ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Увидеть Лондон - и “заболеть”! Новость дня / События

Алла Иванилова
Помимо спортсменов на летние Олимпийские игры в Лондон отправятся казахстанские болельщики. Впервые они выступят единой командой - мощной, массовой и организованной, со своим гимном и атрибутикой

Болельщики на Олимпиаде - бесценная поддержка для спортсменов. Эти неординарные люди могут смастерить национальный костюм из подручных средств, по-настоящему любят свою сборную и готовы в снег и зной раскрашивать лицо краской и ждать часами победы, завернувшись в национальный флаг. Они неотъемлемая часть спорта и патриоты своей страны, и их присутствие на соревнованиях поднимает чувство долга и ответственности каждого спортсмена, заставляя выкладываться по максимуму. К сожалению, в Казахстане движение спортивных фанатов разрозненно и малочисленно. Однако государство намерено исправить ситуацию. Вообще-то идея объединить казахстанских болельщиков принадлежала финансисту по профессии Римме Тажибаевой. Она работала в шоу-бизнесе, знакома с миром моды и издательским делом, была продюсером культурных программ на зимних Азиатских играх, проходивших в Казахстане. Сегодня Римма Тажибаева возглавляет Штаб болельщиков олимпийской сборной Казахстана.
alt
Так вот, идею создания единого клуба фанатов поддержал председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев. Он же настоял на том, чтобы футболки и кепки болельщиков были одного цвета с казахстанским флагом. Финансовую поддержку оказал фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”. После того, как штаб получил “добро”, началась активная работа. Для начала определились, кто войдет в число олимпийских болельщиков. В итоге определилось четыре категории: 250 болельщиков из Казахстана, в основном это vip-персоны, которые сами оплачивают поездку: акимы разных уровней, президенты федераций и так далее; 700 представителей казахской диаспоры в Англии и близлежащих странах Европы; тысяча казахстанских магистрантов, обучающихся в Лондоне, и стихийные фанаты.
Другой вопрос, который предстояло решить, в каком “обличье” предстанут казахстанские фанаты. Разработали единую атрибутику - голубые футболки с лозунгом “Алға, Қазақстан!”, такого же цвета бейсболки, флажки, транспаранты и вымпелы. Также записали гимн болельщиков “Алға, Қазақстан! Бiз жеңемiз!”, который исполняют на двух языках, а в конце проговаривают лозунги и на английском. Музыку к гимну написали Ескендир и Биржан Хасангалиевы. (Ескендир Хасангалиев также является автором гимна VII зимних Азиатских игр 2011 года, который стал визитной карточкой спортивного Казахстана.)
Поддерживать казахстанских спортсменов фанаты будут речевками, красочным представлением на трибунах с помощью флагов, баннеров и модулей. В знаковых местах Лондона проведут различные акции, в ходе которых людям расскажут о Казахстане. Болельщики намерены привезти с собой в качестве подарков тысячи значков, флажков и другой атрибутики с казахстанской символикой. Так же предполагается провести небольшой марш казахстанских болельщиков.
Планируют, что первая группа наших болельщиков вылетит в Лондон 26 июля. Однако, возможно, не все любители Олимпийских игр смогут попасть на трибуны, поскольку билетов на соревнования не хватает. Дело в том, что их необходимо покупать чуть ли не за год вперед, а штаб организовали лишь 10 мая. Однако благодаря одному крупному турагентству, которое уже несколько лет работает с казахстанским Олимпийским комитетом, отечественные болельщики смогут попасть на стадионы. Этот туроператор заранее выкупил билеты, правда, в ограниченном количестве. Ну а те фанаты, которым билетов не достанется, смогут следить за соревнованиями в казахстанском пресс-центре в Лондоне.

Астана

XXX летние Олимпийские игры в Лондоне уже назвали одними из самых дорогих в истории. Туроператоры предлагают на выбор два периода Игр: церемонию открытия и соревнования с 26 июля по 4 августа, а также вторую половину состязаний с 4 по 13 августа и закрытие Олимпиады. Каждый из этих 10-дневных вариантов - авиаперелет в салоне эконом-класса, проживание в 4-звездочном отеле, билеты на соревнования - обойдется в 2,5 миллиона тенге, что далеко не каждому по карману. Но в штабе болельщиков надеются, что в дальнейшем предусмотрят “квоты” на главные игры четырехлетия для болельщиков из социально-уязвимых категорий населения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390