КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Гостеприимство французского стола
Французы считают кулинарию искусством, а поваров - поэтами. Кстати, в туристических поездках по Франции эта особенность страны занимает не последнее место для гурманов, да и просто для туристов. Изысканных блюд и региональных особенностей кухни настолько много, что по ним можно изучать историю и культуру Франции.
Вот и алматинцы приобщились к этому высокому искусству, не выезжая из города. Такую возможность им предоставил Французский альянс, организовав вечер французской кухни в кондитерской “Eclair”, где хлеб и выпечка сочетают в себе классические традиции европейского хлебопечения. А уж как любят изысканную выпечку в самой Франции! Начиная от самого простого, символа страны - багета, и заканчивая круассанами, безе и эклерами. И, конечно, самое изысканное и любимое лакомство французов - крем-брюле.
alt
Лакомства по-французски
Участников встречи гостеприимно угостили французской выпечкой и чаем. Но прежде, чем вечер перешел в неформальное русло, молодой и очаровательный стажер из Франции Николя Данжельсер совершил вместе с гостями настоящий экскурс в кулинарную историю, являющуюся неотъемлемой частью истории страны, чья кухня считается самой разнообразной и изысканной. Встреча проходила на французском языке и подкреплялась видеорядом с живописными картинками блюд, сыров и, конечно, вин и коньяков. Трапезе во Франции уделяют особое значение, сервируя стол для ужина согласно этикету и утонченности. Культура пития здесь занимает особое значение. Так, лучший в мире французский коньяк никогда не пьют за ужином, а лишь после ужина - отдельно. Коньяк из лучших сортов винограда способствует пищеварению, а также приятным беседам с гостями. В каждом регионе страны своя кухня, как нельзя лучше раскрывающая менталитет провинции и ее особенности.
Обо всем этом гости узнали от Николя, который выступал как блестящий оратор.

Будьмо!
Сразу два события отметило на прошедшей неделе посольство Украины. В Астане в одном из отелей “пяти звезд” посланцы официального Киева устроили торжественный прием по случаю 20-летия принятия Верховной Радой Декларации о государственном суверенитете. Другой повод был немного грустен - посол Украины в нашей стране Николай Иванович Селивон и его очаровательная супруга Ольга Ивановна объявили о завершении своей миссии в Казахстане, где они проработали почти 4 года.
alt
Хозяева вечера с гостями
Надо сказать, что такое дипломатическое четырехлетие для четы Селивон было весьма продуктивным и насыщенным. За текущий период украинский дипломат организовал не один визит, включая визиты на самом высшем уровне, как в Казахстан, так и к себе на родину, за что и получил немало лестных отзывов от своих коллег, а от казахстанского МИДа почетную грамоту за вклад в развитие двусторонних отношений.  
Мероприятие собрало представителей парламентских и правительственных кругов, дипломатического корпуса, украинской диаспоры, деятелей культуры и науки. Гости могли отведать традиционную украинскую кухню и отпить отборную горилку.
Свое веское слово на вечере сказали и солисты столичной оперы, исполнившие на чистейшем украинском языке песни братского народа, а также можно было услышать экспромт от вокалистов Украинского культурного центра.
alt
Тост за грамоту!
Выступая от имени отечественного внешнеполитического ведомства, заместитель министра иностранных дел Константин Жигалов отметил, что “с обретением независимости отношения между Казахстаном и Украиной получили большой позитивный импульс”.
Подтверждением этому являются активные политические контакты на различных уровнях, свидетельствующие о взаимной заинтересованности в развитии двустороннего сотрудничества и конструктивного диалога по основным направлениям международной политики.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ильяса Омарова и Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390