АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Энергия льда Новость дня / Спорт

Серик Ибраев
Сегодня и завтра, 29 и 30 июня, в Алматы и 1 июня в Астане состоится грандиозное ледовое шоу бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса Тена под названием “Олимпийская энергия”. В шоу примут участие только звезды мирового фигурного катания, от имен которых у любителей этого вида спорта, без преувеличения, захватывает дух

Это двукратные олимпийские чемпионы в Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия), олимпийский чемпион-2010 Эван Лайсачек (США), бронзовый призер Олимпиады-2010, чемпион мира-2010, серебряный медалист чемпионатов мира 2007 и 2012 годов Дайске Такахаши (Япония), серебряная призерка Олимпиады-2010, трехкратная чемпионка мира (2008, 2010, 2014) Мао Асада (Япония), серебряный призер Игр-2006, чемпион мира 2005 и 2006 годов Стефан Ламбьель (Швейцария), бронзовая медалистка Олимпиады-2014, чемпионка мира-2012, неоднократная призерка чемпионатов мира, пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер (Италия)! И это еще не весь список!
alt
В минувший вторник в Алматы вышеназванные участники шоу собрались вместе на пресс-конференции.
Денис Тен: Обычно мы выезжаем за границу, а теперь иностранцы едут к нам. Более 200 фанатов из разных стран мира посетят нашу страну благодаря этому ледовому шоу. Они познакомятся с культурой и людьми Казахстана, что для меня очень важно. Состав участников шоу является одним из сильнейших в мире. Вырученные от шоу средства пойдут на развитие фигурного катания в Казахстане. Мы планируем проводить семинары и мастер-классы для детей и тренеров. 15 лет назад мы не могли представить, что в Казахстане соберется целое созвездие фигуристов. Сценарий шоу феноменальный. Мы зарядим людей олимпийской энергией.
Стефан Ламбьель - один из тех фигуристов, на которых я всегда равнялся. Он принимал участие в первом шоу в Казахстане в прошлом году и принял приглашение снова.
Стефан Ламбьель: Денис - один из первых моих учеников по хореографии. Мне радостно видеть, как он прогрессирует. И хотя он молод, но катается как взрослый, зрелый фигурист. Я очень ценю моменты работы с ним. Кроме того, он отличный парень, умный и целеустремленный. Поздравляю его с великим достижением на Олимпиаде в Сочи. Ведь это очень трудно - подняться на олимпийский пьедестал. Денис уже очень многое сделал для казахстанского фигурного катания и наверняка сделает еще.
Денис Тен: Мао Асада - первая девушка в мире, которая прыгнула три тройных акселя. Это произошло на Олимпиаде 2010 года. В Сочи только в ее программе было три тройных акселя. У Мао есть свое шоу в Японии. Она впервые участвует в подобном шоу за пределами своей страны.
Мао Асада: Я впервые в Казахстане. Жду с нетерпением своего выхода на лед. Хочу внести свой вклад в становление этого шоу.
Денис Тен: 3,5 года назад Татьяна и Максим объединились в пару и меньше чем за олимпийский цикл сумели добиться наивысшего результата. В Сочи они выиграли золото в командном зачете и золото - в личном. В прошлом году они не смогли приехать на наше шоу, но в этот раз ребята здесь, с нами.
Максим Траньков: Я впервые в Казахстане. В прошлом году не смог приехать в страну из-за тяжелого графика подготовки к Олимпиаде. В этот раз было бы некрасиво отказывать (улыбается). Слышал про шоу Дениса от своих коллег только хорошие отзывы. Надеемся, всем зрителям оно понравится.
Денис Тен: На прошлогоднем первом нашем шоу Каролина завоевала сердца всех мужчин страны (улыбается). Поэтому мы ее прозвали королевой Казахстана. Каролина - одна из тех немногих спортсменок, которая показывает феноменальные результаты на протяжении долгого времени. Она воплощение идеала в плане грации и эстетики на льду.
Каролина Костнер: Я рада снова выступить в Казахстане. Я помню ту атмосферу, которая была на прошлогоднем шоу, она была очень теплой, и поэтому с удовольствием согласилась приехать снова. Я знаю, в этом году будет новая программа, и шоу, думаю, получится на славу. С Денисом на Олимпиаде в Канаде мы вместе работали, готовились к Олимпийским играм.
Денис Тен: Эван Лайсачек - настоящий эксклюзив нашего шоу. Он олимпийский чемпион 2010 года, спортсмен, который своим трудом достиг всего. У нас с Эваном один тренер - Фрэнк Кэрролл. Так много и упорно, как трудится Эван, никто в мире не работает. Он является для меня примером. После Олимпиады в 2010 году Эван не выступал в Европе, только в Америке и Азии.
Эван Лайсачек: Поздравляю Дениса с невероятным успехом в Сочи. Денис - мой близкий друг. Я знаю хорошо его семью. Я горд за него, за то, что он делает для своей страны. Я впервые в Казахстане, и первые впечатления очень хорошие.
alt
- Известно, что вторая часть шоу пройдет под аккомпанемент симфонического оркестра. Могут ли участники шоу поделиться своим мнением относительно этого момента?

Денис Тен: Фигурное катание - это спорт, с другой стороны - это искусство. Я, как музыкант, всегда видел прямую связь фигурного катания с искусством. Шоу будет состоять из двух частей. Первое отделение более динамичное, энергичное, оно дает намек на энергию будущего. У нас будет групповой тематический номер, посвященный EXPO. Вторая часть программы пройдет вместе с симфоническим оркестром под живую музыку.
Что касается выступлений спортсменов, то некоторые из них покажут свои знаменитые программы, которые многие видели в Сочи, кто-то придумал что-то свое.
Хотел бы отметить большую работу Рената Гайсина, который написал музыку к проекту. Раньше я не слышал, чтобы спортсмены катались под музыку, специально написанную под ледовое шоу.
Дайске Такахаши: Это будет замечательное шоу. Сила энергии оркестра сделает наше выступление более эмоциональным.
Стефан Ламбьель: Мечты сбываются. Кататься под живой оркестр - это магия. У меня уже был такой опыт в Швейцарии и Корее. Но каждый оркестр звучит по-разному, поэтому с нетерпением жду шоу.
Максим Траньков: Я выступал под оркестр в Швейцарии и Корее. И каждый раз это был новый опыт. Каждый оркестр несет разное настроение. Выступать под живую музыку сложно, но красиво. Даже один и тот же оркестр каждый день играет по-разному. Когда исполнитель и музыканты как одно целое - эффект получается удивительный.
- Вопрос Денису Тену. На Олимпиаде в Сочи Вам пришлось выступать на нераскатанном коньке. А какие препятствия возникали в организации этого ледового шоу?
Денис Тен: Никто не любит, когда у спортсменов легкая жизнь (улыбается). Сложности есть везде. По сравнению с первым шоу, которое было в прошлом году, к нынешнему мы подошли в плане организации более профессионально. Надеюсь, что наши новые идеи понравятся зрителям. Вся организация шоу проходила через меня. Я все держал под своим контролем. С 7 утра до часу ночи я делаю все, чтобы шоу прошло великолепно и у наших гостей не было никаких проблем. На сегодняшний день все идет идеально. 75 процентов билетов раскуплены только благодаря рекламе через социальные сети. Я и все спортсмены, болельщики ждем не дождемся праздника.
- Каковы шансы Дениса Тена выиграть золотую медаль Олимпийских игр 2018 года в Корее?
Стефан Ламбьель: Денис еще молод. И у него есть большой талант, чтобы стать олимпийским чемпионом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390