НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Приключения продолжаются Новость дня / События

Айгуль Жилкишина, Константин Маскаев
“НП” становится технологическим партнером известного мотокругосветчика Дмитрия Петрухина. 15 июля главный редактор “НП” Сергей Апарин и коллектив редакции вручили знаменитому байкеру ключи от нового мотоцикла HONDA. Технику приобрели при поддержке и непосредственном участии Французского Дома.
Новый “мотас” и новый проект. Петрухин намерен доехать до Владивостока! В очередное путешествие Дмитрий Иваныч собирается в компании журналиста нашей газеты и съемочной группы телеканала HiT TV. Поездку планируют реализовать в форме серии репортажей и путевых заметок

“НП” и Петрухин много лет вместе. Мы охотно поддерживаем эту его страсть к приключениям и с удовольствием знакомим читателя с очередным этапом его кругосветного мотопутешествия.
Всякий раз Петрухина влечет в поездку какая-то миссия. Прежде он открывал миру новую страну - Казахстан. Затем при поддержке алматинского градоначальника Ахметжана Есимова прокатился по Азии, чтобы развезти странам континента приглашение к участию в малых Олимпийских играх - зимней Азиаде-2011, которая прошла в Алматы и Астане. Была поездка в поддержку кандидатуры Казахстана на проведение EXPO-2017 и в пользу очередной всемирной Универсиады, проведение которой досталось южной казахстанской столице. Ныне он окрылен идеей продвижения Алматы как хозяйки зимних Олимпийских игр в 2022 году.
Он видел Африку (откуда только что вернулся и где работал в пользу EXPO-2017), Океанию, Южную Америку и другие экзотические места. В планах Индокитай, а пока - Сибириада.
Чем нам известна Сибирь? Разумеется, несметными природными богатствами, бескрайней тайгой, уссурийским тигром, неизведанными тропами и обширной территорией - terra incognita, что называется, куда и не ступала нога человека.
Участникам проекта могут повстречаться и старообрядцы, коих там осталось немало. Многие помнят историю семейства Лыковых, отшельников, отказавшихся от любых контактов с цивилизацией. Их нашел известный путешественник и обозреватель “Комсомолки” Василий Песков и создал цикл репортажей об их своеобразном быте и особой ментальности, которые не встретишь в сегодняшнем обществе. Как знать, возможно, таинственная сибирская тайга укрывает в лоне своем и других отшельников?
В Сибири, где до сих пор достаточно лагерей, можно встретить представителей так называемого карцерального населения - потомков “зэ-ка”, зэков и людей, так или иначе с ними связанных. У жителей Колымы, которые приехали туда не за свой счет, собственная субкультура. Они тоже являются феноменом социума - кто знает, какие жизненные истории и необыкновенные судьбы могут скрываться в таежных уголках. Нашим читателям, зрителям канала и обитателям интернетландии будут интересны видео-, аудио- и письменные отчеты путешественника в духе Discovery.
alt

Мотоцикл готов к кругосветке

Конечно, Петрухин поедет на нашем мотоцикле, но, если потребуется, он может пересесть на телегу или другой вид транспорта, чтобы, отклонившись от трассы, последовать за любопытными историями.
Директор телерадиокомпании Shahar и канала HiT TV Инна Корченко возлагает большие надежды на это путешествие: “Я ожидаю, что это будет очень интересное шоу, потому что большинству людей не чужда страсть к туристическим путешествиям, поездкам. Зрители это любят. А тем более их гидом станет Дмитрий Петрухин, который объездил если не весь мир, то полмира! Как опытный путешественник, он чувствует, куда заехать, чтобы программа получилась красочной и интересной для аудитории. Мы ждем от проекта максимально интересного рейтингового продукта”.
alt

Ключи и документы от байка

Главный редактор газеты “Новое поколение” Сергей Апарин также уверен, что предстоящий подвиг нашего соотечественника станет очередным увлекательным циклом: “Дмитрия Петрухина мы знаем, любим и поддерживаем давно. Мы рассказывали практически обо всех его значимых приключениях и путешествиях, потому что это любопытно само по себе. Дух нашей газеты соответствует духу этих путешествий, приключений под знаком розы ветров. А нашим читателям становится доступен мир, который они не видят своими глазами, но пока имеют возможность посмотреть на него нашими. Возможно, наши публикации заставят наших читателей так же отправиться в кругосветку.
Дмитрий Петрухин - человек, рожденный специально для этой миссии. Он и эта грандиозная идея нашли друг друга! Такие люди встречаются редко. Разве что итальянский исследователь и оператор-документалист Бруно Вайлати, норвежский путешественник Тур Хейердал да российский экстремал Федор Конюхов. Я вообще не знаю других людей, которые вот так здорово, интересно и красиво живут. Мы должны рассказывать о них, их деятельности, поддерживать их неугомонный дух, а также стремление познавать и открывать новое. Поэтому мы с ребятами решили дать Дмитрию Петрухину этот мотоцикл, чтобы он совершил на нем еще одну кругосветку. Это будет здорово. Его мотоцикл, на котором он совершил свое первое длительное путешествие, ныне находится в Музее Первого Президента Казахстана. У мотоцикла, наверное, и должна быть такая интересная, насыщенная судьба”.

Справка “НП”
Дмитрий Петрухин прежде всего известен как мотопутешественник и президент общественного объединения байкеров Казахстана Bike-KZ, президент Географического общества Казахстана. Прославился и как депутат маслихата Алматы. Руководил завершающим и наиболее трудным этапом проекта Terra Vita (первой казахстанской кругосветкой под парусами на яхте “Чокан Валиханов”). Дважды лауреат премии “Алтын Адам”, кавалер ордена “Достык”. Его имя - в Казахстанском информационно-энциклопедическом справочнике КИнЭС. Обладатель титула “Железная Задница” - достаточно ироничного, но особо почитаемого статуса, который присваивается в сообществе любителей мотопутешествий - за наиболее продолжительные и протяженные прохваты в седле мотоцикла.

Фото Талгат Галимов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390