РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ирина Забияка в жизни человек мирный! Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостях светской хроники солистка популярной российской группы “Чи-Ли” Ирина Забияка. Девушка с уникальным голосом всегда узнаваема и, конечно, неповторима на российской сцене. Гастролям в Казахстане Ирина всегда рада, так же, как и ее поклонники. О тяготах жизни музыкантов и о том, почему Ира не пользуется электричеством, читайте в материале

- Я знаю, у Вас была смешная история, связанная с Вашей фамилией?
- Мы работали в Польше, так как мы из Калининграда, когда объявляли меня, я поразилась, как на это реагировали люди - замирали... Потом выяснилось, что с польского языка моя фамилия переводится как киллер. И поэтому они думали, что на сцену выйдет что-то огромное, а на сцену выходила я - такая худенькая, но зато с каким голосом! А я ведь в жизни очень мирный человечек.
- Вы как-то сказали, что не пользуетесь электричеством, с чем это связано? Вы, допустим, имеете непосредственное отношение к телевизору.
- Вы знаете, может быть, я Вас сейчас удивлю, но я очень редко слушаю музыку. Я не смотрю телевизор не потому, что мне не нравятся какие-то хорошие фильмы, но мне не нравится то, что мне навязывают телевидение. Я люблю выбирать, и выбирать то, что мне хочется - те фильмы или те клипы, которые я хочу увидеть, их я могу посмотреть и в Интернете, а вообще я люблю почитать.
- А Вы верите в магию?
- Вообще, чудес не бывает. То, что случается, это все нормально, к сожалению, какие-то приятные и неожиданные встречи или случаи людьми воспринимаются как чудо. Или какие-то невероятные пейзажи воспринимаются как чудо, а вот какая-то гадость воспринимается как норма. И мне кажется, это ненормально: все хорошее, необыкновенное, например, барабашка постучался, это должно быть естественным процессом, а вот то, что показывают по телевизору: убийство, насилие - этого не должно быть, я вот, когда такое вижу, сижу и плачу. Мною это все так тяжело переносится, что я от этого стараюсь абстрагироваться, потому что для меня это не норма!
alt
Ирина Забияка на концерте “МузыКАР”
- Вы уже давно в шоу-бизнесе, не ощущаете ли в душе, что он Вас развращает?
- Я начну издалека. К сожалению, сейчас потерялись ценности, раньше артист, актер - это был авторитет, это человек определенного уровня. Такими людьми рождаются: кому-то ничего не дается, а тут человек раз - и поднимается на вершину. Соответственно, артист - это авторитет, который ведет массы, а массы - это не всегда интеллигенты, некоторые еще не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. И поэтому, к сожалению, телевидение, в частности, сейчас идет на поводу вот у этих масс, у которых работают только нижние чакры, отсюда тяга к сексуальным извращениям, любовь к порнографии - это все животные инстинкты. То, что хотят массы, тот продукт мы и видим по ТВ или слышим по радио, интеллигент или профессор это смотреть не будет, они не голосуют и не отправляют смс. А теперь я отвечу на Ваш вопрос: мне сейчас нужно либо жить по правилам шоу-бизнеса, либо сидеть дома - и приходится выбирать, а здесь мне главное сохранить себя, не скатиться. Я стараюсь выдерживать эту грань.
- А Вам предлагали секс за деньги?
- Я отношусь немного к другим певицам. Есть такое понятие, как музыкант, а есть продукт шоу-бизнеса - это могут быть девочки, мечтающие просто петь. Это хорошие девочки, если честно, нельзя говорить о них, что они спят со всеми подряд, это все неправда. Может, конечно, у них есть цель хорошо выйти замуж, эта причина тоже имеет место быть. И, конечно, им могут предложить то, о чем вы меня спросили, это уже их выбор и право. Мне этого не предлагают. Я создаю свой материал, я музыкант. Конечно, в альбоме больше песен Сергея Карпова, он более субъективен, поэтому мы выбираем его песни, я более лиричная.
Боюсь, мои песни не совсем коммерческие, я хочу когда-нибудь записать свой диск, положить на стол продюсеру и сказать, что вот это сделала лично я. Мне очень нравятся такие инструменты, как саксофон, скрипка, гусли - это родное, свое.
- Вы замуж хотите?
- Нет, я не ставлю себе таких целей. Мне кажется, что замужество, дети - это не должно быть запланировано. Это все относится к духовному, к душе, здесь нельзя планировать, это происходит по-другому. Люди, которые планируют замужество, очень долго к этому идут.
- Что нужно, чтобы оставаться на пике популярности?
- Если раньше радиостанции выбирали песни для души, то сейчас исключительно с точки зрения материальной стороны, это сложный вопрос, и я не знаю, как на него ответить. Так ужасно - сделаешь прекрасную песню, а тебе потом скажут, что это не формат. Все поменяется, я это знаю.
- Верите ли Вы в жизнь после смерти?
- Она существует, давно уже доказано, что душа существует и жизнь после смерти тоже есть. Вы замечали, что есть такие люди, которые не умеют читать, рисовать, они похожих на животных, а есть, например, президент, а что тому мешало стать президентом? Уровень развития души - первый только пришел на эту землю, а второй на ней был уже не раз.

Справка “НП”
Осенью 2005 года слушатели атаковали “Стол заказов “Русского Радио” с просьбами вновь и вновь поставить песню в исполнении группы с незнакомым названием “Чи-Ли”. После того, как над эфиром нависла реальная угроза ротации трека “Преступление” больше 50 раз в день, диджеи начали отказывать звонившим. Странно было даже не то, что на волнах самой рейтинговой российской FM-станции звучала группа, никогда не появлявшаяся на телеэкранах или в прессе, а то, что никто с уверенностью не мог определить пол человека, которому мог бы принадлежать этот уникальный голос.
Прозвище Чи-Ли Ирина получила в детстве, когда друзья узнали историю об ее отце - чилийском революционере, которую рассказала девочке мама, ходившая в дальнее плавание на торговом судне. Было ли это правдой или просто желанием утешить дочь, Ирина так и не узнала, но с тех пор по имени или фамилии она значилась только в официальных документах.
С другим участником группы - композитором и аранжировщиком Сергеем - певица познакомилась на одном из его студенческих концертов. “Это было самое экстремальное знакомство, - рассказывает музыкант, - я был в новых кожаных штанах, что казалось мне очень крутым. И тут к сцене подходит красивая девушка и дергает меня за штанину. Мне показалось, что это откровенный намек на близкое знакомство, и я почувствовал себя просто мегазвездой. Однако, как выяснилось позже, она без лишних церемоний решила проверить, натуральная ли это кожа”.
Несколько дней спустя будущие участники музыкального тандема вновь встретились в зале университета, где за сценой репетировал Сергей, а на площадке - команда КВН, с игроками которой дружила Ирина. “Она произнесла всего несколько фраз, и я тут же предложил ей петь бэк-вокал, - рассказывает музыкант. - Она согласилась, и с этого началось наше сотрудничество”.
Голос был действительно уникальный - в модерновые ритмы танцевальных аранжировок вплеталось редкое для эстрадных исполнителей контральто. Путаницу радиослушателей понять было нетрудно - классические композиторы часто писали для этого регистра партии мальчиков-подростков и юношей, к примеру Ваня в опере Глинки “Иван Сусанин” или Зибель в “Фаусте” Гуно. В мировой поп-музыке таким вокалом сегодня обладает лишь вечно молодая Шер. Имя солистки (а это действительно девушка) калининградской группы “Чи-Ли” - Ирина.
Едва вы видите перед собой огненно-рыжую девушку с огромными зелеными глазами и сильным глубоким голосом, сомнений в ее взрывоопасности не остается. Подобные ожидания вполне оправданы - характер Ирины настолько же переменчив, насколько сильна ее внутренняя энергетика. Она не оставляет сомнений в том, что перед вами - настоящая звезда. Этот поток плазмы способен в считанные мгновения создавать новые песни, приводить в экстаз многотысячную публику или разрушать все на своем пути. Случается, что бытовые электроприборы перегорают у Ирины прямо в руках, струны гитары рвутся из-за неудачно взятого аккорда, а плоская шутка может стоить остряку тяжких телесных повреждений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • ramis

  • 12 апреля 2012 23:33
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как может такая неадекватная женщина как эта журналистка Алима Унгурбаева вести светскую хронику Казахстана???????? и тем более обсуждать чью-либо жизнь на всю страну, когда сама она старая дева?и сама не наладила свою жизнь
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390