NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Институт гостеприимства Новость дня / События

Алла Иванилова, Ольга Шишанова
Завтра, 10 января, из английского порта Саутгемптон стартует казахстанская экспедиция вокруг света. Цель путешественников - рассказать миру о проведении в Астане в 2017 году всемирной специализированной выставки EXPO

В начале февраля Астану посетит Генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес. Он приедет, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к международной выставке EXPO-2017. Как заверили в дирекции по подготовке и проведению выставки: “Все идет по графику”. В прошлом году в срок МБВ было представлено регистрационное досье. Сейчас АО “Национальная компания “Астана EXPO-2017” занимается подготовкой сметной документации самого EXPO-городка. Она должна быть завершена к марту 2014 года. А уже в июне Казахстан официально получит флаг, который разрешает проводить выставку.
alt
Ну а пока флаг международной специализированной выставки путешествует вокруг света. Казахстанский путешественник Сапар Искаков намерен посетить более 20 стран. В ходе своего вояжа он встретится с представителями международных организаций, расскажет людям о Казахстане, о проведении в Астане международной специализированной выставки. Старт экспедиции, в составе которой четверо путешественников, включая журналиста и телеоператора, запланирован на 10 января 2014 года из порта Саутгемптон (Англия). Завершится кругосветное плавание в Лондоне 10 мая этого года.
Тем временем чиновники в Астане тоже не теряют времени зря. В настоящее время столичная дирекция осуществляет подготовку по трем приоритетным программам: Astana mobility, Welcome to Astana и Astana Green City. Первый проект ориентирован на обновление и улучшение качества транспортной инфраструктуры и логистики города.
В этом году автопарк Астаны обновится на 350 новых автобусов. “В целях соблюдения экономической эффективности, экологической безопасности, а также обеспечения заявочного досье выставки EXPO-2017 автобусы будут оснащены газовым оборудованием. То есть в качестве топлива на новом общественном транспорте будет использоваться газ”, - отметил аким Астаны в ходе недавнего брифинга. Все автобусы будут оснащены автоматическими лифтами, которые позволят колясочникам въехать в салон. В целом до 2017 года 1100-1200 автобусов будут технически оборудованы, чтобы перевозить людей с ограниченными возможностями.
Вторая программа касается развития института гостеприимства. Так, к 2017 году в рамках проведения ЭКСПО в столице Казахстана планируют возвести 38 гостиниц. Те 75, которые существуют на сегодняшний день, отличаются дисбалансом по нормативам содержания.
Кроме того, только четыре столичные гостиницы имеют более 150 номеров различного класса, остальные - от четырех до тридцати номеров эконом-класса и ниже. Нетрудно подсчитать, что предполагаемые чуть более двух миллионов туристов, собирающихся посетить ЭКСПО-2017, в них явно разместиться не смогут. И здесь не помешало бы вспомнить опыт предыдущих выставок, например, ЭКСПО-2010 в Шанхае, где не было построено ни одной гостиницы в дополнение к существующим на тот момент 80 пятизвездочным отелям, а также множеству других - самого разного класса.
Зато китайское правительство разработало и внедрило в рамках выставки новый вид туризма. Многих приезжих селили в китайские семьи, которые встречали гостей и делили с ними крышу, а при необходимости были еще и гидами-экскурсоводами по городу, население которого давно перевалило за 20 миллионов человек.
Впрочем, насколько это будет возможно для Астаны, количество жителей которой сегодня приближается пока к миллиону, пока неизвестно. Особенно учитывая тот факт, что расширять границы города, а значит, принимать новых горожан столичный акимат пока не намерен.
А вот ценовые тарифы пересмотреть будет необходимо так же, как и подобрать высококлассных специалистов в гостиничный бизнес, которых явно не хватает.
Возможно, это одна из причин того, что ведущий туристский гид мира - британское издание The Rough Guide - рекомендовал в 2014 году посетить не Астану, а Алматы, который занял седьмую строчку в рейтинге городов обязательного посещения на нынешний год. А вот Астана в вышеупомянутом списке рекомендуемых городов пока не значится.
Что ж, будем надеяться, что рекламная кругосветка, а затем и сама всемирная выставка заставят скептиков-островитян подкорректировать свой список.

 Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390