МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Би-2”: С любовью, к Алматы! Светская жизнь

Наталья Бойко
Два дня осталось до выхода долгожданного нового альбома группы “Би-2” Spirit, релиз которого намечен на 1 декабря. В преддверии этого события группа совершила большое турне по России и странам ближнего зарубежья. А перед концертом в Алматы Шура и Лева ответили на вопросы алматинских поклонников

Поклонники-
акционеры

- Ребята, в концерте звучат практически все любимые народом песни. А новых не так уж много. Не хотите забегать вперед, сохраняете интригу?
Лева: Презентация впереди. На концерте мы исполняем две песни из нового альбома.
- Настолько велика ваша ответственность перед акционерами?
Для тех, кто не знает: Лева и Шура в связи с тем, что рекорд-бизнес по производству CD рухнул, обратились к своим поклонникам с просьбой помочь им выпустить диск, придумав хитрую и очень хорошую схему поощрения. Каждый, кто станет акционером, сможет не просто попасть на закрытую презентацию альбома группы и первым услышать их песни, но и получить лично от музыкантов диск или вэб-версию творчества “Би-2”.
Лева: Конечно!
Шура: Что касается акционеров, да, поступление средств еще продолжается. Первого декабря мы подведем итоги. В данный момент достаточно много народа захотело поучаствовать в этом проекте - посодействовать выходу пластинки. И пообщаться с нами лично. Доли участия также были разными. Те, кто купили “Золотой билет”, даже не помещаются в клуб “16 тонн” на закрытую презентацию. Оставшаяся большая часть акционеров, которые не попадут в клуб, попадет на большой московский концерт в апреле. И, думаю, все будет замечательно.
- У вас так развит, как это сегодня называется, промоушн. Различные интерактивы, акции, конкурсы от группы. И вот эта схема необычная для шоу-бизнеса. Это, наверное, большой сложный механизм - ваша команда, которая работает вне сцены?
Шура: Это можно расценивать как комплимент, спасибо большое. Команда у нас действительно большая. Перечислять всех не хватит времени нашего с вами общения.
- Но идеи исходят от вас?
Шура:
Конечно, это наши идеи. Мы вынашивали их несколько лет, тестировали. Более того, мы придумали новый формат пластинок. И альбом будет выходить не только на CD ограниченным тиражом. А будет выходить как приложение к смартфонам, компьютерам, для iPhone, для Mac, для PC. Так что мы придумали новую версию пластинки. Это будет такое приложение - виртуальный мир группы “Би-2”. Так что 1 декабря все, кто это акционировал, могут посмотреть и послушать новый альбом.
- Чем обусловлено такое количество синглов у вашей группы? Это промежуточные диски между альбомами? Или просто вы конкретно какой-то песней, каким-то синглом хотели что-то сказать? Как, например - трибъют группы “Пикник”, песня “Остров”.
Лева: Как показывает практика, когда выпускаешь пластинку, альбом, то кроме заявленной песни, которая крутится в радиоэфире, все остальные немножко теряются из виду. Поэтому наша стратегия построена так, чтоб как можно больше песен представить нашим поклонникам, нашим слушателям.
Шура: А что касается песни группы “Пикник” “Остров”, это был просто подарок на день рождения группе. И в юбилей мы и показали это всем. Подарили группе “Пикник” и всем раздали бесплатно.

Алматинские
поклонники
и первый снег

Лева: Мы всегда с большой радостью возвращаемся в ваш город. Для нас это большое удовольствие. Город строится, становится еще краше.
Шура: Да, тем более мы у вас увидели первый снег. Очень красиво. Вечером. Заснеженный город. Комфортная температура. Нам нравится ваш город. Жаль, времени не хватает побыть подольше здесь.
- Как относитесь к фанатам? Есть взаимодействие с алматинским фан-клубом?
Шура:
Есть у нас здесь достаточно большой фан-клуб, который существует уже больше пяти-шести лет. Очень позитивно относимся, естественно, к ним. Сегодня увидим всех на концерте.
 
alt
Миллион проектов
- Что будет с презентацией пластинки после этого грандиозного проекта? Какие проекты, планы?
Шура:
Мы хотим какую-то последовательность соблюсти. Вот сейчас выпустим пластинку. Потом сядем, подумаем. У нас есть несколько проектов, мы их будем реализовывать в этом или в следующем году. Передохнем месяц-другой, потом решим, что будем делать дальше.
- Ваш проект с оркестром продолжается? Мы о нем только читали, а вот хотелось бы его услышать. Узнать о нем побольше.
Лева:
Дело в том, что у нас проект с оркестром существует уже восемь лет. Мы его показываем не только в России, но и в Украине, Прибалтике... В этом году у нас еще будет два концерта, в следующем планируется тур как раз с этим проектом.
Шура: Много концертов мы обычно не играем с оркестром. Где-то не больше пятнадцати концертов в год. Потому что проект непростой - масштабный и дорогой. Вот у нас месяц назад был концерт с оркестром в Москве, сейчас телекомпания ОРТ смонтирует его, и, я думаю, вы в декабре увидите его и поймете, что это за проект.
- А в Алматы возможен концерт с оркестром?
Шура:
А у вас оркестр есть? Симфонический, чтоб шестьдесят пять человек было. Есть, да? Ну вот, теперь мы знаем, что в Алматы есть оркестр, будем иметь в виду.
- Вы выглядите практически так же, как и в начале вашей музыкальной карьеры, когда популярность к вам только пришла. Что вам помогает оставаться молодыми?
Лева:
Хороший секс и дорогая парфюмерия ( смеется).

“Субстанция”
от “Би-2”
- Расскажите о вашей новой радиостанции “Радио субстанция”.

“Субстанция” - новая музыкальная радиостанция, специализирующаяся на независимой музыке. Ее вещание пока будет идти в Интернете, но в ближайшем будущем зазвучит и на fm-волнах. “Субстанция” ориентирована на меломанов: большая часть эфирного времени отдана британо-американской музыке, но также на ней нашлось место для молодых отечественных инди-команд.
Шура: Субстанция запустилась буквально на прошлой неделе. Мы являемся ее продюсерами. Возможно, через месяц-два мы будем вести хит-парад. То есть мы принимаем достаточно активное участие в жизни станции. У нас уже сформирован плей-лист, выходит диджей, каждый день, кроме выходных, делаются спецпрограммы. Так что, думаю, через пару месяцев будет еще интересней.
- А ваша программа “Биология” не перекочует на эту радиостанцию?
Лева:
Весь формат радиостанции, как таковой - это “Биология” 24 часа в сутки. Поэтому мы решили, что лучше будем хит-парад делать.
- Так все драматично в шоу-бизнесе, что вы ушли с головой в Интернет?
Шура:
Нет, мы не ушли с головой в Сеть. Ушли мы в сеть с прицелом все-таки на FM-волну впоследствии. Что касается ситуации звукозаписывающей, тут, да, все драматично. За последние несколько лет рекорд-бизнес упал до критической шкалы, CD практически никто не покупает. Тиражи упали, вся музыка есть в Интернете. И пока еще не придумали иных форматов... То есть мы, в принципе, предлагаем вот эту нашу интересную схему с акционированием. Это даже не схема, это история взаимоотношения между нами и поклонниками, без посредников. Когда поклонник может сделать свой вклад, получить пластинку и поучаствовать в истории группы. И получить еще кучу бонусов. Нам кажется, что эта история - она долгосрочная. То есть мы первые это заявили в стране, и сейчас, я думаю, некоторые артисты будут продолжать эту историю.
фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390