ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Война с демагогией об экстремизме Новость дня / События

Константин Маскаев
После теракта в Таразе, произошедшего 12 ноября прошлого года, и других чрезвычайных событий последнего времени, можно предположить, что в казахстанской полиции изменится само восприятие действительности. И полицейский из довольно условного трансформируется в реального стража порядка, способного и готового квалифицированно и эффективно противостоять преступности и защищать добропорядочных граждан

Такую непустую надежду зарождает интервью начальника ДВД Жамбылской области Бекета Аймагамбетова, данное одному из республиканских изданий на этой неделе. После теракта 12 ноября полицейский начальник распорядился полностью вооружить следственно-оперативные группы, оперативных дежурных, дорожную полицию и патрульных полицейских области.
Он справедливо замечает, что произведенный Кариевым теракт заставил задуматься об уровне боеспособности полицейских. “У нас с прошлых времен повелось - никогда не давать оружие. И что это за сотрудники такие без оружия? Мы им даем майоров, подполковников, а они оружия в руках не держали!” - рассуждает Бекет Аймагамбетов.
alt
Кроме того, он делится некоторой информацией относительно расследования. К настоящему времени органы дознания ведут работу в отношении шести человек. “Основным ядром” преступной группы он называет руководителя и идейного вдохновителя и двоих молодых людей, братьев, попавших под влияние джихадистских идей.
По информации, распространенной в ноябре по горячим следам, было известно, что террорист и подрывник Максат Кариев завладел автомобилем “Мазда”, угрожая водителю - случайному постороннему человеку. Но следователи выяснили, что водитель был сообщником и содействовал Кариеву в первом эпизоде, когда тот отправился совершать нападение и грабеж в охотничьем магазине. Сообщники разыграли весьма правдоподобный сценарий, по которому водитель должен был обеспечить себе алиби. Он якобы подвязался к Кариеву в качестве таксиста, когда тот торговался на стоянке такси с другим водителем. Сообщник просто подъехал в нужный момент и подобрал Кариева.
Еще один из задержанных членов преступной группы, по данным следствия, должен был совершить другой теракт, возможно, даже в тот же день. Но известное развитие событий помешало этому, считает Бекет Аймагамбетов.
Он отмечает, что часть задержанных раскаивается в содеянном. Другие остаются верны своей идеологии. В их рассуждениях присутствует элемент зависти к взорвавшему себя сообщнику. Они уверены, что душа Кариева попала в рай.
Членам преступной группы вменяется несколько статей, наиболее тяжкие из которых “терроризм” и “убийство”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390