, что хотите шить и для женщин, а также делать обувь. Ваши планы осуществились?
- Да, наша компания всегда достигает своих целей и сейчас мы осуществляем пошив женской классической одежды - пиджаки, юбки, деловые костюмы. Что же касается пошива обуви, то мы уже на пути к осуществлению этого плана и в скором будущем будем производить также и качественную обувь.
- Расскажите о последних тенденциях. Что сейчас модно и актуально в костюмах, рубашках, аксессуарах? Дайте совет нашим читателям, как правильно выбрать костюм, как подобрать к нему рубашку и нужный галстук.
- Мода - это атрибут женской, а не мужской одежды. Она мимолетна, хороший классический костюм вне моды. Костюм однобортный, приталенный, с двумя или одной пуговицей и двумя шлицами очень актуален в этом сезоне.
Для костюма возможны все оттенки голубого и синих тонов, светло-серые расцветки, однотонные или с тонкими полосками. Цвета рубашек - розовый, фиолетовый и голубой, а галстук подбирается под цвет рубашки или под цвет костюма. Галстуки могут быть с каким-либо дизайном или в полоску. Запонки надевают, когда рубашка парадно-выходная. Все вышеуказанные цвета нынче актуальны. Но спешу заметить, что цвет должен подбираться сугубо индивидуально, учитывая цвет кожи.
- Кризис не повлиял на спрос ваших изделий?
- Нет. На изделия индивидуального пошива кризис не влияет. Динамика нашего роста как в докризисный период, так и в период кризиса неизменна. Мы нисколько не сбавили оборотов, более того, превзошли прошлогодние результаты, поэтому я даже благодарен кризису, который заставил людей выбирать товар или услугу с оглядкой на качество.
- Кто из известных людей Казахстана, на Ваш взгляд, одевается со вкусом?
- Казахстан - молодая страна, которая развивается стремительно. Отдавать предпочтение одному человеку не могу, люди разные, соответственно и вкусы у всех разные.
- Появились ли новые бренды тканей в вашей мастерской?
- В “Императорском портном” на выбор клиенту предоставлено более 1000 образцов самых роскошных и натуральных тканей высочайшего качества от ведущих мировых производителей. Мы обновляем наши коллекции каждый сезон для того, чтобы изготовить все самое лучшее.
- Расскажите о женских костюмах. Чем отличается пошив дамского костюма от мужского?
- Женский костюм нужно умело посадить по фигуре. Отличаются они в основном в крое.
- А с кем приятней работать?
- Ателье по пошиву одежды “Императорский портной” отличается личностным, психологическим подходом к каждому клиенту. Мне, как профессиональному портному, работающему на заказ, и дизайнеру, приятно работать с каждым из клиентов вне зависимости от пола, возраста и т.д. и чрезвычайно приятно помогать моим клиентам выглядеть на все сто.
- Я спрашивала Вас о последних тенденциях в костюме, но сейчас мне бы хотелось знать, как правильно выбирать костюм. Какие должны быть рукава у пиджака, какой длины должны быть брюки?
- Костюм и спортивные куртки должны сидеть таким образом, чтобы рукава рубашки были видны из-под рукавов пиджака на 1-1,5 сантиметра. Брюки должны быть такой длины, которая полностью закрывает носки. Носки должны закрывать икры, даже если вы сидите, скрестив ноги. Достаточная длина брюк определяется следующим образом: впереди они имеют складку, чуть спадая на обувь. Складки и отвороты традиционны и функциональны. Они позволяют чувствовать себя удобно, когда садишься, а отвороты добавляют костюму весомости.

Справка “НП”
Понятие “индивидуальный пошив” (англ. bespoke; букв. “пошив на заказ” или “по предварительной договоренности”) появилось еще в 17-м столетии, когда в портных мастерских были большие отрезы ткани. И когда покупатель выбирал себе какой-либо отрез ткани, ее обозначали как “ткань по личной договоренности”. С развитием искусства кроя и дизайна одежды появилась разница между пошивом “на заказ” (пошив bespoke) и сделанным “по мерке” (made to measure). Когда вещь шьется на заказ, портной создает индивидуальный костюм для заказчика, так как он кроится на конкретного клиента в зависимости от его комплекции и запросов, и эта вещь будет точно соответствовать и фигуре, и характеру человека. Одежда же, сшитая по мерке – это всего лишь клон существующей модели, когда стандартная выкройка подгоняется, насколько это возможно, к меркам заказчика. И даже если “сделанный по мерке” пошив осуществляется полностью вручную по всем правилам портновского ремесла, ему, естественно, будет недоставать индивидуальности заказного костюма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390