СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путевка в Сочи Новость дня / События

Юлиана Жихорь
Казахстан активно готовится к зимней Олимпиаде в Сочи. В феврале спортсмены нашей страны могут завоевать несколько медалей разного достоинства. А пока со спортсменами - потенциальными медалистами - не иначе как для улучшения стимула заключены контракты с зарплатами от 700 до 900 тысяч тенге в месяц

Казахстан планирует выставить на Олимпиаду 40 спортсменов по 10 видам спорта. На сегодня уже завоеваны 33 лицензии по 7 видам спорта. Правда, для их подтверждения необходимо участие спортсменов во всех этапах Кубка мира.
“В настоящее время олимпийская сборная команда Казахстана способна вести конкурентную борьбу в 6 видах спорта: лыжные гонки, биатлон, фристайл-могул, конькобежный спорт, фигурное катание и сноуборд”, - рассказал председатель Агентства РК по делам спорта и физкультуры Тастанбек Есентаев. Добавив, что наиболее перспективной командой является мужская команда по лыжным гонкам. (Алексей Полторанин в начале зимнего сезона выиграл гонки ФИС дважды - в спринте и в классической гонке на 10 километров, на этапе Кубка мира в Канаде впервые в истории Казахстана наша команда стала победителем в командном спринте; Полторанин и Чеботько стали бронзовыми призерами чемпионата мира 2013 года в командном спринте.)
Весомые шансы есть у конькобежцев (главная надежда здесь на Дениса Кузина) и у фигуриста Дениса Тена. Агентство по делам спорта также высоко оценивает шансы на успех и казахстанских команд по фристайлу.
И хотя отечественные биатлонисты пока не оправдывают надежд, - им не удалось закрепиться на ведущих позициях по итогам мировых первенств - однако они смогли выиграть 10 лицензий на Олимпиаду.
alt
“Нами поставлены задачи по улучшению результатов перед сборными командами по сноуборду и шорт-треку. В этих видах есть отдельные спортсмены, которые могут войти в десятку лучших спортсменов на Олимпийских играх”, - сказал Есентаев.
По словам главы ведомства, “в горнолыжном спорте, в прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, санном спорте наблюдается отставание от ведущих спортсменов мира, так что сегодня перед спортсменами этих видов спорта поставлена задача завоевать лицензии и показать свои лучшие результаты”. “Анализ предолимпийских стартов показывает усиление конкурентности в олимпийских дисциплинах, в связи с этим предстоит очень острая борьба за призовые места на Олимпийских играх”, - добавил он.
В целом же Казахстан планирует занять в общекомандном зачете 20-23-е места против 25-го на Олимпиаде в Ванкувере.
Если этому, конечно, не помешают обстоятельства. Как, например, отсутствие средств на проезд делегации в полном составе. Согласно требованиям Международного олимпийского комитета, для участия страны выделяется квота на делегацию - 50 процентов от завоеванных лицензий. “Однако этого количества недостаточно для обеспечения участия тренеров-смазчиков, тренеров-консультантов, массажистов, психологов и врачей, которые имеют непосредственное отношение к качественной подготовке спортсменов”, - сообщил глава Агентства по делам физкультуры и спорта. Он же сообщил, что в состав нашей делегации входят более 100 человек (кроме спортсменов и тренеров, есть еще “специалисты и штаб”). Кстати, чтобы “вместиться” в квоту, может, стоит попробовать сократить число сопровождающих чиновников?
А еще Агентство намерено вывезти в Сочи около 300 болельщиков “единой организованной группой, с обеспечением питанием, проживанием и спортивной формой”. И открыть в олимпийской деревне отечественный пресс-центр, где “будут проводиться мероприятия по пропаганде ЭКСПО-2017 в городе Астане, достижений страны за годы независимости и чествование спортсменов”. А заодно и мероприятия по агитации за Алматы в качестве хозяйки Олимпийских игр 2022 года.
“На основании вышеизложенного прошу Вас, уважаемый Серик Ныгметович, поручить АО “Самрук-Казына” обеспечить финансирование для организации пресс-центра на территории олимпийской деревни и выезда специалистов и болельщиков”, - обратился Есентаев к премьер-министру, который не замедлил дать соответствующее поручение “Самрук-Казына”: “Выдать и обеспечить”.
Пока идут последние приготовления к Олимпиаде, отечественные спортсмены активно тренируются. А заодно и усиливают “нравственно-патриотический дух”, пропагандируя государственные символы Республики Казахстан и заучивая государственный гимн страны...
К слову, спортивная форма для казахстанских олимпийцев до сих пор не сшита - Агентством пока только “разработан эскиз и отрабатываются вопросы качественного изготовления олимпийского спортивного обмундирования для олимпийской сборной команды страны”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390