КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бесхитростное шоу Светская жизнь

Артем Крылов
Дух реальной Ибицы, острова бесконечного веселья, привезли на Капшагайское побережье организаторы традиционного Ibiza Mega Dance Festival. Почти десяток испанских гастролеров из команды Matinee Group жгли на главной сцене главного танцевального события Республики Казахстан

Думаю, нет особого смысла рассказывать, что такое Ibiza Mega Dance Festival. Тем более, когда мероприятие открыло свой шестой сезон. Все те же три зоны с примерно предсказуемым контингентом и набором музыки. Идейных клабберов на капшагайской “Ибице” становится все меньше (вопрос - кто помнит, когда вообще Ibiza Mega Dance Festival был местом притяжения идейных клабберов?). В общем, все вроде и знакомо, и каждый раз по-новому.
Первое, что можно было увидеть, попав на территорию счастья, это колючая проволока по всему периметру зоны отдыха. Тут же важно прогуливались люди с собаками. Особо умиляли надписи в туалетах с просьбой к тусовщикам не мыть в раковинах ноги. Уж не знаю, кому в таком угаре вообще придет в голову что-то мыть?
Первые пару часов было скучновато. Список алматинских диджеев, разогревавших народ перед пришествием хедлайнеров, не отличался разнообразием. Когда у организаторов (не только IMDF, а вообще) не хватает фантазии, то приглашают тех, под кого в Алматы танцуют наверняка - Timoffey, Serega, Sniper. Так и тут. Ну и еще позвали пару-тройку диджеев.
Пивные бренды, которые традиционно пиарились посредством дэнс-фестиваля, в этом году вели себя не особо активно. Потому главным спонсором стала известная мобильная связь, которую ведущие рекламировали бессовестным образом между треками диджеев. Ну и ладно - главное, что было действительно неплохо.
Подчеркну, неплохо и более менее защищенно себя можно чувствовать, когда у тебя на руке браслетик для прохода в VIP-зону. Там, где бассейн и мало-мальски просеянная публика. Да и ногам там, признаться, удобнее. На главном танцполе, который располагается буквально на пляже, песок особо растанцеваться не дает. Особенно, если ты - решившая соригинальничать курочка на каблуках. Ну и это не считая нескольких тысяч молодых организмов, которые прикатили сюда, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.
На втором танцполе, где обычно играет черная музыка (рэп и r’n’b), тоже довольно специфично. Потому, до того как на главную сцену поднялись хедлайнеры, самым рациональным было топтаться на ВИПе.
Купаться там особо не хотелось - постоянный ветер толкал на этот шаг только самых безбашенных гостей. Тем более что девушек в зазывных купальниках можно было встретить не только в бассейне, но и на танцполе.
alt
Особо бросался в глаза наплыв тусовщиков к 40 годкам и выше. Покуда автор этих строк отлучался, его юную спутницу пытались склеить пузатые и носатые папики, непонятно на что надеявшиеся. Столичная и не очень молодежь, которая обычно ходит в клубы “Гоголь” или до осени прикрывшийся JetSet, пыталась очаровать потенциальных партнерш своими несуразными танцами.
А более всего на VIP порадовало выступление алматинского продюсерского дуэта Fapples, который без зазрения совести порвал всех, кто пытался что-то делать на отечественной электронной сцене за последние несколько лет. Значительную часть диджейского сета Fapples составили треки, написанные ими же. Их творчество уже оценили и поддержали различные западные лейблы и именитые диджеи. Всего Александр Dizzik Коваленко и Степан Sax Князев выпустили в районе трех десятков записей. И, глядя на их плодовитость, понимаешь, что это не предел. Кстати, коллектив хоть и имеет англоязычное название, за ним тем не менее кроются очень патриотичные мотивы. Это сокращение от Father of Apples - отец яблок.
Ну и о главном. Участники широко известной увеселительной команды Matinee Group вышли на главную сцену Ibiza Mega Dance Festival в полпервого ночи. Хотите шоу под ключ? Завсегдатаи клубов Ибицы, а также многих других площадок по всему миру знают, как сделать это. Эти ребята пашут на тусовочной ниве с 1997 года.
alt
Участники алматинских форумов, насмотревшихся роликов с некоторых вечеринок Matinee, возмущались, что “на такую голубятню” идти не хотят. Но на деле все было без уклонов в нестандартную ориентацию. Лишь два мальчика-танцора, обтянутых кожей, несколько девочек-танцовщиц, поправлявших свои прелести, выпадающие из костюмов, диджей и энергичная певица.
Не сказать, что их выступление было сногсшибательным. Звучавшие треки были уж очень коммерческими, танцоры порой просто ломались, нежели плясали вразнос. Но ощущение какого-то простого бесхитростного счастья им передать удалось... Уж не знаю, как до сих пор никто не возмутился, что название главного тусовочного острова без зазрения совести столько лет эксплуатировалось на казахстанских просторах. Но лишь теперь, спустя шесть лет, запах Ибицы реально замаячил на берегах любимого алматинцами и жителями области водохранилища.
...В общем, и в этот раз не было ничего нового на IMDF. Громыхала музыка, пиво лилось рекой, мальчики петушились и напивались в хлам, девочки переодевались в купальники и размазывали слезы по щекам. Нетрезвая молодежь и люди постарше с распростертыми объятиями и радостными воплями встретили лето.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390