КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Закон об этом Новость дня / События

Юлиана Жихорь
В стране перебои в доходной части бюджета, расходы страны растут непомерными темпами, Программа форсированной инновационной индустриализации трещит по швам. А избранники народа думают только о сексе. Точнее, о нетрадиционной сексуальной ориентации

Если судить по депутатским запросам, которыми парламентарии забрасывают правительство, проблем у страны море. Но все чаще парламентарии поворачивают течение своих дум в сторону от проблем обыденных в направлении “популярном”: все чаще в парламенте встает вопрос гомосексуализма.
Пример российской госдумы, запретившей пропаганду и прилюдную демонстрацию нетрадиционных отношений, подхлестнул и казахстанских парламентариев. Теперь у нас в стенах желтого зала (зал заседаний малижиса оформлен в нежных желто-телесных тонах) все чаще звучат призывы вернуться к советской практике и признать гомосексуализм чуть ли не уголовным преступлением.
Самым ярым противником однополой любви в мажилисе стал Алдан Смайыл, который еще весной прошлого года призывал “запретить у нас гей-клубы, демонстрации, всякие такие отвратительные отношения”, а заодно заявил о необходимости принятия соответствующего закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Его коллега Мурат Ахмадиев тогда же заявил, что это (однополая любовь. - “НП”) “однозначно совершенно недопустимо”.
Другой мажилисмен - Бахытбек Смагул - пошел еще дальше. И предложил разработать закон, запрещающий гомосексуальные отношения в принципе. “Полагаю необходимым не только усилить статью 11 Кодекса “О браке и семье” (лица, между которыми не допускается заключение брака (супружества), но и разработать законопроект, искореняющий гомосексуальные отношения, и закрыть повсеместно ночные клубы”, - сказал Смагул, озвучивая свой запрос на имя премьер-министра РК Серика Ахметова. Смагул тогда заявил, что наличие гомосексуализма в стране “наносит вред имиджу нашей страны и ее внутренней политике”. А заодно и безопасности государства, потому как “наша же страна находится в стратегическом регионе, где днем и ночью нужно быть настороже”.
alt
“А как, скажите, мужчины разной ориентации в будущем будут охранять границы нашей страны? Каким образом будут обеспечивать оборону? Какой вклад внесут в демографию нашей страны?” - интересовался депутат.
Защищаться от духовной напасти в той или иной форме предлагали многие депутаты. Теперь же они решили объединить свои голоса. “Депутаты ставят вопрос о привлечении к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере. Мы планируем проводить специальные тематические заседания, круглые столы”, - сообщил на днях мажилисмен Нурлан Абдиров на заседании Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе в ходе обсуждения проекта новой редакции Уголовного кодекса Казахстана.
В свою очередь, защитники прав человека говорят о дискриминации представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Казахстане. Еще полтора года назад директор Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Роза Акылбекова заявила, что людям с нетрадиционной ориентацией очень тяжело устроиться на какую-либо работу: “Их либо увольняют, либо не берут. Это негласное правило для многих коммерческих структур, не говоря уже о государственных. Люди эти все равно дискриминируются на практике”. Хотя это парадокс, ведь среди чиновников немало встречается представителей однополой любви.
Пока депутаты спорят и не могут окончательно определиться: против они однополой любви в принципе или против ее пропаганды среди детей и подростков - многие вспоминают советский опыт.
В бывшем Советском Союзе законодательный запрет на однополую любовь был введен 1 апреля 1934 года в статье 154-а, карающий за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о “понуждении женщин к вступлению в половую связь”. В мае того же года Максим Горький выступил на передовых полосах “Правды” и “Известий”, заявив, что “в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуемым”.
В 1936 году народный комиссар юстиции РСФСР Н.Крыленко сравнил гомосексуалов со всеми врагами большевистского строя. За 60 последующих лет существования СССР наказание изменилось лишь однажды - в 1960 году в УК была введена статья 121, ч. 1 “Мужеложство”: “Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет”.
Скорее всего, отечественные законодатели пойдут по российскому пути и ограничатся лишь запретом пропаганды нетрадиционных семейных ценностей. Запрещать же однополую любовь в принципе нынче “не в тренде”.
Согласно современной гуманистической морали, гей - он тоже человек. Да и объявлять однополую любовь психическим отклонением не получится - во всем мире этот вид сексуальных отношений дивиацией уже давно не считают. В частности, еще в 1973 году Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из своего официального списка диагнозов, отметив, что гомосексуалисты имеют разные характеры, которым могут соответствовать разные неврозы или не соответствовать никакие.
Америка, понятное дело, нам не указ. Но и в международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения в 1990 году гомосексуальность была исключена из списка психосексуальных расстройств, а в 1992 году ВОЗ перестала считать гомосексуальность болезнью вообще. В РФ гомосексуализм получил “право на существование” в 1999 году. А в 2001 году не болезнью гомосексуальность признало и Общество психиатров Китая.
Короче, врачи пришли к выводу о том, что с точки зрения медицины гомосексуальность является если не вполне нормальной, то во всяком случае вполне безобидной разновидностью сексуальных ориентаций человека.
Вот и вся любовь.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390