ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неприкасаемые Новость дня / События

Константин Маскаев
Вероятно, каждую полицию рано или поздно приходится “чистить”. Это можно списать на издержки профессии. С волками, как говорится, жить... Кого-то тесное общение с преступным миром учит “выть по-волчьи”. Кроме того, в органы попадают и случайные люди. Существует и критическая масса такого “балласта”, от которого и нужно избавляться. Ну а оставшимся после чистки, как привычно декларируют, выпадает честь вести дальнейшую работу по оптимизации органов

Мы уже писали, что указ о внеочередной переаттестации сотрудников правоохранительных органов президент подписал 10 апреля 2012 года. “Обследование” должно помочь определить уровень профпригодности полицейских, то есть подготовки и соответствия их современным требованиям. Некомпетентным сотрудникам с низкими морально-нравственными качествами и коррупционным поведением, мягко говоря, откажут в контракте на работу. Для чего в Казахстане создадут 90 комиссий. Об этом объявил руководитель Администрации президента Аслан Мусин.
В состав комиссий войдут свыше 500 человек. В каждой будет представитель Администрации президента, правительства, общественности, партий, ветеранских организаций и СМИ.
Помимо работников МВД профпроверка ожидает сотрудников Генеральной прокуратуры, финансовой полиции, МЧС и Комитета таможенного контроля.
Рассуждая об организации и проведении внеочередной аттестации, Аслан Мусин отмечает, что следует избежать формальностей, проявления протекции, предвзятости. Необходима прозрачность и объективность всех процедур, индивидуальный подход к каждому сотруднику.
Весь процесс будет реализован с мая по ноябрь. О результатах доложат президенту. И вот когда в правоохранительных органах Казахстана останутся компетентные, честные, любящие свою профессию сотрудники, патриоты, способные обеспечить высокий уровень защиты прав и законных интересов граждан, полицию неизбежно постигнет качественное обновление. Новые “копы” будут строить свою работу в атмосфере нравственной доминанты, норм морали и транспарентности.
Но вдруг, когда общественности с таким благостным пафосом докладывают о прямо-таки революционных перспективах, появляется информация, что доказывать свою профпригодность будут не все сотрудники. “Неприкасаемыми” помимо первых руководителей ведомств и их заместителей станут и другие категории сотрудников. Знание законов, психологическую и физическую подготовку не станут проверять у полицейских с 20-летним стажем, у новичков, болашаковцев и женщин, находящихся в декретных отпусках.
При всех расписанных ранее перспективах данное сообщение нельзя не воспринимать как попытку свести весь проект к формальности и как оставление лазеек как раз для тех сотрудников, от которых данное сито вроде бы призвано отныне избавить систему. Почему это первых руководителей и заместителей лишают шанса продемонстрировать личному составу и обществу в целом, что они имеют все основания занимать нынешние должности? И, в конечном итоге, делом и результатами аттестации доказать, что достойны вести свои подразделения к грядущему обновлению, качественному росту и всем иным позитивным изменениям, на которые нацелен процесс?
От кого вообще исходит инициатива разделить сотрудников на тех, кто прав, что называется, по умолчанию, и тех, кого еще нужно проверить? Высокая должность, увы, совсем не индикатор лояльности и незапятнанности. Действительность демонстрирует, что подчас бывает как раз наоборот. И зачем брать таких людей в это “безупречное завтра”?
alt
Интересно, что в соседней Киргизии не так давно и несколько раньше, чем в Казахстане, инициировали процесс обновления одной серьезной “конторы”. А именно, распоряжением премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова ликвидировали службу финансовой полиции с формулировкой “как полностью дискредитировавший себя орган”. На ее месте создали государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями, куда предприняли попытку набрать штат - в том числе из прежних сотрудников расформированного финпола. Но, понятно, не всех подряд.
Для чего организовали тестирование, итоги которого наглядно показали, что в упраздненном финполе числились (я специально не употребляю слово “работали”) люди случайные. Точнее, “свои”, просто пристроенные на хлебные места. Так, например, дети и родственники депутатов и министров не смогли сдать тест по отбору сотрудников в новый финпол.
Одна из членов комиссии по отбору персонала рассказала на пресс-конференции, что 14 братьев и сыновей депутатов не прошли тест. Трое родственников министров не дотянули до 50 баллов - то есть не преодолели этот проходной барьер. Один родственник депутата пришел и ушел, так и не зайдя на тестирование. Результаты тестирования, которые выдали бывшие сотрудники ликвидированной финансовой полиции, стали для комиссии полной неожиданностью. “Бывшие” разделились на две группы. Первая набрала очень высокие баллы, вторая - очень низкие, некоторые из них набрали всего 18-19 баллов. Тестирование транслировали в прямом эфире.
...Не хотелось бы прямых аналогий. Но, по-видимому, их не избежать. И если аттестацию запустили, значит, на то нашлись достаточные основания. Признать проблемы - это серьезный шаг. Но еще нужен и следующий, не допускающий компромиссов шаг, чтобы все и выглядело, и было последовательным. И не вызывало улыбку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390