ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Талгат Теменов - режиссер-романтик
 Талгат Теменов по своему сценарию снял романтическую историю любви “Преодоление” (“Мой грешный ангел”). На днях на киностудии “Казахфильм” состоялся показ ленты.
Главная героиня мелодрамы - Айша, талантливая певица, мечтающая завоевать подмостки Парижа. Айша живет не только на гонорары, сладкую жизнь ей обеспечивает любовник-банкир по имени Асхат Бабаевич. Но волею судьбы девушка знакомится с Азаматом, сотрудником ветеринарной клиники. Решится ли она покинуть золотую клетку?
alt

Творческая группа

Ранее мы рассказывали, что специально для монтажа ленты “Преодоление” в Алматы прибыл известный на Западе специалист Николас Трембасьевич. На пресс-показе Теменов представил его одним из близких коллег Люка Бессона. В 2000 году Николас был вторым режиссером монтажа в фильмах “Такси-2”, “Ямакаси”, “Васаби” и “Поцелуй Дракона”, позже был режиссером монтажа в фильме Луи Летерье “Перевозчик”, а с режиссером Жераром Кравчиком он работал над фильмом “Фанфан-тюльпан”, в Голливуде монтировал фильм “Пятое измерение”.
На показе Талгат Теменов сказал, что на роли главных героев, влюбленных Айши и Азамата, после масштабного кастинга он пригласил дебютантов Куралай Анарбекову и Данияра Канатгалиева. Причем Данияра ввели в картину, когда в роли Азамата уже начал сниматься другой актер. В фильме участвовали и известные артисты - Мурат Ахманов, Гулжан Калибаева. Часть съемок проходила в Париже, в них принял участие Жерар Депардье, сцена с ним снималась в его ресторане.
Остается добавить, что новая лента Теменова получилась столь же душевной, как и его знаменитая мелодрама “Станция любви”.
alt

Главная героиня - Айша

Если наблюдать за картинами режиссера, у его героинь всегда стоит выбор между любовью и деньгами, по слухам, у самого режиссера-романтика была примерно такая же давняя история с одной из его молодых актрис. Тогда выбор пал, увы, не в его пользу, а имя девушки, разбившей Теменову сердце, держится в секрете. Сейчас оно слишком известно, девушка выбрала любовь и на данный момент успешно делает карьеру: поет, продюсирует группы, снимает и снимается в кино без помощи покровителей.

Кончаловский и Голубев в Казахстане - свои люди
Известный российский режиссер, продюсер Егор Кончаловский в тандеме с продюсером и успешным клипмейкером Алексеем Голубевым заканчивает съемки киноальманаха “Астана - сердце мое”. Кинематографисты на один день приехали в Алматы, чтобы рассказать журналистам об этом фильме и поделиться новыми планами.
alt

Егор Кончаловский полон идей

Вместе с россиянами над созданием фильма “Астана - сердце мое”, состоящим из 11 новелл, работали восемь казахстанских режиссеров. В фильме снимались Карлыгаш Мухамеджанова и Берик Айтжанов, полюбившиеся Егору во время съемок военной драмы об афганской войне “Возвращение в А”, а также Бибигуль Суюншалина, Санжар Мадиев, балерина Сауле Рахмедова, российский актер Сергей Никоненко. Супруга Егора Любовь Толкалина сыграла в сюжете в компании с Евгением Жумановым. Предстоят съемки еще одного сюжета, в котором сыграют Гульнар Дусматова и Фархад Абдраимов. Фильм снимался к 20-летию независимости Казахстана, его премьера состоится 16 декабря. Акимат города Астаны всячески поддерживал команду Кончаловского, режиссер усмехнулся: “И вертолет предоставили, и поезд, и петарды в жилом дворе разрешили ночью взрывать”.
Также Егор рассказал о том, что премьера “Возвращение в А” (первой казахстанской картины, сделанной в 3 D) состоится 27 июня на Московском кинофестивале. Режиссер признался, что на сегодняшний день это его любимая работа.
alt

Алексей Голубев увлекся кино

В планах режиссера снять киноальманах Alma-Ata, I love You! Об этом Егор мечтал еще во время работы над фильмом “Москва, я люблю тебя!”, так как с Алматы его многое связывает. Здесь он часто гостил у бабушки с дедушкой по материнской линии. А в Москве с юных лет от бабушки Натальи Кончаловской он наслышан о том, как в годы войны здесь работали Эйзенштейн, Жаров, Целиковская, весь цвет советского кино. Также режиссер с улыбкой припомнил историю женитьбы своих родителей, Натальи Аринбасаровой и Андрона Кончаловского, когда жених выкрал свою невесту, так как будущий тесть никак не хотел отдавать дочку за кинорежиссера. Одну из короткометражек он мог бы посвятить этой семейной истории, связанной с Алма-Атой.
Так что новеллы в фильме Alma-Ata, I love You! могут быть и современными, и ретро, но написать их еще только предстоит. Егор готов рассматривать истории казахстанских сценаристов, режиссеров и любые другие предложения, лишь бы за душу брало.
Алексей Голубев снимал клипы для Полины Гагариной, Ирины Дубцовой, Доминика Джокера, ролики с участием Алины Кабаевой. Но в недалеком прошлом он алматинец и горит желанием снять альманах о южной столице. С Кончаловским они познакомились на съемках фильма “Москва, я люблю тебя!”

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • зарина

  • 28 июля 2011 15:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
по-моему эта история иной раз повторяется!!!неужели Теменов не может придумать что нибудь оригинальное...очень банальный сюжет, одним словом можно сказать Ирония любви где снималаь Асель Сагатова,тот же самый любовник, тот самый простой парень...не знаю...ну в любом случае надо посмотреть, а кто знает,может фильм и на самом деле хороший
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390