ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взорванный понедельник Новость дня / События

Константин Кочевников
Вчера днем в Алатауском районе Алматы, в жилом комплексе “Аккент”, в ходе боевой операции уничтожили подозреваемых в убийстве полицейских. И хотя МВД пока не раскрывает подробностей, некоторые сведения уже стали доступны. Можно также предположить, что с момента совершения преступления до попытки задержания подозреваемых, несмотря на выходные дни, провели тщательную работу. Просто потрясающая оперативность

Как сообщили очевидцы корреспонденту одного из информагентств, операция в жилом районе началась около 13:00. Предварительно жильцов вывели под предлогом проведения учений. Территорию вокруг дома оцепили, прибыли подразделения ОМОНа, СОБР. Помимо полицейских у места проведения операции находились машины “скорой помощи” и пожарные.
“Слышалось около тридцати взрывов, видимо, гранаты. Бой шел на четвертом этаже 37-го дома. Полицейские сказали, что все подозреваемые были “сняты” снайпером. Точное число они назвать не могут, но говорят, что от четырех до шести человек уничтожено”, - передает агентство рассказ очевидца. По рассказам местных жителей, которые также приводит агентство, одну из квартир в данном доме арендуют мужчины в религиозных одеяниях. Каждое утро они занимались физическими упражнениями во дворе. Против этой ли группы проводилась операция, пока не известно.
azattyg.org
Во время проведения операции слышались автоматные очереди. Место перестрелки оставалось оцепленным еще какое-то время, полицейские проводили поквартирный обход. Осматривались квартиры и саперами.
О том, что уничтожили именно напавших в субботу на полицейских, можно говорить весьма условно. По крайней мере, в понедельник полиция еще не давала комментария. Пока можно говорить о том, что некая преступная группа оказала вооруженное сопротивление во время задержания и была полностью или частично уничтожена. Тем самым обезврежена, что можно записать в заслуги правоохранителям.
О потерях или ранениях среди бойцов спецподразделения не сообщается. Наверняка полицейские учли и хорошо усвоили не самый удачный прежний опыт. На этот раз отработали успешно.
Вчерашнему событию предшествовало субботнее нападение на патрульный экипаж “Буран-170” на улице Бекмаханова в Турксибском районе Алматы. Сообщалось, что рано утром в поле зрения полицейских попали подозрительные личности, которые находились в припаркованном у обочины автомобиле “Хюндай” серебристого цвета. При подъезде к этому автомобилю для проверки личностей водителя и пассажиров по полицейским открыли огонь. В упор расстреляв полицейских, преступники скрылись. Один из патрульных - старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев, скончался сразу от ранения в голову. Его коллегу - лейтенанта полиции Ерназа Кожахметова - госпитализировали в тяжелом состоянии.
Полиция предположила, что прежде чем скрыться, преступники завладели табельным оружием патрульных. Объявили план “Перехват”. В субботу и воскресенье алматинцы наблюдали большое число вооруженных автоматами постов в городе и на въездах. Искали трех молодых мужчин, подозреваемых в нападении на полицейский патруль.
azattyg.org
Если вчерашняя операция - следствие оперативно проведенной работы полиции, то алматинским правоохранителям можно выразить наше уважение. В свою очередь, это может послужить серьезным предостережением для преступного мира: наказание по самым серьезным эпизодам становится все неотвратимее.
Когда верстался номер, стали известны подробности, которые сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Во время субботнего инцидента преступники завладели табельным оружием полицейских - автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Следствие установило личности подозреваемых, которыми оказались ранее судимые за совершение тяжких преступлений лица. Они отбывали наказание в одном учреждении и после освобождения объединились в банду.
В субботу бандиты планировали совершить разбойное нападение на расположенную рядом с местом нападения на полицейских базу хранения товаров.
В понедельник оперативными подразделениями полиции членов указанной банды блокировали в одной из квартир в Алматы. В ходе задержания преступники отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам спецподразделения. Ответным огнем всех шестерых преступников ликвидировали.
В квартире подозреваемых обнаружили оружие, в том числе автоматы Калашникова, пистолеты и револьверы, большое количество боеприпасов.
Операцию провели сотрудники ДВД Алматы и бойцы спецподразделения “Сункар”.
azattyg.org

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390