ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реальные училища Новость дня / События

Ботагоз Омар
Максимум практики и минимум теории - таков главный лозунг так называемой дуальной системы образования, в сторону которой на 180 градусов развернулось сегодня Министерство образования и науки. В рамках дуальной системы профессиональное обучение проводится большей частью не в учебном заведении, а на предприятиях. На практике сосредоточено 70-80 процентов обучения: 3-4 дня в неделю ученик учится на предприятии и 1-2 дня - в колледже. Треть учебных программ охватывает общеобразовательные дисциплины и две трети - предметы по специальности. Срок обучения составляет от 2 до 3,5 года, причем основные затраты по обучению несет предприятие

В Казахстан дуальная система профобразования пришла не без помощи немецких экспертов еще в середине 90-х при содействии Германского центра по техническому сотрудничеству. Кстати, говоря о необходимости развития дуальной системы, глава МОН Бакытжан Жумагулов приводит главный аргумент. По словам канцлера ФРГ - “родины” новой модели образования - Ангелы Меркель, именно дуальная модель стала основой успешного развития Германии. В ней задействовано свыше 600 тысяч предприятий.
Так вот, напомним, что в 1995-1998 годах в трех организациях технического и профессионального образования (ТиПО) - на базе профессиональной школы №1 города Алматы, профессиональной школы села Красный Яр Акмолинской области и Бизнес-колледжа Павлодара - внедрили элементы дуальной системы при подготовке специалистов гостиничного, ресторанного бизнеса, сельского хозяйства и банковских услуг. Но тогда дальше вышеперечисленных трех учебных заведений дело не сдвинулось. Специалисты считают, что поводом тому стали отголоски Азиатского кризиса и избыток опытных рабочих рук, в результате чего бизнес не был заинтересован в подготовке профессиональных кадров.
alt
Сегодня с запуском амбициозной программы правительства по форсированному индустриально-инновационному развитию страны дефицит квалифицированных кадров стал ощущаться более остро. Поэтому все чаще стали звучать призывы оптимизации вузов и реформирования системы среднего профессионального звена образования.
Неоднократно о необходимости сотрудничества учебных заведений с будущими работодателями и упоре на практику заявлял и глава государства, как в известной статье “20 шагов к обществу всеобщего труда”, так и в январской Стратегии страны до 2050 года.
Два года подряд в Темиртау проводят форум по развитию дуальной системы образования.
Судя по количеству подписанных 26 апреля меморандумов, новая модель продолжает набирать обороты в нашей стране. Такие виды “джентльменских соглашений” подписаны между акимом Павлодарской области и немецкой Академией сельского хозяйства DEULA, а также дочерними компаниями ФНБ “Самрук-Казына” с 22 учебными заведениями ТиПО.
Однако на деле работодатели не хотят возиться со студентами. Яркое тому доказательство - выступление председателя правления, председателя совета директоров холдинговой компании “Базис-А” Александра Беловича на заседании Совета предпринимателей при президенте Казахстана, проведенном 10 апреля этого года. Подчеркнув, что в строительстве сегодня трудится более 600 тысяч человек, или 19 процентов всего трудоспособного населения страны, застройщик посетовал на то, что в настоящее время отрасль сталкивается с большой нехваткой квалифицированной рабочей силы. “Приходится брать людей без опыта работы, а платить им как профессионалам. Отсутствие конкуренции на рынке труда привело к тому, что не нужно учиться, стремиться к чему-то. Все равно возьмут на работу и все равно заплатят заработную плату несоразмерно труду”, - подчеркнул он.
 “Необходимо переоснащение всех лицеев, колледжей современным производственным и технологическим оборудованием, создание необходимых учебно-производственных мастерских. Мы подсчитали, что не так много денег для этого нужно. Тем более строительные компании могут поделиться из собственных резервов бесплатно”, - добавил Белович, впрочем, не распыляясь при этом на обещания.
А потом в этом разговоре о высоких образовательных материях случился уж совсем неожиданный поворот.
“И вы знаете, наверное, нужно на рынке труда создать конкурентную среду. Людей у нас не хватает. Возможно, нужно чуть-чуть увеличить квоту на завоз квалифицированной рабочей силы и сделать некоторое послабление по оформительским процедурам”, - как бы невзначай отметил Александр Белович, обращаясь к главе государства.
“А что, наших не хватает? - уточнил Нурсултан Назарбаев. - Или они дорого просят?” “Нет, наших не хватает просто. Поэтому зарплаты растут. Расценки растут на строительные услуги”, - ответил на этот счет застройщик.
Вот так и получается. Государство всячески поощряет работодателей к тому, чтобы они сами были заинтересованы в подготовке высокопрофессиональных кадров и сотрудничали с ТиПО и высшими учебными заведениями. Последние и создают видимость заинтересованности, одновременно обращаясь к высшему политическому руководству страны с просьбой... увеличить квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390