ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Концерт для вице-президента
Астану на этой неделе посетил вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари. В первый день своего пребывания в северной столице высокий гость встретился с официальными лицами страны. После обеда в честь вице-президента Индии был организован эксклюзивный концерт индийского классического танца и популярной музыки. Почетного гостя с супругой сопровождал спикер казахстанского сената Касым-Жомарт Токаев. Именно ему выпала честь совместно с вице-президентом Индии исполнить давнюю традицию - зажечь лампаду перед началом концерта.
alt
Традиционное зажигание лампады
Организаторы мероприятия не обманули, написав в приглашениях, что концерт “эксклюзивный”. Казахстанцы смогли поближе познакомиться с культурой Индии, к тому же из “первоисточников”. Своим выступлением всех удивила Прерана Шримали, представительница танцевального стиля “Катхак”. Она является автором новых и высоко оцененных композиций. Порадовала слух (несмотря на проблемы со звуком) и индийская профессиональная вокалистка Падмини Рой. Именно ее голосом поют известные актеры Болливуда. Падмини Рой является многосторонней певицей и поет на языках многих штатов Индии. Она не раз выступала в зарубежных шоу за границей и представляла свою страну как культурный посол на “Солнечном фестивале” в Пьонгянге.
Апогеем концерта стало выступление директора Центра индийского классического танца в Алматы Акмарал Кайназаровой. Феерическим получился последний танец - симбиоз двух культур, казахской и индийской.

Роза Рымбаева зажгла на дискотеке
На выходных в “Синема-баре” прошел концерт, плавно перешедший в дискотеку. Хоть концерт и был роковым, звездным гостем вечера стала народная артистка Казахстана Роза Рымбаева.
alt
Мама поддержит
На празднике музыки и танцев артистка появилась с делегацией друзей. А когда стала играть группа “Горячая десятка”, даже вышла танцевать, лихо отплясывая под звуки клавиш, барабана и гитары. Все дело в том, что сын Розы Рымбаевой, шестнадцатилетний Али Окапов, является клавишником группы. Соответственно, мама выступила в роли группы поддержки. В этом деле ей помогала казахская рокерша Асем, которая бегала перевозбужденная по залу и призывала всех соединиться в ритмах танца. После выступления “Горячей десятки” народная артистка в спешном порядке покинула заведение.
alt
“Горячая десятка”
Затем на сцену вышла еще одна молодая группа под названием “21:45”, две девушки отработали свое время активно и с большим энтузиазмом. И уже потом на сцену поднялась Асем. Видно, что девушка является источником энергии - столько времени прыгать на сцене, да еще потом и петь - это нужно уметь. Асем предстала также со своими неизменными роскошными косами, которые являются необходимым атрибутом имиджа девушки. Зато сменила свои балахоны на брюки и сапоги.
alt
Красавица Асем
Гостям вечера она подарила как свои старые хиты, так и четыре новые композиции. Теперь услышать своеобразную Асем и живую музыку можно каждую пятницу в этом же баре.

Александр Васильев:
Вам “Сплин”, а мне сын
Прошел год, и группа “Сплин” снова в Алматы. В прошлый раз они приехали к нам сразу после выхода альбома “Раздвоение личности”. После этого события новых дисков музыканты не выпускали. Это и было интригой для поклонников их творчества. Дело в том, что за этот период у группы должен был накопиться материал на новый альбом, потому что так было всегда. У Васильева, как у творческого человека, застоев в творчестве, казалось, не бывает. Хотя последний альбом поклонники тоже ждали два года.
Я шла на концерт, надеясь услышать не только старые, любимые сплиновские хиты, но и новые песни. Но Васильев на пресс-конференции искренне сказал, что новый альбом писать совсем не хочется. А на вопрос, чем занимался целый год, ответил, что рисовал картинки. Вот он, выход творческого потенциала! “На это уходит время, как на написание картины”.
Свои картинки Васильев выкладывает на сайте группы. Их герои - существа, более похожие на инопланетян, чем на людей. Васильев и сам считает себя таковым. На вопрос, верит ли он в инопланетян, он, на секунду задумавшись, по-детски искренне ответил: “Ну, как инопланетянин может или не может верить сам в себя? Понимаете, мы же тоже для кого-то инопланетяне, верно? Мы все инопланетяне!” “А по поводу новых песен, понимаете, у меня растет сын. На самом деле, наблюдать этот процесс мне намного интереснее сейчас, чем писать песни”.
Васильев, не в пример другим музыкантам, отличается постоянством и слывет однолюбом. Его жена, кстати, тоже Александра Васильева, всегда сопровождает супруга в дальних поездках. Но с рождением сына Леонида, которому недавно исполнилось полтора года, традицию эту пришлось прервать. С появлением сына Васильев взял тайм-аут, на что пресса отреагировала сначала слухами о распаде группы, а потом заговорили о “декретном” отпуске лидера “Сплина”. К этому этапу своей жизни Васильевы готовились долго и ответственно. Александру роль отца по душе. Об этом он рассказывает в своих интервью. А еще музыкант, который слывет секс-символом русского рока, говорит, что никогда не “заморачивался” над своей внешностью, не стремился нравиться всем девушкам, потому что любит жену.
alt
Александр Васильев в отрыве
В Алматы Саша приехал с новой “незамороченной” стрижкой “ежик”, был весел и приветлив с журналистами, несмотря на то, что не очень любит давать интервью. Доказал это лишь тем, что, быстренько ответив на вопросы, воспользовался возникшей паузой и раскланялся. Во время пресс-конференции сам активно принимал участие в отстройке звука, прерывая свои диалоги фразами в сторону сцены: “Нормально-нормально. Ага, вот так”.
На концерте Васильев появился в отличном расположении духа. Исполнил старые и новые песни из последних альбомов. Не забыл и о “всенародных” хитах - “Орбит без сахара”, “Выхода нет”, которые у меня, например, несмотря на безмерную любовь к “сплинам”, вызывают чувства, напоминающие оскомину. Но по всему видно, что Саша знает, что часть народа, покупаясь на само название “Сплин”, придет, чтобы подпеть музыканту любимые строчки “Она ходила голой на улицу, ходила голой на лестницу, она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия”. Эта часть сплиноманов заскучала, когда Васильев запел новые песни, слова которых было сложно разобрать в клубной акустике. И все же подпевающих было больше, чем не знающих текста.
В целом концерт оправдал ожидания зрителей - проникновенно исполненный “Романс”, которого так просили, заказанная зрителями “Любовь идет по проводам”, исполненные на бис пара песен, среди которых “Мы сидели и курили”. Оно того стоило!
 
Пей пиво, ешь мясо, мясо, мясо!
Московский бойз-бэнд “Корни” выступил в алматинском ночном клубе Shisha bar. Публика собралась вполне солидная и довольно известная. В числе тех, кто пришел послушать “Корни”, - алматинские певцы, телеведущие, журналисты, критики и постоянная клиентура клуба, которая любит хорошо провести время.
alt
Кумиры девушек
Концерт прошел весело, задорно, без эксцессов. Поклонницы вели себя пассивно и парней лифчиками не закидывали.
Жили ребята не в пятизвездочном отеле, а в гостинице “Уют”. Питались там же, где и выступали. Несмотря ни на что, сами ребята сказали, что их приезд прошел на высшем уровне. После выступления они душевно поужинали (“Корни” явно не из тех, кто придерживается диет) - стол ломился от мясных блюд. Трапеза сопровождалась горячительными напитками в щедром количестве, после чего сытые и довольные ребята покинули южную столицу.

Встреча друзей
На прошлой неделе в книжном магазине “Букмарк” под звуки скрипки собрались друзья и герои журнала “Дорогой”.
Главным украшением вечера стала выставка волшебного фотографа Николая Постникова. Каждая из фотографий была словно нарисованная картина.
alt
Николай Постников - фото от души
Гости вечера были в возвышенном настроении, вся обстановка об этом шептала - классическая музыка, книги и, конечно, работы Николая Постникова.
Такой вечер - не последний, журнал “Дорогой” будет продолжать устраивать такие тематические праздники для души.

alt
Творческий гость
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Аллы Иваниловой, Натальи Бойко и Анны Шелеповой
Фото Талгата Галимова и Натальи Крюковой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390