РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Нафталиновый” вечер Светская жизнь

Зухра Табаева, Дмитрий Акмаев
С чем связана такая повальная ностальгия людей по ретромузыке? Неизвестно. Но с некоторых пор полные залы с аншлагами собирают кумиры позапрошлых лет. Везде проходят ретроконцерты, все их устраивают и все ими заражены. Так, на прошлой неделе еще один отряд звезд с “запахом нафталина” прибыл к нам по приглашению одного из глянцевых журналов. Приезд знаменитостей был приурочен и к подготовке зимних Азиатских игр-2011, а также к приближающемуся  60-летнему юбилею катка “Медеу”

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Как ни прискорбно, но именно с этого можно начать рассказ об обещающей быть чуть ли не главным событием месяца “Дискотеке ХХ века”. Ну хорошо, к полуторачасовым задержкам начала мероприятия мы уже привыкли. Но то, что за это время звук настроить нормально так и не получилось - уже печально. И группе “Технология”, и ее солистам Роману Рябцеву и Владимиру Нечитайло, которые, кстати, одни из немногих, кто выступал вживую, пришлось сыграть несколько акустических версий своих песен. Что, впрочем, тоже порадовало публику так же, как и их неизменные кожаные костюмы.
Не менее антуражно выступали “Комиссары”. Ребята просто из кожи лезли, чтобы понравиться публике и очень энергично, добросовестно отработали положенное время. Всему есть свое объяснение. За кулисами с уст лидера группы Алексея Щукина сорвалось следующее: “В Алматы мы выступали в 1995 году, а потом почему-то это направление оказалось для нас закрытым. Спасибо Азиаде-2011, благодаря зимним играм о нас вспомнили! Так что помните о нас, зовите. Всегда готовы!”
alt
“Комиссар”
Именно под их “Королеву снежную” народ начал более или менее танцевать. Хотя тут, наверно, сказалась температура за бортом, которая уверенно стремилась к отметке +10. Сами понимаете, стоять на месте в таких условиях - несколько прохладно. Тем более что зрителям хотелось и себя показать с лучшей стороны - короткие платья и каблуки у дам, рубашки и футболки с принтами у мужчин. В общем, о тепле мало кто позаботился. Проще было артистам - им приходилось все больше танцевать, нежели петь. Так, например, двести восемьдесят шестой состав “Чингисхана”, ничем, кроме двух моложавых девиц и псевдомонгольского костюма, не отметился. Нет, песни, конечно, хорошие и знакомые. Но лучше их по радио послушать, чем платить 100 у.е. за ту же фонограмму.
alt
“Чингисхан”
Кстати, о билетах. Естественно, ценовые категории были разные. Прессе, к примеру, вместо нормального доступа к сцене и артистам выделили сектор, места в котором обошлись бы в 15 000 тенге. Но никто (!), вообще никто не проверял, кто и где сидит-стоит-танцует. В общем, можно было взять билет за 1000 тенге тут же у перекупщиков и спокойно насмехаться над теми, кто отдал за вход в 10-15 раз больше. Веселые и находчивые так и сделали, танцуя под песни ABBA, окунувшись в атмосферу гениального творческого наследия легендарного шведского поп-квартета.
Как известно, звездная группа почти 30 лет назад завершила сценическую карьеру, и перед казахстанцами предстал коллектив ABBA cover, специализирующийся на исполнении песен ABBA и умело использующий в творчестве имидж группы. Тем не менее удовольствие публике было доставлено огромное. Голоса у гастролеров достаточно хорошие, а исполняли они воистину бессмертные хиты “S.O.S.”, “Mamma mia”, “Танцующая королева” (Dancing Queen) и другие.
alt
ABBA cover
Бешеная энергетика двойников мгновенно передалась публике, зрительская территория тут же превратилась в гигантский пестрый танцпол. Плясало несколько поколений алматинцев. Трибьют-группы вносят немалый вклад в поддержание популярности группы ABBA - в одной только Великобритании существует не менее полсотни групп-двойников. По слухам, обещали привезти настоящую группу, и многие зрители поверили в эту сказку, но организаторы концерта доказали - сказок не бывает.
alt
Secret Service
Ну а после единственного, по-настоящему классного выступления Secret Service лица музыкантов бравой шведской группы были вполне узнаваемы - на “Медеу” выступили отнюдь не двойники. Ветераны группы с женами пожаловали в Казахстан. На сцене европейцы не только произносили дежурные фразы на русском языке, но и спели 3 куплета. За кулисами же они восклицали: “Спеть в таком красивом месте - фантастика!” В ближайшее время группе предстоит поездка в Новосибирск, а вот в октябре запланирован тур в Алматы и Астану.
alt
Nana и поклонники
После полуночи зрителей ожидала встреча с солистом группы Nana, а также со всемирно известным хип-хоп музыкантом Coolio (США), автором хита “Gangstas Paradise”, и группой Snap, открывшей новую главу в мировой истории стиля “поп-данс”. Приходится признать: что бы ни исполняли музыканты африканского происхождения, где бы они ни пели, им подвластно гипнотизировать публику, заставлять толпу извиваться и стонать вместе с собой. В этом можно было убедиться субботней ночью на “Медеу”. Покидая сцену, артистам предстояло пройти пару десятков метров до подтрибунного помещения, в этом маршруте их с визгом сопровождали фанаты, вооруженные фотоаппаратами. Кому-то посчастливилось сфотографироваться в обнимку с кумирами своей молодости.
alt
Дуэт Snap
Особо стоит отметить, что на фоне зарубежных исполнителей ничем не хуже смотрелся наш стильный парень с гитарой Ерлан Кокеев; яркие номера были подготовлены танцевальным коллективом “Виват”.
На этом эпопея с ретроконцертами не закончена. На этой неделе будет дан еще один большой концерт, куда приедут знаменитости прошлых лет.
alt
Ведущие вечера

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Асхат

  • 30 июля 2010 19:33
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Зухра, пиши исчо!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390