ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поцелуй меня в пачку Светская жизнь

Ирина Коврижкина
Анастасия Волочкова блестяще оттанцевала “Жизель” на алматинской сцене. А на гала-концерте фестиваля оперного и балетного искусства она выступила в образе Эдит Пиаф и Маргариты в хореографической постановке “Мастер и Маргарита”. На протяжении пяти дней пребывания в Алматы Анастасию сопровождали друзья, поклонники, организаторы мероприятия, так что скучать в одиночестве балерине не пришлось

alt
Вы говорили, что общение с людьми Вас не просто не утомляет, а наоборот, приносит удовольствие, это часть Вашей сущности, Вашей жизни. Я правильно поняла, что Ваша светскость Вам не мешает?
- Это правда. В каждом городе я узнаю новых людей. Я не любитель тусовок. И, живя в Москве, практически на них не бываю, кроме тех, на которые меня приглашают в качестве ведущей или для вручения какой-то премии. Но это самые престижные и иногда закрытые мероприятия, балы, где нет прессы.
Но когда я бываю в городах России и стран СНГ, в моей жизни появляются друзья. Это те люди, которые не оставляют меня безразличной к тому, что мы испытали во время нашего общения.
Люди познаются в общении. И я узнаю добрых, прекрасных людей, которые мне дарят цветы, дарят свою душу. Они рассказывают самые откровенные истории из своей жизни, из которых я тоже, может быть, многое могу почерпнуть, сделать выводы.
И именно люди, общение с ними помогают расти. Не телевидение и журналы и даже, может, не книги. Каждая жизнь - это больше чем книга. После наших встреч я отношусь к каждому человеку по-разному. И есть священные, братско-сестринские сердца, которые я всегда берегу в своей памяти.
- Настя, Вы признались, что ведете нездоровый образ жизни, можете не спать до утра, любите курить кальян и жить так, как Вам хочется. А еще Вы сказали, что никогда не посещаете салонов красоты, пластических хирургов. А как тогда сохранить свежесть? Может, посоветуете?
- Творческий человек независимо от вида творчества и вообще любой человек, который привлечен к творческой профессии или не творческой в принципе, но относящийся к своей работе, как к творчеству, любящий ее, человек, который горит этим чувством любви, - это уже творческая личность, и это творчество всегда на лице.
Можно увидеть богатых людей, которые не знают, чем заняться. Вот это страшно. И сколько бы эти люди ни проводили времени в салоне красоты, но, выходя из него и услышав какой-то звонок по телефону, неприятную весть, теряют свою красоту в одну секунду.
Я считаю, что красоту не купить в салоне красоты. Красота - это часть природы, которая нам ее дает, это часть души, которая в человеке есть или ее нет. Это вера, которая нас спасает в жизни. Есть то, что действительно можно вымолить у Бога, но невозможно приобрести путем большого количества денег.
Считаю, что я очень красивый человек не потому, что у меня такая внешность, а потому, что я знаю - я такая. Я знаю, что могу сделать, и помню, что уже сделала для людей. Проявление человеческой красоты не на лице, а в делах и поступках, которые мы являем миру. И от них, от того, что мы создаем в жизни, нам является красота.
 - Не удержусь от женского вопроса. У Вас два необычных кольца с крупными голубыми камнями. Они что-то для Вас значат?
 - Я по жизни - ворона. Люблю то, что блестит. И если говорить об украшениях, то я очень люблю большие камни. Кольца на моих руках - это подарки и мужа Игоря. Но одно из них я ношу в память о рекламной кампании ювелирного дома ZARINA , лицом которого я являюсь в Украине.
Мой контракт уже закончился, но в память о тех прекрасных людях, с которыми я познакомилась, ношу на своем пальце это кольцо. Я люблю все, что красиво. Самые красивые украшения моей жизни, самые большие и яркие, подарил мне Игорь. Я не могу этого скрывать.
Для меня в жизни ценность имеет то, что не имеет цены, а подарки - это те священные дары, которые можно пронести через всю свою жизнь. Сегодня я уезжаю с огромными охапками цветов, они ждут меня в аэропорту.
 - А какие у Вас отношения с Игорем?
 - Самые прекрасные. Этот человек превратил несколько лет моей жизни в праздник. И я очень рада, что, несмотря на наше расставание, у нас сохранилась такая душевная связь, которую не разорвать. Где бы я ни была, в любом городе и стране, меня всегда ждет букет от Игоря после выступления. Как ему это удается - не знаю. Но я счастлива. Он даже больше стал уделять времени мне и нашей дочери Арише.
 - Ваше появление в рекламе как-то Вами самой регламентируется? Недавний нашумевший ролик рекламы “Сникерса” запомнился всем.
 - Мне это было интересно, хотя я согласилась не сразу. Ведь я не ем сладкого. Но мне понравился сценарий. Он забавный, смешной. Ролик мы долго снимали в Канаде с лучшими профессионалами рекламного дела. И потом из-за вулкана я не могла вылететь несколько дней оттуда. Возвращалась в Москву через Африку. А фраза “Поцелуй меня в пачку” уже стала крылатой. Разве это плохо?
- Недавно состоялась премьера Вашей новой программы “Нерв”. В Алматы мы видели Вас, кроме классической постановки “Жизель”, в разных образах современного балета. Драматические роли в постановках “Эдит Пиаф” и “Мастер и Маргарита” потрясающи. Расскажите о программе. И не уход ли это от классики?
 - Сегодня мне задали вопрос: “Что нужно сделать, чтобы классическое искусство стало популярным у молодежи?”. И я скажу так: чтобы искусство в целом стало массовым, нужен прорыв. Со своей стороны я сделала все, что могла, и мне кажется, я сделала немало.
Более десяти лет назад я создала свой проект, это сольная балетная программа. И моим сподвижником стала мама, которая сказала: “Знаешь, Настя, если есть у эстрадных исполнителей сольная концертная программа, есть отчасти у оперных исполнителей, а почему бы не сделать это в балете?”. Тогда я делала это не от хорошей жизни. Если вы захотите узнать об этом больше, то можете купить мою книгу “История русской балерины”, которая, я знаю, уже есть у вас. Потому что вчера мне приносили ее зрители, поклонники с просьбой об автографе.
Я считаю, что совершила очень важный шаг для себя. Постаралась сделать так, чтобы концертная программа, которую я исполняю одна (десять больших хореографических композиций), которые совмещаю с вокальным искусством, приглашая оперных звезд и музыкантов, стала интересной и красивой. И с моей стороны - это маленький шаг в сторону того, чтобы сохранить интерес к классике, сделать это искусство более доступным для восприятия зрителя, массовым. Чтобы людям хотелось прийти не в кинотеатр посмотреть последний “Шрэк” и не считать, что это хит жизни. А хотелось бы прийти в театр, увидеть эмоции, искусство.
Имею классическое образование. Я выпускница балетного училища имени Вагановой, закончила его с красным дипломом. За моими плечами пять лет работы в Мариинском театре в качестве ведущей балерины, работа в Большом театре, пять лет с балетом Юрия Григоровича, полтора года в национальном балете в Лондоне. Но я хочу сказать, что сегодня мне интереснее танцевать концертную программу, где я могу действительно понимать, что исполняю роль не просто белого и черного лебедя, вымышленного существа и доброй феи, а могу танцевать постановки про жизнь, любовь, встречи, расставание, испытывать эмоции человека.
Я хочу, чтобы поводом для моего следующего визита к вам стал концерт для детей, который я очень хочу подарить всему городу. Совсем недавно вместе с моей дочкой, которой даже не исполнилось пока пяти лет, мы сделали прекрасную акцию - концерт “Анастасия Волочкова - нашим детям”. Я очень хочу, чтобы такая акция прошла здесь. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы это осуществилось.
У вас очень красивый город, я была здесь пять дней, и за это время увидела многое - стольких людей, ваши прекрасные православные храмы, побывала на природе, в горах, четыре раза искупалась в ледяной воде, в реке, ощутила, что это дало мне силы. Я посетила красивые места, где можно провести время, навестила друзей, поняла, что этот визит подарен мне как праздник.
С Аришей мы записали детскую песню, а еще записываем сольный детский альбом. Я всегда стеснялась петь и не считаю себя певицей. Хотя на “Рождественских встречах” Аллы Борисовны Пугачевой я исполняла песню, написанную Игорем Николаевым. Но эти репетиции, запись, весь этот процесс доставил мне такое удовольствие! И эти детские песенки, думаю, будут интересны и деткам, и их мамам.
В июле я защищаю диплом в высшей школе экономики, его темой является создание сети школ творческого воспитания. Это то, что я действительно хочу сделать, и я не зря об этом говорю, потому что еще десять лет назад, когда моя карьера была фактически в самом начале, я думала о том, чем буду заниматься по окончании этой карьеры.
И сегодня я понимаю, что мой путь был правильным, и я действительно хочу создать такую сеть школ дополнительного массового образования. Там будут воспитываться дети, не безразличные к искусству.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390