ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Извините, подвиньтесь! Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Впервые в Казахстане - книга наших соотечественников Мади Мамбетова, Мадины Искаковой и Светланы Ромашкиной - “Excuse me, фак off, или Как уехать в Америку и полгода ничего не делать”. После презентации и выхода книги в свет прошло уже больше месяца, она лидирует в продажах и уже обошла книги таких писателей, как Пауло Коэльо, Габриэль Гарсия Маркес, Олжас Сулейменов. Книга стала хитом этого лета - радостно за коллег и читателей. О том, как писалась книга, авторы расскажут сами. А вот популярность ее, наверное, в том, что в ней рассказываются не только правдивые забавные истории из жизни путешественников, но и о самой настоящей человеческой дружбе. Подробнее в материале

- Почему такое название у книги, оно режет ухо, вы вроде такие романтичные ребята?
Мадина:
Чем более вызывающе название, тем больше вероятность того, что читатель возьмет книгу в руки. Во-вторых, название отражает суть книги, о том, что мы всех послали и уехали.
Мади: Это легко написанная и легко читающаяся книга - о людях, которые в кризис работали - и неплохо, но в один день решили сменить картинку за окном.
- Это, конечно, все прекрасно, но я человек, который вас хорошо знает, и знает тех персонажей, о которых вы пишите. Вы в этой книге откровенно рассказали о своей жизни в Америке?
Мадина:
Может, кому-то покажется, что мы были чересчур откровенны, но, мне кажется, мы обычные молодые люди нашего возраста, нашего культурного багажа и нашей профессии. Мы не делали там ничего криминального, за что нам было бы стыдно, страшно или неловко сейчас.
- Тогда у меня вопрос к вам троим: сейчас очень модно писать книги, и пишут практически все, так же, как и снимают кино. Как вы себя оцениваете как писатели?
Мадина: Для меня это не писательство как таковое, очень дневниковое по своей форме и содержанию. Все, что я пишу в своем сетевом дневнике, то же самое и вышло в книге. У меня не возникло ощущения, что я второй Достоевский.
Мади: Это, конечно, не какая-то там большая проза, очень легкая книга нашего поколения, и каждый, кто прочитает, сможет примерить это на себя. Я не могу также сказать, что кто-то из нас блеснул какими-то экстраординарными способностями, это крепкая забавная современная проза.
Света: Это не высокая литература.
Мади: У нас все в порядке с самооценкой, равно как и с самоиронией. Вся книга пропитана самоиронией, мы готовы смеяться над своим статусом, нам нечего стыдиться, мы такие, какие есть, так мы себя и открыли.
Мы 30-летние люди, у которых какие-то простои в личной жизни. Книга предельно искренна, она лишена жеманства, пафоса, философский подтекст есть, но эта книга не заставляет задуматься о судьбах мира. Это книга прежде всего для хорошего настроения.
- А издать книгу в наше время дорого?
Мадина:
Издатель взял все расходы на себя и нам выплатил гонорар.
- В этой книге вы развеяли мифы о том, что там хорошо, где нас нет, и что жить в Америке не так уж прекрасно?
Мадина:
Если бы мы не болели там, не имели дело с полицией и надоедливыми соседями, может быть, мы до сих пор так думали. Но на деле все, что показано в американских фильмах, и то, что есть в жизни, отличается.
Мади: И мы не могли молчать! (Смеется.)
alt
- Мне кажется, если бы туда добавить интимных сцен и разбитых сердец, то получился бы “Секс в большом городе”.
Мади:
Я хочу выдать секрет - то, что написано в книге - придумано. (Смеется.)
- Почему?
Мадина:
Не хотелось преувеличивать и учитывалось, что нас будут читать наши родители. Мы в начале книги написали, что хотим сменить обстановку, а не искать себе партнеров. Мне кажется, по сюжету там есть и отношения, и разбитое сердце.
Света: Там не все правда.
Мадина: Правда и выдумка там настолько переплелись, что мы уже и не помним, как было на самом деле.
- После того, как вышла книга, не решил ли кто-то из вас сменить журналистику на писательство?
Мадина:
Мне кажется, если только этим заниматься, это экономически будет не очень оправданно, этим можно заниматься параллельно, поскольку это не сделало популярным или супербогатым у нас в стране пока еще никого.
Мади: Но мы будем работать в этом направлении, чтобы выйти на тот уровень, где можно будет зарабатывать на этом.
- Кстати, Мади, в этой книге мало рассказывается о твоих похождениях, почему?
Мади:
А я берегу себя, я просто джентльмен и предпочитаю об этом молчать.
- Мадина: А мы тогда кто? Нам терять нечего?
- Как ваши близкие отреагировали?
Мади:
Мой отец был в восторге!
Мадина: Ну, конечно, о тебе там ничего такого и не было.
- Мой самый главный вопрос: как можно жить в тесной квартире полгода втроем и друг друга не убить?
Мади:
В первую очередь, зная наши темпераменты, мы старались друг с другом не переспать (смеется), и вообще мы со Светой поняли, что Мадина сильнее нас.
Мадина: Когда мы уезжали, мы знали, что нам, взрослым людям, нужно будет жить на небольшом пространстве и каким-то образом уживаться - это было 50 процентов успеха. Мы знали, что отравим жизнь друг другу, если будем проявлять какие-то свои негативные стороны.
- А в чем вы в Америке разочаровались?
Мади:
В свободе. Все, как у нас.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390