АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Развод все равно состоится Гороскоп

На этой неделе лидеры Европейского союза - председатель Евросовета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер - выступили в Европарламенте и вновь повторили свое прежнее предложение Великобритании отказаться от выхода из “европейской семьи” и остаться в ней

alt

Туск при этом заявил, что у европейцев остаются “открыты сердца”, а Юнкер упомянул об “открытых дверях”.
Любопытной оказалась реакция Лондона на обе эти “открытости”. Она осталась сдержанной, “без энтузиазма”, констатирует британская пресса. В частности, спикер правительства в Лондоне заявил, что работа над условиями выхода из Евросоюза продолжается. А консервативная Times сообщила своим читателям, будто Туск и вовсе потребовал второй референдум.
Член партии тори Бернард Дженкин назвал такую идею абсурдной: “Ни один серьезный человек в этой стране (так местные политики часто называют Великобританию. - Ред.) не хочет голосовать еще раз”. Напомним, что идею провести в Британии повторный референдум недавно высказал Найджел Фарадж - бывший лидер Партии независимости Британии.
Между тем на этой же неделе премьер-министр Тереза Мей произвела в своем правительстве перестановки, которые свидетельствуют о подготовке к “жесткому” брекзиту, то есть выходу из ЕС даже при условии провала переговоров с Евросоюзом. Оглашен план учреждения должности младшего министра по проблеме “Брекзит без соглашения”. Пока перестановки не затронули министров на ключевых постах, включая канцлера казначейства Филипа Хэммонда.
Сам же Хэммонд очень критически отзывается о переговорной позиции делегации Евросоюза под руководством Мишеля Барнье. Последний настроен на ведение переговоров до середины года, в то время как британская сторона намерена завершить определение условий брекзита к марту.
Во вторник в интервью немецкой Weltam Sonntag Хэммонд назвал ЕС “клубом с плохим руководством”. Стремление Евросоюза выставить Лондону большой счет за брекзит Хэммонд расценивает как угрозу в адрес всех членов ЕС, которые когда-либо задумывались о выходе: такой подход Хэммонд называет паранойей.
“От США и многих других стран мира мы слышим пожелания и видим даже проявления энтузиазма по поводу возможного заключения соглашения о свободной торговле. От Европы мы такого не слышим. Мы слышим противоположное”, - упрекнул британский министр руководство Евросоюза. Хэммонд убежден в том, что брекзит неизбежен и непременно состоится.
В то же время Лондон, да и всю Великобританию, взбудоражили на этой неделе сообщения о том, что террорист, связанный с ДАИШ (“Исламским государством”), планировал атаковать Биг-Бен, торговый центр “Вестфилд”, аэропорт Хитроу и остановки общественного транспорта. Об этом заявил в среду государственный обвинитель Майк Хейвуд.
“Умар Хак определил способы террористических атак и цели, их было много. Например, Королевская гвардия Британской армии, лондонский транспорт, мусульмане-шииты, торговый центр “Вестфилд”, банки в лондонском Сити, аэропорт Хитроу, западный Лондон, парламент, Биг-Бен, Лига обороны Англии...” - сказал Хейвуд, которого цитирует The Independent.
Мы уже писали о том, что пойманный британскими спецслужбами лидер террористической группы Умар Хак обвиняется в подготовке терактов в Лондоне и пропаганде террористических идей ученикам исламской школы. В пособничестве Хаку обвиняются Абутахер Мамун, Мухаммед Абид и Надим Патель. Молодые люди знали его по мечети в восточном Лондоне. Мамун оказывал Хаку помощь в планировании атак и привлечении денег, Абид участвовал в обсуждении и поддержке на более низких уровнях, а Патель взял на себя вопросы вооружения.
Все эти события позволили лейбористской оппозиции вновь обвинить консерваторов в том, что они “ведут страну к катастрофе”, потому что, по их мнению, успешно бороться с терроризмом Лондон может только лишь совместно со своими европейскими союзниками. А спеша с выходом из ЕС, Британия лишь еще больше рискует остаться с этой угрозой один на один.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390