ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Армен Джигарханян: играю то, чего недостает в жизни Светская жизнь

Анна Шелепова из Москвы
Как отпразднует в этом году юбилей народный артист СССР Армен Джигарханян (3 октября ему исполнится 75 лет) - пока секрет, а вот как проведет отпуск - с удовольствием рассказал корреспонденту “НП”. Кумир миллионов зрителей обожает путешествия и особенно любит бывать в США, и в этом году он остается верен традиции - отдыхать в Далласе. Там, кстати, живет и его супруга

- Армен Борисович, что Вас связывает с Казахстаном?
- Я много раз бывал в Алматы, Астане, Караганде. Я узнал Казахстан, потому что снимался там. Работал с Сериком Конакбаевым, он был моим главным партнером по сцене. В таких непростых условиях, в каких мы снимались (съемки проходили в пустыне. - Прим. авт.), по-настоящему узнаешь человека. И он оказался нежным и тонким человеком при всей своей мощи боксера.
Кроме того, я ездил по республике, комментируя фильм о президенте Нурсултане Назарбаеве. Я увидел, что казахи - достаточно мощная нация.
- Собираетесь ли Вы в ближайшее время в Казахстан на гастроли или, быть может, с частным визитом?
- Гастроли - вещь затратная, но при всем при этом мы очень хотим к вам. Поймите, кризис пройдет, но надо, чтобы мы не зачерствели.
 Я знаю Казахстан и говорю честно, не делая комплиментов - мне бы хотелось приехать, чтобы рассказать вам про любовь со сцены, а вы будете смотреть из зала - принимать или нет, плакать или смеяться. Ради этого мы и должны встретиться, ради этого люди должны ходить в театр.
На сегодня нет вопроса о заработке, мы и так заработаем. Не об этом речь.
Язык искусства - самый высокий способ общения. Очень многие вещи помогали свершать либо религия, либо искусство - так налаживаются самые сложные процессы, и мы готовы ехать в Казахстан.
- В чем миссия любого искусства и театра в частности?
- Я много думаю про искусство. И понял, что иногда бывает так, что хорошее искусство предостерегает нас с вами от чего-то.
 Я очень люблю Шекспира. А знаете за что? Из него я вынес главное: не надо врать, тебя задушат! Простите меня за примитивное рассуждение...
alt
- Вы поддерживаете отношения с коллегами из стран СНГ, например, из Казахстана?

- Много лет я знаю худрука Драматического театра имени М. Лермонтова в Алматы Рубена Андриасяна. Когда-то он приходил в Русский ереванский театр на практику, а я там уже работал. Я бы хотел, чтобы Андриасян поставил спектакль и у нас в театре.
- В этом году у Вас юбилей. Есть ли разница в мироощущении сейчас по сравнению с тем, каким Вы были, скажем, 20 лет назад?
- Удивительная вещь: многие годы я был убежден, что с местоимения “Я” нельзя начинать предложение - это ведь нескромно. Как-то прочитал: “Я памятник себе воздвиг нерукотворный”. Я спросил: “Это что - гимн нескромности”? Потом прошли годы, и я понял, что только слабые, рыхлые люди боятся говорить “Я”, потому что человек берет на себя ответственность за все остальные слова, которые следуют после “Я”!
- Как собираетесь провести летний отпуск?
- Я много лет езжу в Америку и очень люблю эту страну. Нас обманывают, когда говорят, что Америка - безнравственная страна. Дай Бог, видеть такие музеи нашим людям, какие есть там, в Америке.
Кроме того, американцы - лидеры в кино! Они лучшие, они изобрели жанр “мюзикл”. Кроме них никто больше не умеет это делать. Элементарные лидеры. В гонках они первые. Если они взялись за что-то, будут первыми. Если не я, то кто - это философия американца. Так создана эта молодая нация. За это ее не любят другие. Я поеду в Даллас. Там живет и работает моя жена.
- Есть ли роли, которые изначально были придуманы для Вас, но в силу каких-то причин были отданы другому актеру?
- Таких ролей нет. И, если бы были, я все равно свою проблему бы решил.
- В чем сложность актерской профессии и в чем плюсы?
- Ничего сложного в ней нет. Профессия, как и любая другая. Все равно, что официантка. Вот она несет кофе. Что труднее - бокал поставить или его донести? Это просто освоение какого-то дела. В Ереване на спортивной площадке, будучи мальчиком, я подавал мячи. Я там в первый раз узнал, что такое теннис. Сегодня я могу сказать, что знаю эту игру. Просто ко всему нужно подходить грамотно.
Плюсы - я всегда играю то, чего мне недоставало в жизни.
- Что бы Вы могли посоветовать юному поколению, как опытный человек?
 - Ничего не бояться. Не бойтесь думать и делать. Вот у меня был великий мастер, мой учитель. Он говорил: “Не бросайтесь сразу играть чувства”. Ты увидел кого-то и радуешься ему, а что надо улыбаться каждому? А что это значит - ты любишь, не любишь, хочешь быть к этому человеку ближе или нет - это огромная гамма красок. Тогда, когда мы проявляем настоящие чувства, становимся живыми людьми.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390