ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зарплатный проект Новость дня / События

Алла Иванилова
Со следующего года всех гражданских служащих ждет надбавка к заработной плате. Министерство труда и социальной защиты населения разработало новую модель оплаты труда и утверждает, что отныне каждый будет получать столько, сколько заслуживает. Так, средняя зарплата в системе образования в целом повысится на 28 процентов. А например, зарплата ректора национального вуза, в частности, вырастет на 40-45 процентов

На сегодняшний день в республике действует единая тарифная сетка для гражданских служащих, состоящая всего из 14 категорий. Зарплата, начисляемая по этим “тарифам”, порой несправедлива: труд недооценивается либо переоценивается. К тому же существующие надбавки и доплаты к должностному окладу иной раз составляют до 70 процентов от заработной платы. В итоге служащие бюджетных организаций получают меньше, чем работники частного сектора. Более того, их личные заслуги зачастую не учитывают. Тот, кто “протирает штаны”, и тот, кто вкалывает по 12 часов, могут получать одинаково.
Изучив международный опыт, чиновники решили изменить подходы к начислению заработной платы. В течение нескольких лет Министерство труда и социальной защиты населения занималось разработкой новой модели оплаты труда, которая заработает уже с 1 июля 2015 года. Совершенствование системы планируют провести в три этапа.
alt
Первоначально предлагается разделить должности гражданских служащих, к которым относятся все работники казенных предприятий и государственных учреждений (учителя, врачи, преподаватели вузов), на четыре отдельных блока, в зависимости от специфики деятельности, уровня профессионализма, степени ответственности и сложности выполняемых работ. Так, блок А - это управленческий персонал, блок Б - основной персонал, блок С - административный и блок Д - вспомогательный. В свою очередь, каждый блок предусматривает определенные должности. В первом, естественно, руководители, во втором - все те, кто выполняет профильные функции организации и осуществляет оказание услуг, в третьем - работники административно-хозяйственных отделов и в четвертом - технический персонал. В итоге новая модель оплаты труда будет состоять из шести тарифных сеток: одна - для управленцев, три сетки - для основного персонала и по одной - для административного и технического. Также размер заработной платы будет зависеть от географического места работы: республиканский, городской, районный, аульный уровни.
Кроме того, действующую систему доплат и надбавок Минтруда предложило разбить на две категории: компенсирующие - в зависимости от работы во вредных и опасных условиях и стимулирующие, которые будут начислять за внедрение новых методов на практике, достижения и выслугу, ученую степень, повышение квалификации. Причем, как пояснила ответственный секретарь министерства Аида Курмангалиева: “Система доплат и надбавок останется неизменной, вернее, процент останется неизменным, но за счет того, что будет увеличен непосредственно сам основной должностной оклад, будет в целом увеличена заработная плата”.
Говоря языком цифр, а они больше всего интересуют рядовых служащих, после всех преобразований с 1 июля 2015 года в системе образования заработная плата в среднем повысится на 28 процентов, в здравоохранении - на 29 процентов, а в системе социальной защиты населения - до 40 процентов. “Процентовка” будет начисляться к общему окладу, со всеми доплатами и надбавками. Но опять же процент повышения будет зависеть от занимаемой должности. К примеру, зарплата ректора национального вуза вырастет на 40-45 процентов.
На втором этапе, который начнется с 2017 года, чиновники намерены при начислении заработной платы ориентироваться в первую очередь на конечный результат: сколько сделал - столько и заработал. А на третьем этапе введут дифференцированные доплаты в зависимости от стоимости жизни в каждом регионе. К 2018 году Минтруда обещает полностью пересмотреть систему оплаты труда бюджетникам, что не только облегчит их жизнь, но, как уверены разработчики, повысит престиж невостребованных сегодня профессий - учителей и врачей.
Повышение заработной платы гражданским служащим обойдется государству в 139,5 миллиарда тенге. Министерство труда и соцзащиты уже предоставило расчеты и внесло соответствующую бюджетную заявку.
Обновленную систему оплаты труда ведомство недавно презентовало в мажилисе парламента. Однако она так и осталась загадкой для многих депутатов. Чиновники так увлеклись ее описанием, причем на своем, “бухгалтерском”, языке, что народные избранники не поняли, кто и сколько будет получать. “Если мы сейчас пойдем и нашим избирателям будем говорить о моделях США и Японии, знаете, куда они нас отправят?” - заметила Гульмира Исимбаева. “Та модель, которую мы разработали, она справедливая и, может быть, на первый раз кажется сложной, но она достаточно простая в понимании”, - отвечали разработчики. Мажилисмены попросили их предоставить все изменения в цифровом выражении. На том и разошлись.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390